Как сделать что бы просто зарегистрированный юзер мог входить на закрытый сайт.

Тема в разделе "Структура данных сайта", создана пользователем KnurlDeSilex, 10.03.2011.

  1. Offline

    KnurlDeSilex Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Задача такая: У меня есть сайт, но он только для тех кого я зарегистрирую. То есть я его закрываю в глобальных настройках. Но могу входить только я, но я хочу что бы не только я входил на сайт, а зарегистрированные юзеры (в группе Registered) что бы они заходили, а простые посетители видели закрытую страницу.

    Стоит 1.6.1
     
    Последнее редактирование: 10.03.2011
  2.  
  3. Offline

    KnurlDeSilex Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ни кто не знает как это решить?
     
  4. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    на 1.6 не знаю как а в 1ю5 может прокатить родна фишка!
    если просмотреть модуль авторизации то там структура
    if пользователь авторизован {
    то эта форма (сюда ты можешь поставить все то что нужно для сайта)
    }
    else {
    другая форма (тут будет авторизация)
    }

    сам не пробовал но должно прокатить;)
     
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 568
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Также как и в 1.5. В настройках уровня доступа
     
  6. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Фишка в другом. Чтобы войти на сайт, нужно быть уже зарегистрированным. Но если есть форма входа, то можно и зарегистрироваться, а значит и войти.

    Можно провести такой финт.
    Выключить на форме входа регистрацию. Тогда войти могут только те кто уже зарегистрированы.
    Форму для регистрации сделать скрытую. И отсылать ссылку на неё нужным людям на емайл например.
    Регистрация должна быть с подтверждением админом. Тогда если кто случайно или специально найдёт форму регистрации без спроса, всё равно не войдёт на сайт, потому что его регистрацию можно вручную сбросить.

    И форму входа лучше ставить не на главной, а на пункт меню или ещё где. Пусть боты помучаются.
     
  7. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Тогда придется не отключать регистрацию а просто убрать эту ссылку на компонент в этой форме
     
  8. Offline

    KnurlDeSilex Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Интересно, попробую.
     
  9. Offline

    KnurlDeSilex Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    http://red.thesilex.info/ Просто я хочу что бы от сюда люди которым я буду давать логин и пароль входили. Как так можно сделать?
     
  10. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Вход тебе всё равно нужен (чтобы входили). А регистрировать можешь вручную, набивая каждого ручками в админке. Только муторно всё это, и думаю скрытая страница с регистрацией (разрешённая для гостей, но ни в меню, ни на страницах не засвеченная) всё равно лучше. И ручная авторизация пытающихся зарегистрироваться.
     
  11. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    KnurlDeSilex Ну и как, получается с формой?
     
  12. Offline

    KnurlDeSilex Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я решил не мучится, тем кому нужно я буду просить мейл, им отсылать письмо, они будут регестрироваться. А все просто будет для зарегестрированых пользователей, кроме одной статьи, и парочку модулей.
     
  13. Offline

    KnurlDeSilex Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А как сделать так что бы регестрация могла быть только по активации в админке? То есть юзер регестрируется, но войти он может только когда я его активирую?
     
  14. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    В основных настройках сайта посмотри. Там должен быть выбор с активацией/Без активации/с ручной активацией.
     
  15. Offline

    KnurlDeSilex Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нету там такого (я все таки решил использовать 1.5) Только отключить активацию, отключить регистрацию, и показать\скрыть параметры пользователя.
     
  16. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    че то я не понял суть этих действий.
    они дают тебе меил
    ты им на это меил отправляешь какое то письмо. С каким содержанием?
    потом они регестрируются сами через стандартную форму. а зачем тогда первые два пункта?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...