Ошибка в выводе изображений

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Arina, 25.02.2011.

  1. Offline

    Arina Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте. Создаю шаблон joomla. Но картинки не хотят отображаться, ни фоновые, ни в index-файле.
    Прописываю так:
    <?php echo $mosConfig_live_site.'/templates/папка_шаблона/images/имя_файла';?>
    Выводится просто путь строчкой в шаблоне без картинки.
    В templateDetails указываю изображения как надо.Не пойму, в чем дело.
    Спасибо заранее.
     
  2.  
  3. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Arina, а может всё таки по html учебник почитать, вы просто выводите путь он и показывается надо его толькать в
    Код (CODE):
    1. <img src="<?php echo $mosConfig_live_site.'/templates/папка_шаблона/images/имя_файла';?>" alt=''/>
     
  4. Offline

    Arina Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Gronpipmaster,html я хорошо знаю, а вот php начала изучать только недавно, это как раз и сбило меня с пути истинного. Спасибо, что подсказали!

    Но что же все-таки с фоновыми изображениями?Они-то в css хранятся и путь там не пропишешь?
     
  5. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Arina, всё на много проще, делается не абсолютный путь
    пример
    папка /images/fon.png
    папку /css/style.css
    в стиле просто указываешь
    Код (CODE):
    1. .header { backgroud:url('../images/fon.png');}

    это просто пример, это относится к части html+css тут пхп абсолютно не причём.
     
  6. Offline

    Arina Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Дело было в этой строчке
    { backgroud:url('../images/fon.png');}
    В html-страницах достаточно было начать с "images".
    Опять же, выражаю благодарность.
     
  7. Offline

    kart02 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кажется, эта тема похожа с моей.

    У меня была ошибка таблицы jos_connect
    Сделал SQL-запрос. Всё заработало.
    Но вот столкнулся с проблемой.

    Ставлю в таблице ВЫРАВНИВАНИЕ текста рядом с изображением. Ставит текст, скажем слева.
    После применения или сохранения выравнивание не сохраняется и текст перемещается под картинку.
    Что это может быть?
    Уже голову сломал.
    За ранее спасибо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...