Помогите плиз со связкой div+css

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем kopone, 09.03.2011.

  1. Offline

    kopone Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я понимаю что все уже не раз это обсуждалось но уже даже гугл отказывается мне помогать:(
    Хочу вывести изображение через css, но ничего не выходит
    как уже только не пробовал

    вот содержимое css:
    .block1 {
    weidth: 1024px; height: 250px;
    background-image: url("templates/katrina/images/logo_01.gif");
    }
    .block2 {
    weidth: 1024px; height: 54px;
    background-image: url("templates/katrina/images/logo_02.gif");
    }
    .block3 {
    weidth: 1024px; height: 344px;
    background-image: url("templates/katrina/images/logo_03.gif");
    }
    .block4 {
    weidth: 1024px; height: 120px;
    background-image: url("templates/katrina/images/logo_04.gif");
    }

    и содержимое index.php:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
    <head>
    <meta http-eqiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Добро пожаловать</title>
    <link href="templates/katrina/css/logo.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
    </head>
    <body>
    <div>
    <div class="block1"></div>
    <div class="block2"></div>
    <div class="block3"></div>
    <div class="block4"></div>
    </div>
    </body>
    </html>

    и в чем моя ошибка не понимаю:( было предположение что пакет php был коряво написан но на текст css распространяется в отличие от изображения
     
  2.  
  3. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    так надо привязывать background: url(../images/logo.png);
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    проверяй путь к папке templates.может точку и слеш поставь впереди.

    не путай фон с изображением.
     
  5. ycsus
    Offline

    ycsus специалист

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    draff, ты уверен что ты верно понял суть вопроса? Трол всё верно говорит. Ты ж указываешь путь к картинкам относительно ксски. И это ж и есть фон, а не просто изображение.
     
  6. Offline

    soulage Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А может все проще. У тебя ширина картинки написана weidth: 1024px; а надо width: 1024px; :)
     
  7. Offline

    kopone Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    soulage
    А может все проще. У тебя ширина картинки написана weidth: 1024px; а надо width: 1024px;

    спасибо за ошибку но это не помогло:(

    draff
    проверяй путь к папке templates.может точку и слеш поставь впереди.

    пробовал и так и так а в итоге не как

    Trol
    так надо привязывать background: url(../images/logo.png);

    щас вот токо что попробовал по твоему замечанию тоже ничего не выходит
     
    Последнее редактирование: 10.03.2011
  8. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    А я не путаю, привязка к изображению у этих тегов одинаковая.

    Точняк, ты обсолютно прав)

    Я к стати когда верстаю на блоки еще border через ксс ставлю, что бы избежать таких мелких нелепых ошибок, а поокончанию работы конспектирую их или удаляю.
     
  9. Offline

    kopone Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Причем еще интересный факт то что если я создаю на рабочем столе index.html и пытаюсь вывести изображение через css то все выводится.
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Так-я не хочу холивара,написал что написал,вот школа

    kopone,
    попробуй файл CSS размести в в корне сайта и пропиши линк на него.и посмотри -будет работать,значит не правильно указываешь путь к шаблону.
     
  11. Offline

    kopone Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну вот я попробовал скинуть на рабочий стол поменяв только путь и все работает
    получается что дело все в пути?если да то можете показать как его указывать на примере каком-нибудь
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    kopone,
    Всё уже есть
    Если денвер,значит на локалке в винде?Относительный путь-от корня сайта до папки шаблона.
     
  13. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    url(../images/logo.png); если править ксс шаблона, у меня все работает
     
  14. Offline

    kopone Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    draff,
    1- я сижу на апаче и в убунту но суть не в этом
    2- как получается когда я прописал относительный полный путь он мне предлагает сохранить файл index.php, но если я его переименовываю в index.html то все работает.
    и в чем подвох не понимаю:)
    и при всем этом если оставить index.html то джумла её не воспринимает как шаблон
     
  15. Offline

    kopone Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    TroL,
    спасибо с этим разобрался переименовав index.php в index.html и все работает)
    но index.php все равно не реагирует
     
  16. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    причем тут переименование расширения?! В шапке сайта же прописал путь к ксс?! И остальное редактируешь в ксс. А там кде у тебя в шаблонне начинается НТМЛ то перед ним закрываешь ПХП а в конце опять его открываешь
    типо:
    <?php "php kod"?>
    HTML kod (сдесь находятся все основные слои и позиции)
    <? php kod ?>
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Denix/Ubuntu;BlueFish;LAMMP;phpmyadmin ))

    Прописано в httpd.conf разрешение для index.php ?
     
  18. ycsus
    Offline

    ycsus специалист

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    а такой вопрос, может конечно глупый, но всё таки. А пхп крутиться вообще?
     
  19. Offline

    kopone Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ycsus,
    всмысле крутиться?

    draff,
    у меня там вообще ничего не прописано

    просто дело в том еще если я внутренности css вставлю в index.php в style то тогда пашет но это же некорректно
     
  20. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    может не правильно прописываешь?! вот пример :
    <link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template_css.css" type="text/css" />
     
  21. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    так у тебя апач стартует ? http://joomla-support.ru и должно в браузере - Its Work

    а что кроме апача установлено?
    где хранишь папку с сайтом?
    попробуй таким способом установить и апач и пхп и мускул
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...