Joomla 1.5 Could not connect to MySQL (Joomla + Artisteer + Mac + 1Gb.ru)

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем Gohamster, 23.02.2011.

  1. Offline

    Gohamster Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.

    Уже 6й час бьюсь с переносом сайта с локалхоста на сервер, перерыл кучу забугорных форумов, но варианта решения не нашел, помогайте)

    Имеем: Макинтош, МАМП для локалхоста, сайт с шаблоном из артистира на джумле 1.5 и хостинг на 1gb.ru
    Сразу оговорюсь, 3 дня назад я не слышал ни одного из вышеперечисленных названий но понадобилось в срочном порядке все это освоить и вот я здесь. С изготовлением шаблона в Артистире и установке его на джумлу проблем не возникло, с созданием сайта тоже, но как только начал сайт переносить с компа на сервер, стандартная инструкция дала сбой и я все никак не могу побороть Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL...

    основной затык у меня с configuration.php который выглядит так:

    <?php
    class JConfig {
    var $offline = '0';
    var $editor = 'tinymce';
    var $list_limit = '20';
    var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
    var $debug = '0';
    var $debug_lang = '0';
    var $sef = '0';
    var $sef_rewrite = '0';
    var $sef_suffix = '0';
    var $feed_limit = '10';
    var $feed_email = 'author';
    var $secret = 'MAm2B4GgSIuyJAIp';
    var $gzip = '0';
    var $error_reporting = '-1';
    var $xmlrpc_server = '0';
    var $log_path = '/Applications/MAMP/htdocs/Sunlimebasic/logs';
    var $tmp_path = '/Applications/MAMP/htdocs/Sunlimebasic/tmp';
    var $live_site = '';
    var $force_ssl = '0';
    var $offset = '0';
    var $caching = '0';
    var $cachetime = '15';
    var $cache_handler = 'file';
    var $memcache_settings = array();
    var $ftp_enable = '0';
    var $ftp_host = '127.0.0.1';
    var $ftp_port = '21';
    var $ftp_user = '';
    var $ftp_pass = '';
    var $ftp_root = '';
    var $dbtype = 'mysql';
    var $host = 'localhost';
    var $user = 'root';
    var $db = 'root';
    var $dbprefix = 'jos_';
    var $mailer = 'mail';
    var $mailfrom = '******@gmail.com';
    var $fromname = 'Sunlime Distribution';
    var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    var $smtpauth = '0';
    var $smtpsecure = 'none';
    var $smtpport = '25';
    var $smtpuser = '';
    var $smtppass = '';
    var $smtphost = 'localhost';
    var $MetaAuthor = '1';
    var $MetaTitle = '1';
    var $lifetime = '15';
    var $session_handler = 'database';
    var $password = 'root';
    var $sitename = 'Sunlime Distribution';
    var $MetaDesc = 'Joomla! - the dynamic portal engine and content management system';
    var $MetaKeys = 'joomla, Joomla';
    var $offline_message = 'В настоящее время сайт закрыт на техническое обслуживание.Пожалуйста, зайдите позже.';
    }
    ?>

    прочитал из инструкции, что после заливки необходимо изменить несколько позиций, но часть этих позиций например absolute_path отсутствуют в конфиге....и что с этим делать???

    на сайт 1gb я предварительно импортировал дамп БД сделанной через myadminphp, т.е. с этим проблем вроде не было, и пока проблема в конфиге...
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Пропиши имя,пароль,название БД от хостера.
    Нет соединения с БД.
     
  4. Offline

    Gohamster Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    так вроде же все прописал ... или что-то не так?

    var $host = 'localhost';
    var $user = 'root';
    var $db = 'root';

    В последней строчке должно быть имя базы данных, того дампа который я подгрузил на сайт ли имя БД как в главной панеле джумлы? :[
     
  5. Offline

    Gohamster Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что-то я совсем запутался, что должно быть прописано в этой строчке?

    var $db = 'root';

    название БД как она написана в джумле - "root" или название Бд как оно записано в МАМПе "sunlime" или то как я обозвал свой дамп который выложил на сервер?
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    должно быть имя пользователя на хостинге,или кто есть пользователь БД.
    и пароль или свой или от хостера.
    Зайди в phpmyadmin по нику и паролю.

    имя БД указанное в настройках хостинга.
     
    Gohamster нравится это.
  7. Offline

    Gohamster Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    так, позвонил в саппорт 1gb.ru, отредактировал configuration.php как сказали в саппорте, сайт все равно не запускается(

    Что еще я мог сделать не так? (понимаю конечно тчо предсказателей тут нет, но какие еще бывают типичные ошибки при выкладывании сайта на хостинг?)

    сейчас выдает такое сообщение

    Not Found

    The requested URL / was not found on this server.

