Проблема вообщем вот в чём. Делаю сайт для локальной сети, используя Joomla! Ravenswood (1.0.12.1 RE). Все готово к публикации, но есть одно НО. Сайт доступен и работает, пользлватели моугт на него заходить, НО URL сайта в строке адресса есть таковой: http://localhost/joomla. Заходя на сайт с удаленной машины хотябы даже с набором не URL сайтаа моего IP, высвечивается страница index c вкладкой Joomla!, и лишь нажав на нее идет загрузка сайта. Суть вопроса: как присвоить моему сайту человеческий URL используя не Denver, не Хост, а именно Ravenswood joomla. P.S. Сорри за тупой вопрос, но в Факах по Ravenswood'у ничего подобного необьясняется, та же ситуацияи с мануалами. Заранее благодарен.
Ответ: Joomla! Ravenswood RE (смена дефолтного URL) И правильно не объясняется, не предназначен он для этого. Нажал - запустил - заработало. В том и суть.
Возможно всё. точно описывать не буду -перенести папку joomla в корневой каталог , собственно в www -переустановить joomla (обратите внимание на папку install), я обычно просто устанавливал новую русскоязычню версию. -правка файла configuration.php , изменить localhost на свой ip (где нужно), изменить каталоги (мы же переместили сайт на один каталог выше) - права на каталоги -ВСЕ (особенно это чувствуется в win 7) -можно удалить все что связанно с администрированием(phpadmin...) -открыть порты 80, на своем компьютере, и на роутере сделать перенаправление порта 80 на ip компа с Ravenswood В таком виде на ваш сайт могут зайти не только пользователи локальной сети, но из интернета. Не самый лучший вариант конечно в плане безопасности, но очень быстро организовать рабочий сервер можно. *помогу за немного денег