Подпункты меню, изменение поведения при выделении.

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем eepive, 11.03.2011.

  1. Offline

    eepive Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, камрады! Вынужден обратиться за вашей помощью, потому как самостоятельно решить возникшую проблему не получается. Но, обо всем по порядку :)

    Значится так.
    Есть меню:
    [​IMG]
    При выделении нужного раздела раскрываются подпункты меню, с этим все отлично:
    [​IMG]
    И вот теперь-то самое интересное. При выделении интересующего меня подпункта меню, неактивные "уезжают". Т.е. выглядит это вот так:
    [​IMG]
    Подпункты меню "Оплата" и "Документы" уехали.

    Очень хотелось бы решить данную проблему таким образом, что при выделении нужного пункта, подпункты из этой же "группы" оставались на месте.

    Заранее спасибо всем за помощь!

    С уважением, Михаил.
     
  2.  
  3. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    здесь однозначно jqery нужно!

    мот мое меню которое я написал

    <script type="text/javascript" language="javascript">
    $.noConflict();
    $(document).ready(function($) {
    function initMenu() {
    $('.menu_menu ul').hide();

    $('.menu_menu li span').click(
    function() {
    var checkElement = $(this).next();
    if((checkElement.is('ul')) && (checkElement.is(':visible'))) {
    return false;
    }

    if((checkElement.is('ul')) && (!checkElement.is(':visible'))) {
    $('.menu_menu ul:visible').slideUp('normal');
    checkElement.slideDown('normal');
    return false;
    }
    }
    );
    }
    initMenu();});
    </script>

    Тебе остается только это выезжание доделать
     
  4. Offline

    eepive Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я правильно понимаю, что единственным верным решением в моем случае будет - вооружиться материалами по jquery и "копать"? :) И "простого" решения (закоментировать какую-нибудь хитрую строчку, или параметр изменить), - здесь нет?!)
     
  5. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ну в принципе да, вот ссылка где легче копать http://xhtml.co.il/ru/jQuery
    тебе осталось туда класс прикрепить к активному и неактивным пунктам и настроить ксс!
     
  6. Offline

    eepive Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я вот перечитал то, что написал и предполагаю, что какие-то вещи у меня получились двусмысленные.
    Меню у меня не динамическое! Т.е. при наведении мышкой - ничего никуда не ездит.
    Дам пояснения к картинкам.
    1. Картинка моего меню. Кликаю на пункт "Абонентам".
    2. То, что у меня открылось при клике по "Абонентам". Хочу посмотреть подпункт меню - кликаю на "Настройки".
    3. Пункт "Настройки" у меня остался как бы выделенным (bold'ом), а остальные подпункты пункта "Абонентам" выровнялись по левому бордеру.

    Все, что мне требуется, - это чтобы при выборе подменю из группы, у меня выделенное меню становилось bold'ом (как уже есть), а остальные подпункты просто оставались на месте.

    Если внесет ясность, - я использовал шаблон siteground-j15-44
     
    Последнее редактирование: 11.03.2011
  7. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    превый уровень меню это:
    ГЛАВНАЯ
    АБОНЕНТАМ
    ТАРИФЫ

    В пункт "АБОНЕНТАМ" входят:
    Оплата
    Документы
    Настройки
    которые скрыты первоночарьно и появляются при нажатии на "АБОНЕНТЫ"
    Все верно???
     
  8. Offline

    eepive Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, именно так.
     
  9. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Значит мое меню тебе поможет. Он сделает что бы подпункты открывались и закрывались если ты выбрал другой пункт! только слассы перепиши на свои (menu_menu). но как то надо будет сделать что бы на ативный подпункт выставлялся класс что бы после перехода на другую страницу он оставался выделеннам
     
  10. Offline

    pachok89 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.03.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    TroL, пожалуйста помоги. Проблема аналогична как у eepive.
    Вот сам сайт http://eyemed.com.ua.
    При выборе пункта из меню подпункты съезжают.
     
  11. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской

    ему вот как разв такое и надо было, мне тоже не помешал бы этот модуль или мкрипт...кинь на trol929@mail.ru буду очень блогодарен + смогу помочь с твоим вопросом
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...