Проблема конвертации работающей Joomla 1.0.13 с latin1_swedish_ci в cp1251_general_ci

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем madcat, 12.12.2007.

  1. Offline

    madcat Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Установлена Joomla 1.0.13 RE - работает нормально.
    Оказалось что БД стоит на latin1_swedish_ci
    Требуется перевести в cp1251_general_ci для возможного решения проблемы кодировки в Community Builder + В phpMyAdmin (2.11.0) Русские буквы не показывает.

    Решил сделать тест над `jos_polls` (там только одно поле с текстом).
    Поменял на BINARY а потом на cp1251_general_ci -> phpMyAdmin показал Русский все ОК
    Поменял `jos_polls`на cp1251_general_ci и саму БД тоже на на cp1251_general_ci.

    Зашел в ( админ -> опросы ) а там " ???????????" вместо заголовка ! :(

    Начитался постов... пробовал следуещее :
    http://joomla.ru/content/view/86/226/

    Ни какого результата.

    Стирать БД не могу... Уже много чего есть...

    Помогите плз !
     
  2.  
  3. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема конвертации работающей Joomla 1.0.13 с latin1_swedish_ci в cp1251_general_ci

    http://sypex.net/encoding/
     
  4. Offline

    madcat Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема конвертации работающей Joomla 1.0.13 с latin1_swedish_ci в cp1251_general_ci

    Скрипт выглядит не плохо. но :

    1) Измемение БД на cp1251_general_ci уже сделал. ( Тест для `jos_polls`)

    2) :


    И где же ето менять ?

    Это уже делал :

    Не помогло. Наверно ещо где то нужно поменять... ?
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема конвертации работающей Joomla 1.0.13 с latin1_swedish_ci в cp1251_general_ci

    А с факом чего, не помогает?
     
  6. Offline

    Di_Mon Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2005
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема конвертации работающей Joomla 1.0.13 с latin1_swedish_ci в cp1251_general_ci

    За ссылочку большое спасибо. Столкнулся с аналогичной проблемой - помогло. :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...