Народ, я собрался перейти на другой хостинг, сейчас у меня ISPManager, но я не разу не переходил на другой хостинг. Подскажите пожалуйста что мне надо сделать для перехода на другой хостинг, что бы полностью все статьи и.т.д. сахранились.
Вам нужно перенести файлы сайта и базу данных, потом прописать новые настройки в файле configuration.php обычно, хостер должен помогать с переносом. у нас например при заказе перенос любого количества сайтов бесплатный. Просто предоставляете данные доступа и хостер должен перенести. вообще Вам нужно уточнять у нового хостера как корректно перейти, они должны Вас проконсультировать. Например, через онлайн-чат
1. Файлы сайта - тоесть в испменеджере нажать на менеджер файлов и патом скачать папку сайта в котором все файлы, плагины, модули сайта? 2. А база данных это бэкап?, сколько он обычно весит?
Кароче, как я понял, надо для перехода на другой хостинг мне надо сделать 2 вещи: 1. зайти в ISPmanager - патом в phpMyAdmin и сделать экспорт ( скачать ) БД? 2. Зайти в менеджер файлов - патом в www - и скачать папку сайта. Этого будет достаточно что бы не навредить сайту при переходе на другой хост?. Или я что то упустил.
Да, ты все правильно понял. Грубо говоря, тебе нужно: 1) Скопировать бд в MySQL 2) Скопировать сам сайт 3) залить все на новый и изменить файл конфигурации под новые параметры Если что, на форуме куча всего Уважаемым хостероюзерам (Galkahost и Goodhoster): да, на нормальных хостингах хостер помогает во всем. Но тут человеку помочь надо, а не скрытую рекламу двигать. Сорри, коль обидел.
Не ко времени совет уже но все таки давайте распишем по порядку 1) заходите в phpmyadmin в нем слева находится список баз данных, кликните на нужную вам 2) Далее в верхнем меню phpmyadmin есть опция Экспорт (Export) - на открывшейся странице выберите все таблицы, полный экспорт (включая данные), отметьте галочкой то что экспорт будет осуществляться в файл и желательно выберите какой нибудь из предложенных методов его сжатия 3) На новом сервере создайте базу данных - это делается либо через phpmyadmin либо в панели управления есть такая опция. Далее перейдите в phpmyadmin, выберите созданную базу и воспользуйтесь кнопочкой Import (импорт) ву-а-ля