Многоязычный сайт на Joomla 1.6!

Тема в разделе "Мультиязычность", создана пользователем A.D.V., 04.03.2011.

  1. A.D.V.
    Offline

    A.D.V. Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Требуется сделать многоязычный сайт на Joomla 1.6!. Подскажите кто знает как реализовать переключениее языков!
    Также в интернете нашел под Joomla 1.6!: AjaxWtranslate и GTranslate, но перевод должен быть ручным!
     
  2.  
  3. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    в 1.6 гораздо проще можно сделать. Просто создаёшь в управлении языками, на второй закладке, языковую группу русскую. После этого ты можешь каждую статью, модуль, или шаблон привязать к языку прямо в настройках. А переключение языков на главной запросто можно сделать миниатюрным меню, в котором будут ссылки на главную русскую и главную другую.

    но этот способ подходит не для автоперевода, а для ручного создания русскоязычного и другоязычного контента на одном и том же сайте. (Не два же их делать :) )
     
    Staf нравится это.
  4. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    правда с переключением страницы в середине сайта с языка на язык проблема. В этом я ещё не успел разобраться.
     
  5. A.D.V.
    Offline

    A.D.V. Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, а в чем именно проблема?
     
  6. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Ну смотри. Вот статья, одна из сотни других статей на сайте. С неё идёт ссылка на другую статью. Скорее всего другая статья на том же языке что и первая. Например обе на русском. В английской версии этого сайта тоже есть эти две статьи, и там ссылка идёт с первой английской, на вторую английскую. Вроде всё логично, и так и должно быть. Правильно, так и должно быть. А запутался я, когда подумал как сделать ссылку с английской статьи на русскую. Две то рядом не поставишь. И это мучило меня пару дней, пока я не понял одно. А мне это ни за чёртом не нужно. И я просто сошёл с ума. :) Хотя если очень понадобится (например статьи на разных языках используют разные факты привязанные к носителям языка. Французский текст вспоминает французскую легенду, а русский подобную ей русскую), то ссылки дать можно, каким нибудь другим способом. Например блоком связанных статей.
     
  7. A.D.V.
    Offline

    A.D.V. Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за помощь, уже разобрался!
     
  8. Offline

    Mouse27 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как ты решил эту проблему. Я поставил 2 языка, включил модуль и плагин для языков. 1 язык работает. Когда заходешь на главную, делает site.com/ru/, а когда я пишу site.com/lv то мне пише 404. Как решить эту проблему?
     
  9. Offline

    bookpen Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня вообще не появляется модуль переключения. В строке адреса браузера появляется индекс (ru, en), а с помощью модуля нет.
     
  10. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Для того, чтобы язык появился в модулях и прочая, он должен быть не только в расширения - Менеджер языков: Установленные языковые пакеты но и в расширения - Менеджер языков: Языки контента потому что берётся как раз оттуда. Если вы установили новый язык, и к нему будут привязываться модули, права и шаблоны, то не поленитесь, зайдите по последнему адресу, и настройте новый язык по примеру английского.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...