Вечер добрый! Скачал для примера шаблон все норм устанавливилось и работоает. но когда я в поиске исчу что нибудь шаблон меняется на изначальный встроеный в джумла. Пробывал удалить стандартный шаблон, так компонент "Поиск" появаляется просто на белой странице без шаблона. Подскажите пжл как подключить компоненту "Поиск" мой шаблон.
Откройте ссылку ваш_сайт/index.php?tp=1 - увидите позиции и наименования размещения модулей. Затем в админке, в разделе модулей, модуль поиска разместите в необходимой Вам позиции. Также, в админке, в разделе шаблонов, нужный шаблон поставьте "по умолчанию"
Купер, так как Вы говорите делал, страница поиска появляется в моем шаблоне, а вот результаты поиска опять в шаблоне стандартном!!!!
Проверьте шаблон (админка/шаблоны), который появляется с результатами поиска. Возможно в нем указана его привязка к какому-то из пунктов меню. Можно также попробовать удалить и заново создать модуль поиска и, возможно пункт меню (если он есть), относящийся к поиску.
Купер, я в джумла новичок, если бы вы подсказали где в стандартном шаблоне идет привязка и как мне привязку внести в мой шаблон(пример на шаблоне). Я пробывал удалять компонент Search, и ставить свой но результат - ошибка 404. З.Ы. Все действия повторяются и с другими модулями, типа опрос и тд, все открывается в стандратном шаблоне. Я ради интереса только что заново установил Joomla, включил стандартный шаблон Bezz ввел в поиск, а поиск открылся в шаблоне milkyway, даже если поиск октрывается и в моем шаблоне то результаты поиска в стандартном(((((
Привязка к меню осуществляется в админ.панели - Меню Расширения/Шаблоны. Устанавливается шаблон по-умолчанию (напротив него отображается звездочка). Любой другой шаблон (который НЕ по-умолчанию) можно привязать к какому либо пункту меню. Для этого надо кликнуть на название шаблона и, в открывшемся окне свойств установить соответствующую привязку. Подобные эффекты сложно диагностировать, не могу ничего предположить.
Купер, спасибо что откликнулись. Переустановил еще раз Joomla, все работает. Проблема походу была в выборе шаблона по умолчанию.(наверно не работал выбор по умолчанию, хоть звездочка стояла)