Проблема с изменением позиции меню в шаблоне.

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем 4Euro, 13.03.2011.

  1. Offline

    4Euro Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Собственно взял за основу шаблон JA quartz почти полностью переделал под себя , и тут возникла проблема с меню , ни как не могу сменить его позицию , по стандарту меню находится справа от логотипа, а мне нужно чтобы оно было под логотипом, в модулях , меню мне найти не удалось, облазил весь css никак не могу найти где редактируется его позиция , подскажите кто знает решение. Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ну наверное в ксс надо подправить
     
  4. Offline

    4Euro Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И в сss пробывал, вроде нашёл позицию main navigation менял почти все параметры но реакции никакой.
    вот что я пытался редактировать , может это не то?
    /* MAIN NAVIGATION
    --------------------------------------------------------- */
    #ja-mainnav {
    padding: 0;
    position: relative;
    z-index: 9999;
    float: left;
    }

    #ja-mainnav a, #ja-subnav a {
    outline: 0;
    line-height: normal;
    }

    #ja-subnav {}

    #ja-subnav ul {
    list-style: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
    display: block;
    }

    #ja-subnav li {
    display: block;
    background: url(../images/dot.gif) repeat-x bottom;
    margin: 0;
    padding: 0;
    line-height: normal;
    }

    #ja-subnav a {
    display: block;
    outline: none;
    padding: 5px 15px 5px 8px;
    margin: 0;
    text-decoration: none;
    color: #4F4F4F;
    background: url(../images/arrow-black.gif) no-repeat 0px 10px;
    }

    #ja-subnav a:hover,
    #ja-subnav a:active,
    #ja-subnav a:focus {
    color: #810C46;
    text-decoration: none;
    background: url(../images/arrow-hover.gif) no-repeat 0px 10px;
    }

    #ja-subnav li.active a {
    font-weight: bold;
    color: #810C46;
    background: url(../images/arrow-hover.gif) no-repeat 0px 10px;
     
    Последнее редактирование: 13.03.2011
  5. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    по этому сложно судить. если есть демо на шаблон или сайт выложен на хостинг и открыт к просмотру, кинь ссылку!
     
  6. Offline

    4Euro Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 13.03.2011
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    4Euro,
    пробуй "clear"
     
    4Euro нравится это.
  8. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    не шибко помогло,
    попробуй у #ja-headerwrap и #ja-header увеличить Высоту или у

    #a-mainnav
    {
    margin-left:-210px (или left:-210px);
    margin-top:50px (или top:55px);
    }

    может быть и выйдет...
     
    4Euro нравится это.
  9. Offline

    4Euro Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    TroL
    Спасибо , добавил строки margin-left:-210px ; margin-top:50px , меню сдвинулось но правда только влево, вниз пока не получается.
    получилось вот так
    #ja-mainnav {
    margin-left:-210px;
    margin-top:50px
    padding: 0;
    position: relative;
    z-index: 9999;
    float: left;
    }
    У #ja-header высоту увеличил, пробел увеличился но меню по вертикали не сдвинулось.
     
    Последнее редактирование: 13.03.2011
  10. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Попробуй увеличить margin-top:50px; да и у тебя после него стоит ";"? здесь его нет)
     
  11. Offline

    4Euro Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    TroL, Точно, я пропустил ; меню сдвинулось вниз , огромное спасибо!
     
  12. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Незачто)
     
  13. Offline

    4Euro Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Появилась новая проблема , меню нужно подчеркнуть сверху и снизу , я добавил

    border-top: 3px solid #000000; /* Линия над вкладками */
    border-bottom: 3px solid #000000; /* Линия под вкладками */

    получилось так

    #ja-mainnav
    {
    margin-left:-180px;
    margin-top:60px;
    padding: 10px 10;
    position: relative;
    z-index: 9999;
    float: left;
    width: 420pt; /* Ширина линии */
    height: 40px; /* высота блока */
    border-top: 3px solid #000000; /* Линия над вкладками */
    border-bottom: 3px solid #000000; /* Линия под вкладками */
    list-style: none;

    Полосы появились , но никак не получается отцентровать их относительно меню, сайт - http://raremag.tw1.ru/
     
