Подключение CSS меню к собственно созданному шаблону Joomla - не видно картинок в меню

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем viartes, 10.03.2011.

  1. Offline

    viartes Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подключил css меню к шаблону джумлы- толи css со стилями от Css меню подключил неправильно, толи в css неправильно пути указал на картинки от меню.. помогите пожалуйста
    :[
    вот код index php
    область подключения Стиля меню:
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

    а вот так прописаны пути к картинкам в стиле меню

    background: url (/templates/sites/images/menu-bg.jpg) no-repeat;



    И вообще в принципе есть какое либо четкое руководство по подключению именно css меню, к joomla
    JQUERY не предлагать, не подходит, да и статьи по JQUERY я нашел.
    А вот по css найти немогу.
    Очень прошу помощи
     
    Последнее редактирование: 10.03.2011
  2.  
  3. Offline

    viartes Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    и кстати горизонтальное (джумловское) меню в моем шаблоне оттображается длинным списком без пробелов между пунктами меню
    как исправить хотябы это?
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 042
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    как обычно-прописать правильный путь.http://joomla-support.ru/post118912-12.html
    ну или проверить правильность цсс-закинуть файл стилей в корневую сайта и прописать путь к файлу.

    это в корне сайта папка css?
     
  5. Offline

    viartes Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в корне папки templates
     
  6. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    вот так надо подключать!
    <link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template_css.css" type="text/css" />
    А что бы были пробелы это уже в ксс писать надо, если он в настройках стоит списком то хват:

    #меню ul li { padding-right:10px;}
     
    viartes нравится это.
  7. Offline

    viartes Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    /<?php echo $this->template ?>/ то есть в место слова template в этом месте писать название своего шаблона, точнее папки с моим шаблоном?
     
  8. Offline

    viartes Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    фух! вроде все получилось!
    Но есть одно НО: одна картинка не отображается (фон) вот ссылка: http://viartes.net/joomla/
    А вот фрагмент кода цсс той картинки которую невидно...
    /*^'^ Navigation Structure ^'^*/
    .nav-container-outer{
    background: #990000;
    padding: 0px;
    height: 74px;
    width: 700px;
    background: url(templates/viartes022/images/nav-bg.jpg);
    }

    остальные картинки указаны в таком же формате, и они видны...
     
    Последнее редактирование: 12.03.2011
  9. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    нет, так и пишешь. он при активации твоего шаблона (активный шаблон записывается в базу данных) берет путь сразу к ксс к твоему шаблону!
     
  10. Offline

    viartes Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я уже понял) Указал так как написано и все сработало, только вот фон в менюхе почему то не виден... все графические элементы видны, а вот именно фона нет...
     
  11. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    так ты прикрепи картинку к .nav-container-outer ul прикрепи картинку.

    и посмотрев еще код сайта
    одна из ссылок на ксс не работает. советую убрать что бы сайт не делал лишний запрос)
    <link href="/joomla/templates/Viartes022/templates.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
  12. Offline

    viartes Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Имеешь ввиду тут:
    /*^'^ Navigation Structure ^'^*/
    .nav-container-outer{
    background: #990000;
    padding: 0px;
    height: 74px;
    width: 650px;
    background: url(../images/nav-bg.jpg);
    }
    Так прописано ж вроде...
     
  13. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    А ты картинку проверь, я вот по этому пути ее не вижу http://viartes.net/joomla/images/nav-bg.jpg
    левая и правая показывается http://viartes.net/joomla/images/nav-bg-l.jpg
     
  14. Offline

    viartes Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    она есть просто она очень тонкая и повторяется, по крайне1й мере в хтмл так и происходит.. с лева в верху посмотри-ее видно.
     
  15. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    .nav-container-outer UL LI{ /*картинку надо к пунктам списка прикреплять*/
    background: #990000;
    padding: 0px;
    height: 74px;
    width: 650px;
    background: url(../images/nav-bg.jpg);
    }
     
  16. Offline

    viartes Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    УРАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Огромное спасибо тебе за терпение!
    Подключил, правда изменил его стиль, уже.
    Но заработало!!!!!!
     
  17. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    ну и отлично)
     
  18. Offline

    Mamolkam Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Всем привет!
    У меня вопрос по подключению css:
    создала файл stol.css
    прописала его в шаблоне так: <link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/stol.css" type="text/css" />
    (пробовала прописывать по разному =) )
    в меню в "Суффикс класса страницы" прописала stol
    - никаких изменений =(
    Есть подозрения, что нужно ещё где-то чего-то написать, и то, что есть - не совсем правильное.
    Подскажите, плиз, господа хорошие!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...