Проблемы с кодировкой windows-1251 в joscomment!

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем rusik, 14.08.2007.

  1. rusik
    Offline

    rusik Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Кто нить встречался с русификацией компонента joscomment???
    Я вроде поправил файл english.php в папке \language\
    Но при написании комментария вылазиют каракули(см. скриншот)-кто-нить может помочь???
     

    Вложения:

  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблемы с кодировкой в joыcomment!

    каракули - это текст комментария, так? если пробуешь браузером менять кодировку на уникод, тогда каракули становятся текстом а страница каракулями? есть в компоненте настройки кодировки? - может стоит поменять?
    компонент платный - посмотреть исходник не могу. на странице компонента есть скриншот по поводу настройки кодировок - приложил.
     
    Последнее редактирование: 10.01.2008
  4. rusik
    Offline

    rusik Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с кодировкой в joыcomment!

    Ну вот сам компонент....(см вложения,да и смотреть кодировки в браузере не подходит, т.к врядли посетители будет её менять..)
     

    Вложения:

  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблемы с кодировкой в joыcomment!

    кодировка шаблона комментариев: iso-8859-1. замени на свою - посмотрим, выйдет ли каменный цветок. и проследи, чтоб кодировка языкового файла совпадала с твоей.
    при чём тут "подходит-не подходит"? я же не предлагаю пользователям менять мануально, а спрашиваю тебя, есть ли эффект от мануальной смены кодировки и если да, то какой эффект? на какой кодировке комментарии становятся читаемыми? пробуй, короче, менять кодировку шаблона КОММЕНТАРИЕВ (там такая папка есть templates) - из каждой поддиректории этой папки вынимаешь индекс, переписываешь кодировку, сохраняешь в СВОЕЙ кодировке и пробуешь смотреть.
     
  6. Offline

    archa_ Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с кодировкой в joыcomment!

    Вот и у меня такая же проблема.. Проблема в том что иероглифами комментарии добавляются в базу, т.е., очевидно, смена кодировки в браузере делу не поможет никак.. Поменял везде кодировку на сp1251 (windows-1251) - эффекта ноль, перелопатил почти весь компонент на поиск функций которые обрабатывают комментарий перед добавлением в базу на предмет совместимости с cp1251 - эффекта ноль.. В ввиду сложившихся обстоятельств созрел вопрос: может быть проблема с совместимостью с самой джумлой? Версия джумлы 1.0.10.. Жду ответа.. и мыслей по этому поводу..
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблемы с кодировкой в joыcomment!

    Открываем файл components\com_comment\joscomment\board.php и меняем в нем все utf-8 на windows-1251
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблемы с кодировкой в joыcomment!

    А компонент всё равно кривущий
     
  9. Offline

    archa_ Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с кодировкой в joыcomment!

    В том то и дело, что менял.. Я ж писал, что поменял все и везде, но ниче все равно не работает...

    Если он кривучий, подскажи тогда какой нормальный?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблемы с кодировкой в joыcomment!

    ню-ню...

    Смотри как в базу пишется, пробуй отключать аякс
     
  12. Offline

    archa_ Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с кодировкой в joыcomment!

    Отключение аякса не помогает (при нажатии на сенд вылетает на главную страницу сайта) И на счет того "ну-ну", где надо ставил cp1251 а где надо windows-1251.
    Поехали дальше...
    Коменты в базу пишутся в утф-8, и когда смотришь базу из MySQL-Front (к примеру) там соответственно уже кракозябры..
    SET NAMES cp1251 и подобное перед отправкой почему-то не помогает не помогает..
     
  13. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблемы с кодировкой в joыcomment!

    нужно использовать iconv() для перекодировки данных на лету
     
  14. Offline

    archa_ Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с кодировкой в joыcomment!

    Спасибо! iconv() действительно спасла ситуацию! Респект!
     
  15. Offline

    archa_ Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с кодировкой в joыcomment!

    А кто знает как можно решить проблему с AJAX+cp1251+IE6? не хочет аякс работать... В ФФ и опере все норм а в экплорере не хочет... И при отключении аякса при добавлении комментария вылетает на главную станицу и комент не добавляется!

    Да, кстати, XML на выходе абсолютно правильный!

    Код (CODE):
    1. <?xml version="1.0" standalone="yes"?><post><id>63</id><body><![CDATA[<table class='postcontainer' id='post63' width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0' style='padding-left: 0;'><tr><td><a name='josc63'></a>
    2. <table class='post' width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0'>
    3.   <tbody class='sectiontableentry'>
    4.     <tr>
    5.       <td><table class='postheader' width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0'>
    6.           <tr>
    7.             <td align='left'><span class='postusername'>Archa</span><span class='posttitle'></span></td>
    8.             <td align='right'><span class='postusertype'><span class='administrator'>Super Administrator</span></span> | <span class='createdate'>14.09.2007 13:19:33</span></td>
    9.           </tr>
    10.         </table></td>
    11.     </tr>
    12.     <tr>
    13.       <td colspan='2'><table class='postbody' width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0'>
    14.           <tr>
    15.            
    16.             <td style='overflow: hidden;'>апрвда</td>
    17.           </tr>
    18.         </table></td>
    19.     </tr>
    20.  
    21.   <tr>
    22.     <td><table class='postfooter' width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0'>
    23.         <tr>
    24.           <td align='left'><a href = 'javascript:quote(63)'>Quote</a> | <a href='javascript:editComment(63)'>Edit</a> | <a href='javascript:deleteComment(63)'>Delete</a></td>
    25.           <td align='right'></td>
    26.         </tr>
    27.       </table></td>
    28.   </tr>
    29.  
    30.   </tbody>
    31. </table>
    32. </td></tr></table>]]></body><published>1</published></post>


    Добавлено через 52 минуты
    Неужели никто не знает как с этим боротся? =O
     
    Последнее редактирование: 14.09.2007
  16. Offline

    Archi Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с кодировкой windows-1251 в joscomment!

    подскажите пожалуйста где взять етот: icony :(

    Добавлено через 42 минуты
    хороший русифицированный компонент http://www.joomlatune.ru/jcomments.html [!] :D
     
    Последнее редактирование: 26.02.2008
  17. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблемы с кодировкой windows-1251 в joscomment!

    Archi, iconv() должен быть установлен на серверу у хостера. Как найти, да легко, гугль тебе в помощь
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...