  14. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    4Euro, ты попробуйвесь весь блок поставить в таблицу и посмотри его граници
     
  15. Offline

    4Euro Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    TroL,
    Рамку сделал границы те же что и у полосок, я их задавал через height: 40px;
    получилось так

    #ja-mainnav
    {
    border-style: solid;
    border-width: 1;
    border-bottom-width: 0;
    border-color: black;
    margin-left:-170px;
    margin-top:60px;
    padding: 10px 10;
    position: relative;
    z-index: 9999;
    float: left;
    width: 487pt; /* Ширина линии div */
    height: 40px; /* высота блока */
    border-top: 3px solid #000000; /* Линия над вкладками */
    border-bottom: 3px solid #000000; /* Линия под вкладками */
    list-style: none;

    или ты имеешь ввиду весь блок main navigation ?
    Если что, заранее извиняюсь за глупые вопросы , я пока в этом деле новичок.
     
    Последнее редактирование: 14.03.2011
  16. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    #ja-mainnav
    {
    border-style: solid;
    border-width: 1;
    border-bottom-width: 0;
    border-color: black;
    margin-left:-170px;
    margin-top:60px;
    padding: 10px 10;
    position: relative;
    z-index: 9999;
    float: left;
    width: 487pt; /* СДЕСЬ ГЛЯНЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ */
    height: 40px; /* высота блока */
    borde: 3px solid #000000; /*ВОТ ЭТО */

    list-style: none;
     
  17. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Это наверное можно убрать:
    border-style: solid;
    border-width: 1;
    border-bottom-width: 0;
    border-color: black;

    Это у тебя не правильно записанно
    padding: 10px 10;
     
  18. Offline

    4Euro Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    TroL,
    Padding исправил позиции двигаются только по горизонтали ,
    сделал так

    #ja-mainnav
    {
    margin-left:-170px;
    margin-top:60px;
    padding: 30 0 0 0px; /* отступ ul от края контейнера */
    position: relative;
    z-index: 9999;
    float: left;
    width: 487pt; /* СДЕСЬ ГЛЯНЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ */
    height: 20px; /* высота блока */
    border-top: 3px solid #000000; /* Линия над вкладками */
    border-bottom: 3px solid #000000; /* Линия под вкладками */
    list-style: none;


    }
     
    Последнее редактирование: 14.03.2011
  19. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    У тебя код с ощибками.

    #ja-mainnav
    {
    margin-left:-170px;
    margin-top:60px;
    padding: 30 0 0 0px; /* отступ ul от края контейнера */ если в таком теге ставишь цифру то должна стоять величина типо "padding: 30px 0 0 0;" после нулей можно не писать.
    position: relative;
    z-index: 9999;
    float: left;
    width: 487pt; /* СДЕСЬ ГЛЯНЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ */ у тебя написанно 487pt должно быть px
    height: 20px; /* высота блока */
    border-top: 3px solid #000000; /* Линия над вкладками */
    border-bottom: 3px solid #000000; /* Линия под вкладками */
    list-style: none;
    }
     
  20. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    У тебя код с ощибками.

    #ja-mainnav
    {
    margin-left:-170px;
    margin-top:60px;
    padding: 30 0 0 0px; /* отступ ul от края контейнера */ если в таком теге ставишь цифру то должна стоять величина типо "padding: 30px 0 0 0;" после нулей можно не писать.
    position: relative;
    z-index: 9999;
    float: left;
    width: 487pt; /* СДЕСЬ ГЛЯНЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ */ у тебя написанно 487pt должно быть px
    height: 20px; /* высота блока */
    border-top: 3px solid #000000; /* Линия над вкладками */
    border-bottom: 3px solid #000000; /* Линия под вкладками */
    list-style: none;
    }
     
  21. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    4Euro, А ты знаешь что значат эти четыре цифры в padding? Я запоменал по примеру с часами. первое число - верхб второе число - право, третье число - низ, четвертое число - лево. та что если судить по этому коду padding: 30px 0 0 0; то внутренняя часть блока смешается сверху вниз на 30px.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...