Горизонтальнрое меню с горизонтальным подменю

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем forroboform, 25.02.2011.

  1. Offline

    forroboform Недавно здесь

    Регистрация:
    27.10.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Вопрос от ньюба, просьба не пинать сильно ...
    Нужно создать (один раз) для сайта горизонтальное меню с разделами.
    В дальнейшем, из админки Joomla иметь возможность менять разделы и странички в меню (для каждого раздела).
    На сайте есть:
    1.Главная страничка.
    2.Восемь разделов,внутри каждого раздела по 5 страничек.
    Меню должно работать так:
    1.При загрузке сайта - активным пунктом меню является индексная страничка (в подменю подразделов нет).
    Отображается только меню разделов (с активным пунктом "Главная").
    2.При переходе на все остальные разделы, ниже горизонтального меню "Разделов", появлеется горизонтальное меню "Страничек этих разделов).
    3.Пока пользователь не перейдет в раздел, он не видит подменю страничек этого раздела.
    Фоны "при наведении", "активная ссылка", "обычное состояние", задаются в CSS в виде цвета или графического файла.
    И от же самое для самих надписей.
    CSS - можно настроить как для меню Разделов, так и для меню страничек.

    Просьба подсказать какой русифицированный компонент меню для этого подойдет.
    Ниже образец отрисованного меню:

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 25.02.2011
  2.  
  3. Sam-vdv
    Offline

    Sam-vdv Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    на вкус и цвет фломастеры разные что сам выберешь то и лучше!!! а вообще смотри тут

    знаю что SWmenuFree популярно!
     
  4. Offline

    2s-mode Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2010
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Можно и через стандартный mod_mainmenu сделать...

    Вот http://slon2.very-good.ru/

    Но немного недоделанный вариант.
     
  5. Offline

    forroboform Недавно здесь

    Регистрация:
    27.10.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть еще какие то варианты с меню?
    Собственно Я что то подзапутался, например структура сайта такая:
    Раздел 1
    |---> Страница 1
    |---> Страница 2
    |---> Страница 3

    Раздел 2
    |---> Страница 1
    |---> Страница 2
    |---> Страница 3
    Нужно что бы строкой шли разделы, а прир активации (не при наведении мыши), ниже (параллельно) Разделам, открывалалось меню со страницами только этого раздела. При этом при переходе на Раздел 1 или Раздел 2, по дефолту активировалась первая страничка раздела.

    Что то Я торможу ... как все это сделать...
     
  6. Offline

    2s-mode Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2010
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    выше пример.. зайти что мешает?!??!
     
  7. Offline

    forroboform Недавно здесь

    Регистрация:
    27.10.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    смотрел Я тот пример там не то!
    Нужно так:
    Нажал на кнопку Раздел 1 и стали видны ниже этой кнопки "параллельно земле" три ссылки "Стр1" / "Стр2"/ "Стр3"
    При этом сама кнопка Раздел 1 - это фактически то же что и "Раздел 1 - Стр 1" ....
    Сейчас мучаюсь..не могу понять...
    А то что там показывали там вообще каша ...
     
  8. Offline

    2s-mode Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2010
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    В примере... Есть меню, горизонтальное.... При наведении стали видны ниже, кнопки "параллельно земле" три ссылки "Стр1" / "Стр2"/ "Стр3". Какую ссылку задать кнопке это уже вам решать (раздел или категория или материал)это делаетсЯ через админку...

    Чем пример отличается от того что нужнО!?!? Тем что выскакивает при наведении?? Так я сразу вам сказал, об этом...
     
  9. Offline

    forroboform Недавно здесь

    Регистрация:
    27.10.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    2s-mode, да не ... спасибо за то что откликнулся!
    Реально Я не из "Головы придумал"...то что хочу сделать...просто с полгода назад мне попадался какой то модуль "меню" и тогда мне он "не приглянулся" и название Я его не запомнил ... и вот только сейчас понял, что это как раз то, что мне надо. Вот теперь пытаюсь "вспомнить", что за модуль для меню был ...думал может кто напомнит, посмотрев на мои "веселые картинки".... :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...