    Apache/2.2.15 (Unix) PHP/5.2.14 Server at sunlime.ru Port 80

    вот конфиг

    <?php
    class JConfig {
    var $offline = '0';
    var $editor = 'tinymce';
    var $list_limit = '20';
    var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
    var $debug = '0';
    var $debug_lang = '0';
    var $sef = '0';
    var $sef_rewrite = '0';
    var $sef_suffix = '0';
    var $feed_limit = '10';
    var $feed_email = 'author';
    var $secret = 'MAm2B4GgSIuyJA';
    var $gzip = '0';
    var $error_reporting = '-1';
    var $xmlrpc_server = '0';
    var $log_path = '/Applications/MAMP/htdocs/Sunlimebasic/logs';
    var $tmp_path = '/Applications/MAMP/htdocs/Sunlimebasic/tmp';
    var $live_site = '';
    var $force_ssl = '0';
    var $offset = '0';
    var $caching = '0';
    var $cachetime = '15';
    var $cache_handler = 'file';
    var $memcache_settings = array();
    var $ftp_enable = '0';
    var $ftp_host = 'ftp.sunlime-ru.1gb.ru';
    var $ftp_port = '21';
    var $ftp_user = 'w_sunlime-ru_*******';
    var $ftp_pass = '**********';
    var $ftp_root = '';
    var $dbtype = 'mysql';
    var $host = 'mysql66.1gb.ru';
    var $user = 'gb_sunlime';
    var $db = 'gb_sunlime';
    var $dbprefix = 'jos_';
    var $mailer = 'mail';
    var $mailfrom = '*********@gmail.com';
    var $fromname = 'Sunlime Distribution';
    var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    var $smtpauth = '0';
    var $smtpsecure = 'none';
    var $smtpport = '25';
    var $smtpuser = '';
    var $smtppass = '';
    var $smtphost = 'localhost';
    var $MetaAuthor = '1';
    var $MetaTitle = '1';
    var $lifetime = '15';
    var $session_handler = 'database';
    var $password = '************';
    var $sitename = 'Sunlime Distribution';
    var $MetaDesc = 'Joomla! - the dynamic portal engine and content management system';
    var $MetaKeys = 'joomla, Joomla';
    var $offline_message = 'В настоящее время сайт закрыт на техническое обслуживание.Пожалуйста, зайдите позже.';
    }
    ?>
     
  8. Offline

    Gohamster Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все, вопрос решился, проблема оказалась в самом фтп менеджере который почему-то переносил не все файлы на хост.

    Всем спасибо!

    (тему можно удалить т.к. она не несет другим практической пользы)
     
  9. Offline

    Afeona Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Хотела разместить сайт на хостинге,сделала все по инструкции и в конечном результате
    Захожу на сайт, а там надпись:
    Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

    можно исправить...И в чем проблема???
    <?php
    class JConfig {
    var $offline = '0';
    var $editor = 'tinymce';
    var $list_limit = '20';
    var $helpurl = '';
    var $debug = '0';
    var $debug_lang = '0';
    var $sef = '1';
    var $sef_rewrite = '1';
    var $sef_suffix = '1';
    var $feed_limit = '10';
    var $feed_email = 'author';
    var $secret = 'vFcaNTGS0Jsz8rhN';
    var $gzip = '0';
    var $error_reporting = '-1';
    var $xmlrpc_server = '0';
    var $log_path = '/home/s/stydia/public_html/logs';
    var $tmp_path = '/home/s/stydia/public_html/tmp';
    var $live_site = '';
    var $force_ssl = '0';
    var $offset = '0';
    var $caching = '0';
    var $cachetime = '15';
    var $cache_handler = 'file';
    var $memcache_settings = array();
    var $ftp_enable = '0';
    var $ftp_host = '127.0.0.1';
    var $ftp_port = '21';
    var $ftp_user = '';
    var $ftp_pass = '';
    var $ftp_root = '';
    var $dbtype = 'mysql';
    var $host = 'localhost';
    var $user = ' stydia_saite';
    var $db = ' stydia_saite';
    var $dbprefix = 'jos_';
    var $mailer = 'mail';
    var $mailfrom = 'salamandraUFA@gmail.com';
    var $fromname = 'Студия восточного танца \\';
    var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    var $smtpauth = '0';
    var $smtpsecure = 'none';
    var $smtpport = '25';
    var $smtpuser = '';
    var $smtppass = '';
    var $smtphost = 'localhost';
    var $MetaAuthor = '1';
    var $MetaTitle = '1';
    var $lifetime = '15';
    var $session_handler = 'database';
    var $password = 'saite';
    var $sitename = 'Студия восточного танца';
    var $MetaDesc = '';
    var $MetaKeys = '';
    var $offline_message = 'В настоящее время сайт закрыт на техническое обслуживание.Пожалуйста, зайдите позже.';
    }
    ?>
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    убрать пароль.
     
  11. Offline

    mbarmin Недавно здесь

    Регистрация:
    07.04.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня такая же проблема... Вроде пароль и пустой оставлял и тот который через MyPHPAdmin в базу захожу!! IP адрес сервера базы данных у провайдера я знаю (прописал вместо localhost), ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и имя базы тоже прописаны (их в MyPHPAdmin легко видно).
    С пустым паролем и сайт не виден и в админку joomla пишет "Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL", а с прописанным паролем в configuration.php
    сайта не видно, а страницу входа в админку joomla выдает, но пишет

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u109694/sfukru/www/configuration.php:58) in /home/u109694/sfukru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 423

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u109694/sfukru/www/configuration.php:58) in /home/u109694/sfukru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 423

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u109694/sfukru/www/configuration.php:58) in /home/u109694/sfukru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 426

    а войти в joomla не дает!!!

    Думал с правами на файлы (которые в ошибках написаны про сессию и конфигурашон) проблемы...
    Сделал на них Chmod 755 (т.е. все из них читать могут)!!!

    423 и 426 строки в session.php посмотрел, а там попытка установки сессии написаны и больше ничего!

    Пока не понятно что еще предпринять для решения проблемы!!! ХЕЛППППППП!:'(
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    mbarmin,
    Немного не так ты понял.Пароль нужно указывать при установке на хостинге.Но выкладывая содержимое файла конфиг.пхп с паролем-это опасно.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...