Joomla 1.5 Подскажите по поводу урла главной страницы

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем judi-suss, 01.03.2011.

  1. Offline

    judi-suss Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ситуация такова, я сверстал свой первый сайт на Joomla, но столкнулся со следующей проблемой!
    В моем шаблоне главное меню было столбцом слева(по стандарту), а я сверстал так что пункт "главная страница" находится в верхнем меню(topmenu) а mainmenu я зделал столбцом услуг.
    И теперь такая проблема! - когда переходишь с любой страницы на главную, она принимает УРЛ site.ru/псевдоним пункта меню! а мне нужно что бы было site.ru естественно.
    Вначале я пытался сделать пункт меню внешней ссылкой и ссылаться на полный адрес http://site.ru не помогает выдает 404-ю ошибку..
    Потом я понял что главная страница должна быть в mainmenu что бы сделать пункт меню главной страницей и все было норм.
    Я переименовал topmenu в mainmenu и наоборот, так же поменял позиции модулей...С верхним меню все нормально, но почему то не отображается подсветка текущего пункта..а вот с боковым столбцом возникли проблемы..в нем отображаются пункты пункты нынешнего верхнего меню(оно у меня сейчас mainmenu соответственно)...и к тому же пункты меню СТАЛИ ВЫРАВНИВАТЬСЯ ПО ЦЕНТРУ А НЕ ПО ЛЕВОМУ КРАЮ, и как следствие залазиют на основной контент..
    Я решил создать новое меню...выбираю модулю положение left но пункты меню все равно ВЫРАВНИВАЮТСЯ ПО ЦЕНТРУ!
    Подскажите пожалуйста как решить вопрос.
    Я пересмотрел все настройки, может что то пропустил?
    У меня есть бекап исходной версии сайта, проинструктируйте что нужно сделать !
    Буду очень благодарен за помощь!
     
  2.  
  3. ycsus
    Offline

    ycsus специалист

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Главная может быть где угодно, в любом меню. Там ест ькнопочка сделать страницей по умолчанию.
    это не выравнивание, а позиция вывода.
    Выравнивание текста это text-align. Можно сменить в ксске...
    Кстати в сети достаточно много литературы и брошурок а-ля joomla для чайников, может стоит почитать? А заодно немного html+css...
     
  4. Offline

    judi-suss Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, я хтмл и каскады давно уже читал, у меня и книжка есть по джумле) про звездочку я тоже в курсе.. только когда она не в главном меню то у меня на 1.5.22 выше описанная проблема с урлом..У меня есть несколько сайтов статические хтмл-ки) один в топе по многим ключам и я не хотел бы что бы основные страницы из поиска вылетели...На эту проблему я решил пока что не обращать внимания, решу потом...
    У меня другая неприятная ситуация !!!!!!!:'(
    Я сделал сайт на Денвере, потом перенес его на хостинг только на левый домен в зоне рф (он еще не в индексе) что бы как раз привести урлы в порядок, т.к. на Денвере SEO не работает вроде, точнее как мне сказали он с Хтачесс не дружит...Так вот на левом домене сайт нормально работает! Я перенос его на основной в зоне РУ и он УМЕР!!! выдает запись с INDEX.PHP2 И еще кучу всего=O....Я беру копирую все через ISPmanager и переношу на третий домен, все работает))) С чем это может быть связано??? что на том домене сайт 3 месяца в индексе был?? поидее не должно...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:(
     
  5. ycsus
    Offline

    ycsus специалист

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    вот бы хоть глазком посмотреть...
    Единственное что пока что приходит на ум, разные настройки сервера(разные версии пхп, вкл.выкл мод_реврайт, еще какая нить хрень).
     
