Joomla 1.5 Xampp + Joomla 1.5.21(1.6.0) - проблема во время установки

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Extreme83, 16.02.2011.

  1. Offline

    Extreme83 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.10.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    что Joomla 1.5.21 установил, что Joomla 1.6.0, всё равно на одном и том же моменте:
    "Конфигурация базы данных", выбираю "Тип базы данных" - mysql, "Название хоста" - localhost, "Имя пользователя" - root, "Пароль" - нету, "Имя базы данных" - mybase
    нажимаю далее
    что здесь я не пойму...
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    там внизу дополнительно-переписать таблицы,или пробуй в новую БД.
     
  4. Offline

    Extreme83 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.10.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    там внизу - это где? в phpmyadmin?
    я пересоздавал таблицы, мне кажется что апач не видит sql...
     
    Последнее редактирование: 17.02.2011
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    да не нужно таблицы пересоздавать,а можно внизу в окне ввода пароля,имя,....префикса таблиц-выбрать дополнительно,вроде бы,и там откроется еще менюшка выбора действий с таблицами.
    в phpmyadmin создал новую БД,и всё-идёшь в установку джумла,где вводишь имя БД,пароль,а таблицы джумла создаст.
     
  6. Offline

    Extreme83 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.10.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ё-моё, так и делаю
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    Extreme83 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.10.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    xampp-win32-1.7.4-VC6-installer
     
  9. Offline

    Extreme83 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.10.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    по каким причинам джомла не может подключится к базе даных?
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    по причинам неумения читать, понимать и переводить ошибки
    что это по твоему значит?

    удали из скрипта создания базы (из каждого CREATE) TYPE=MyISAM
     
  11. Offline

    Extreme83 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.10.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    джомла же стандартная, распаковал из одного архива Joomla_1.5.21-Stable-Full_Package-Russian.rar
    в денвере всё работает, а в xampp нет
     
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    версия сборки XAMPP какая?
    а в неё всё по другому, ЧФЬЗ в отличии от Денвера на месте не стоит!!!

    Joomla 1.6.0 ecnfydkbdftncz на эту версию вообще без вопросов!!!
     
  13. Offline

    Extreme83 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.10.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    что то я твоего ответа не понял...
     
  14. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    puntoswitcher пошалил
    ЧФЬЗ = XAMPP
    ecnfydkbdftncz = устанавливается
     
  15. Offline

    Extreme83 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.10.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    тут дело не в джомле! а в том как она свялывается "по средствам xammpa" к sql
    потому что и та и другая версии джомлы в денвере работают
    тут чисто какие то настройки xampp наверное, только что?
     
  16. Offline

    majestic Недавно здесь

    Регистрация:
    05.03.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Та же ситуация: ###### ApacheFriends XAMPP (Basispaket) version 1.7.4 ######

    + Apache 2.2.17
    + MySQL 5.5.8 (Community Server)
    + PHP 5.3.5 (VC6 X86 32bit) + PEAR
    + XAMPP Control Version 2.5
    + XAMPP Security
    + SQLite 2.8.15
    + OpenSSL 0.9.8o
    + phpMyAdmin 3.3.9
    + ADOdb 5.11
    + Mercury Mail Transport System v4.62
    + FileZilla FTP Server 0.9.37
    + Webalizer 2.01-10
    + Zend Optimizer 3.3.0
    + Perl 5.10.1
    + Mod_perl 2.0.4
    + Tomcat 7.0.3

    на эту сборку джумла не устанавливается с такой же проблемой, Ворд пресс же на ура стал, и джумла на денвер ставится, а вот с ксампом не связывается к базе... может сборка MySQL не подходящяя или сам ксамп попроще поставить ?
    ЗЫ: =>"удали из скрипта создания базы (из каждого CREATE) TYPE=MyISAM" - в каком файле ?

    ЗЫЫ: в phpmyadmin - Дополнительные возможности для работы со связанными таблицами недоступны. $cfg['Servers'][$i]['tracking'] ... Не готово
     
    Последнее редактирование: 05.03.2011
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    О,нашел эту тему.
    Во общем установил сборку винды и ХАМРР 1.74 ,и такой же баг с установкой джумла 1.5.22,скачанной отсюда с сайта.
    гугл выдал однозначный ответ-занят порт 80."netstat -anb" на порт 80 "LISTENING".
    Джумла 1.6 устанавливается нормально.
    И еше я заметил что странно распаковывается архив,при попытке открыть архив в Тотал К.-папка пустая.А когда через контекстное меню-то распаковывается вроде нормально.
    Снёс винду,поставил другую,extreem,всё заработало.Правда архиватор установил IZArc,он бесплатный.))
     
  18. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Забей,у меня тоже так.
     
  19. Offline

    aero11 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    draff нравится это.
  20. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    aero11,
    А что в Федоре тож ХАММР?у меня в убунте LAMP-server был.А теперь ставлю с пакетов.
    Решение попробую,спсб. Хотя я пробовал просто замену "TYPE на ENGINE",сайт установился,но вылезли проблемы потом.
    п.с.
    Сработало.Только сомнения-отключить показ ошибок пхп,вроде не нормально.
     
    Последнее редактирование: 19.03.2011
  21. Offline

    aero11 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да я сам сначала сомневался...но такое решение предложили на сайте поддержки и я тоже рискнул...тем более что переставить Xampp - дело 2х минут:).
    Но Все сработало.
    ---------
    Поставить Хampp не проблема...ставится на любой линь
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...