Карта сайта

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем splint, 21.02.2011.

  1. splint
    Offline

    splint Пользователь

    Регистрация:
    17.11.2010
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Народ, я знаю что мне надо создать карту сайта но не знаю как, в интернете куча всяких способов создания карты сайта, но в 100%-ной достоверности их я не уверен, так что пожалуйста скажите как и каким способом лучше сделать мне карту сайта вот на этот сайт: news-gameworld.ru
     
  2.  
  3. Vamp
    Offline

    Vamp Модератор

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Попробуй Xmap. Мне нравится.
     
  4. splint
    Offline

    splint Пользователь

    Регистрация:
    17.11.2010
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    а какой версии лучше?
     
  5. Vamp
    Offline

    Vamp Модератор

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Xmap 1.2.10 вроде последняя версия. У меня Xmap 1.2.5 стоит, вполне доволен.
     
  6. Offline

    LeshiySEO Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если страниц много, Х-мап не подойдёт, потому как она генерит простыню - не всегда удобно когда на странице несколько тысяч ссылок. Лучше юзать SEF Service Map. Она умеет разбивать генерить страницы по 20-100 ссылок, xml по тысяче, умеет пинговать поисковики, кэш может храниться в БД, а может на хосте. На голую Жумлу встаёт на ура, под компонеты надо ставить плагины, коих овер 9000.
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    delux Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
  9. Offline

    delux Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
  10. Offline

    delux Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ау помогите
     
  11. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    delux, это не длинный, длинный это 250 символов ;)
     
  12. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
  13. Offline

    delux Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    splint нравится это.
  14. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    лучше стандартный файл чтобы в корне лежал - sitemap.xml (это стандарты) :gam2:
     
    splint нравится это.
  15. splint
    Offline

    splint Пользователь

    Регистрация:
    17.11.2010
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    1. Значит такое http://news-gameworld.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml лучше в робот.тхт лучше не кидать?), какже само как и в панеле вебмастера гугл, и яшу карту сайта тоже такую не кидать?))
    2. Кстати, я не могу понять, у меня тут http://news-gameworld.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml 100 страниц а яша только 60 проиндоксировал, почему?
     
  16. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Да. Лучше не кидать, если варианта нет то можно....


    :D :gam: если бы все страницы из карты сайта брал и индексировал.... Уважаемый вы озы ПС знаете?)) в общем это все стандарты и рекомендации. А от того, попадет ли страница в индекс - все зависит от контента (материала) на сайте. :gam2:
     
  17. splint
    Offline

    splint Пользователь

    Регистрация:
    17.11.2010
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    1. Тоесть все страницы сайта полюбому ПС даже с .XML формате карты сайта не проиндексирует?
    2. А почему ПС не могут сразу все страницы ПС проиндексировать?, или я чёт не доганяю :)
    3. А почему тогда у меня в гугле 170 страниц, а в яше 73?
    Контент у меня уникальный, делаю качественное переделывание ( или как там, по ходу рераит ) статей.
     
  18. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    1. Конечно :) Она сама выбирает что ей необходимо.
    2. Нафига ПС ГС (какошко-сайты) или же дубли контента, или же тупо копипасты... поэтому и суровы.
    3. Я бы не сказал что разница оч. велика. Яша более требователен в принципе чем гугл :) у Яндекса фильтры злее.

    Рерайт проверяй через программы (advego plagiatus) - etxt и т.п.

    P.S. (плюсик под аватаром) :D
     
  19. splint
    Offline

    splint Пользователь

    Регистрация:
    17.11.2010
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я переделываю чудые статьи качественно, нет не одной статьи ниже 85% уникальности, в среднем 90-95%, и проверяю через программу advego plagiatus, но всё равно я в шоке, в гугл уже 300 страниц проиндексировано, а в яше как было 73 так и осталось, чё за херня?((. Или может перелинковка поможет?. И если её делать то как посоветуешь ты?)) через что ты делаешь и как, или вручную?))
     
  20. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    extra news plugin хороший и нравится :) подпилишь и все клева)
     
  21. splint
    Offline

    splint Пользователь

    Регистрация:
    17.11.2010
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    1. Так extra news plugin по ходу это окошко с похожими статьями, каторое будет показыватся где я выберу. И этот плагин действительно лучше ручной перелинковки? Или лучше делать вручную перелинковку и заодно использовать плагин extra news?
    2. Вручную делается перелинковка через плагин Редактор - TinyMCE ??, тоесть когда редактируешь статью с включенным этим редактором, то там есть картинка похожая на цепь, и когда на неё наводишь курсор мыши появляется такая надпись: "Вставить.изменить ссылку". Это и называется ручная перелинковка сайта?, и если так делать то не нада больше некаких тегов добавлять?
    3. А ты сам как перелинковку делаешь?
    4. Я не совсем понимаю как работает плагин extra news. Ведь это окошко в котором показываются похожие статьи, так как его может бот увидеть? ведь при ручной перелинковке выделяется текст и вставляется ссылка на другую страницу, а плагином ХЗ как он работает. Или я чёто не доганяю?)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...