  6. Offline

    judi-suss Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все СЕО включено и мод реврайт тоже, но сервер то один и тот же поидее(или не факт ?), у меня на хосте делегированно около 30 доменов( повелся на ожиотаж и накупил штук 20 РФ=) )...
    Я просто беру через файловый менеджер в панели и копирую из одной доменной папки в другую, ничего не меняю даже конфиг, на 2х даменах в зоне РФ он нормально работает а на этом нет...Чудеса что ли?))
    Вставляю эту огромную цитату
    <?php
    /**
    * @version $Id: index.php 14401 2010-01-26 14:10:00Z louis $
    * @package Joomla
    * @copyright Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
    * @license GNU/GPL, see LICENSE.php
    * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
    * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
    * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
    * other free or open source software licenses.
    * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
    */

    // Set flag that this is a parent file
    define( '_JEXEC', 1 );

    define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__) );

    define( 'DS', DIRECTORY_SEPARATOR );

    require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'defines.php' );
    require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' );

    JDEBUG ? $_PROFILER->mark( 'afterLoad' ) : null;

    /**
    * CREATE THE APPLICATION
    *
    * NOTE :
    */
    $mainframe =& JFactory::getApplication('site');

    /**
    * INITIALISE THE APPLICATION
    *
    * NOTE :
    */
    // set the language
    $mainframe->initialise();

    JPluginHelper::importPlugin('system');

    // trigger the onAfterInitialise events
    JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterInitialise') : null;
    $mainframe->triggerEvent('onAfterInitialise');

    /**
    * ROUTE THE APPLICATION
    *
    * NOTE :
    */
    $mainframe->route();

    // authorization
    $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid');
    $mainframe->authorize($Itemid);

    // trigger the onAfterRoute events
    JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterRoute') : null;
    $mainframe->triggerEvent('onAfterRoute');

    /**
    * DISPATCH THE APPLICATION
    *
    * NOTE :
    */
    $option = JRequest::getCmd('option');
    $mainframe->dispatch($option);

    // trigger the onAfterDispatch events
    JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterDispatch') : null;
    $mainframe->triggerEvent('onAfterDispatch');

    /**
    * RENDER THE APPLICATION
    *
    * NOTE :
    */
    $mainframe->render();

    // trigger the onAfterRender events
    JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterRender') : null;
    $mainframe->triggerEvent('onAfterRender');

    /**
    * RETURN THE RESPONSE
    */
    echo JResponse::toString($mainframe->getCfg('gzip'));
     
  7. Offline

    judi-suss Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я нашел кореляцию, почему то работает на доменах РФ на доменах RU ни-ни
    может у хостера панелька глюконула как то??
     
    Последнее редактирование: 02.03.2011
  8. ycsus
    Offline

    ycsus специалист

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Да не на код, а на ошибку посмотреть хотелось) толку то с кода? А не прбовал инсталлить чистую жумлу на ру?
    Если на одном хостинге, то сервер один.
    И база для всех одна?)
    ЧПУ чем сделаны? Пробовал чистить кеш\ссылки(если это сторонний компонент для ЧПУ)?
    Ты там ничего лишнего не хватаешь при переносе? только жумловские файлы\папки?
     
  9. Offline

    judi-suss Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да это и не код) это при заходе на сайт в браузере показывает))
    Да конечно база одна, а зачем менять ее?) Я просто как писал выше и выложил не на основной домен вначале, что бы УРЛы сделать, компонента для урлов нет, просто все включил в том числе мод реврайт и прописал все вручную(у меня всего 20 страниц там) что бы страницы из поиска не вылетели...все что пункты меню то сохраню, а вот пяток статей потерял...как я понял нельзя сделать чтобы статьи из каталога имели урл site.ru/наз.статьи?
    Я хостеру написал уже, у меня один раз было что домен зарегил, делигировал набираю его в браузере а мне показывает какой то постоонний сайт(кстати тоже хостинг конторы) но адрес моего урла........Оказалось что какой то лаг и домену другой айпишник присвоился ...
    Сейчас кстати попробую чистую джумлу заинсталить...Но полюбому это проблема из за хоста, Ничего лишнего не хватаю.
    Кстати чем ТИТЛы лучше всего прописывать? Я себе присмотрел TagMeta!)
    JoomSEF ставить не буду, мне кажется лучше чем сам никто не пропишет, не урлы, ни титлы...Тем более меня выдача интересует в первую очередь.
     
  10. Offline

    judi-suss Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну и ну))) я каким то образом не включил поддержку php когда делегировал свои несколько рушок) все вопрос решился
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...