Помогите плиз со связкой div+css

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем kopone, 09.03.2011.

  1. Offline

    kopone Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    и о чудо)
    все заработало)
    спасибо огромное Trol и всем)
    ошибка оказалась в выводе)
    теперь такой маленький вопрос)а путь к css нужно получается выводить через переменную и пхп?)
     
  2. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    нет, вот мой вид шаблона, все работает

    <?php //no direct access defined('_JEXEC') or die('Restricted access');?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml: lang="ru_RU">

    <head>
    <jdoc:include type="head" />

    <meta name="description" content="My template" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <meta name="robots" content="index, follow" />
    <meta name="keywords" content="joomla, joomla" />

    <link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template_css.css" type="text/css" />
     
    kopone нравится это.
  3. Offline

    kopone Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    TroL,
    так ты тоже выводишь через переменную)


    <link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template_css.css" type="text/css" />
     
  4. Offline

    kopone Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А еще наболевший вопросик
    резиновый шаблон делается ставя размеры в процентах?
     
  5. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ага, все верно
     
  6. Offline

    kopone Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да вот ток тупой вопрос
    просто когда я ставлю в процентах у меня почему то картинка раздваивается в ширину и расстраивается в высоту, и вопросик как это убрать?
    просто получается что он шаблон продолжает там где свободно мест,а не растягивает

    вот css

    .block1 {
    min-width: 800px; max-width:1920px;
    min-height: 600px; max-height: 1200px;
    width: 100%; height: 100%;
    background: url("../images/logo_01.gif");
    margin:0 auto;
    }
    .block2 {
    min-width: 800px; max-width:1920px;
    min-height: 600px; max-height: 1200px;
    width: 100%; height: 100%;
    background: url("../images/logo_02.gif");
    margin:0 auto;
    }
    .block3 {
    min-width: 800px; max-width:1920px;
    min-height: 600px; max-height: 1200px;
    width: 100%; height: 100%;
    background-image: url("../images/logo_03.gif");
    margin:0 auto;
    }
    .block4 {
    min-width: 800px; max-width:1920px;
    min-height: 600px; max-height: 1200px;
    width: 100%; height: 100%;
    background-image: url("../images/logo_04.gif");
    margin:0 auto;
    }
     
  7. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    kopone, так ты после картинки пиши no-repeat. то есть background-image: url("../images/logo_04.gif") no-repeat;
    А можно еще и от позиционировать картинку по типу background-image: url("../images/logo_04.gif") 10px 15px no-repeat; (пиксели указываете свои, первое это икс второе игрик)
     
  8. Offline

    kopone Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    здесь понел ошибку)
    а как убрать расстояние которое между ними появляется?
     
  9. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    не понял о каком растоянии ты говоришь. высоту попробуй фиксированную сделать в пикселях
     
  10. Offline

    kopone Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В общем что получается
    копирование изображение у меня убралось а место где были копированные изображения осталось как белый фон
    и получается что если я сделаю фиксированный размер то он не будет резиновым
     
  11. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    ты сделал все блоки резиновыми, а надо только один, а остальные где расположенна информация фиксированными.
    типо(таблица)

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    || логотип (px) || Блок с фоновым цветом ( % ) || блок с модулем (px)||
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
  12. Offline

    kopone Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо понел)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...