Как вставить картинку в шаблон через div class ???

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Эмилио, 16.03.2011.

  1. Offline

    Эмилио Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошу помочь! Быть может подобная тема есть, но я не нашел через поиск максимум, что я смог найти - это обсуждение темы: http://joomla-support.ru/showthread.php?t=432
    Вопрос следующий:
    есть класс .show-bm (шаблон rt_infuse_j15), хочу что бы он выводил гифовскую анимашку!
    вот ссыль на сайт: http://kemil87.jino.ru/
    Прошу помочь!
     
  2.  
  3. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    идешь в ксс и к .show-bm добавляешь background: url(../images/картинка.gif) no-repeat; если не отображается проверьь ширину и высоту блоак
    ЗЫ на сайт не заходил
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 046
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    а что поставить фоновую картинку в div не получается?
     
  5. Offline

    Эмилио Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я только начинаю всем этим заниматься поэтому прошу прощения за мои тупняки!:[
    Однако, делаю следующее: лезу в template.css нахожу show-bm описываю фон картинкой, но ничего не изменяется к тому же этот класс описывается дважды. Пытался создать идентификатор в этом классе и сделать как советует AmmiAk в теме http://joomla-support.ru/showthread.php?t=432, но все так же ничего не получается! помогите, пожалуйста!:'(
     
  6. Offline

    Эмилио Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это как? подскажите, пожалуйста!:[
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 046
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    div,это блок с оформлением class="show-bm". Вот в свойствах стиля и прописываешь параметры,а именно фон в виде картинки,путь к которой нужно прописать относительно,если картинка лежит в папке шаблона,а еще лучше через "baseurll".
    и не забудь очистить кеш джумла.
    Код (PHP):
    1. .show-bm {background: url(../images/картинка.gif) no-repeat;}

    п.с.
    если не получится,то пробуй прописать прямо <div style="background: url(../images/картинка.gif) no-repeat" >"
    указав размеры картинки по размеру блока.и проверь чтобы размер картинки соотвествовал размеру блока.
     
    Последнее редактирование: 17.03.2011
  8. Offline

    Эмилио Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    draff, извиняюсь за свои тупняки, но где именно это все менять?
    Это .show-bm {background: url(../images/картинка.gif) no-repeat;} корректировать в template.css , а это <div style="background: url(../images/картинка.gif) no-repeat" > менять в index.php?

    з.ы. делал как вы сказали и менял это все в тех файлах, о которых написал выше картинка не встала!(((
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 046
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Эмилио,
    на форуме все на Ты.читай правила. ))

    Ага. Попробуй просто убрать картинку,и не забывай про кеш сайта и браузера.
    А что выводит блок с .show-bm?Че то на сайте его не увидел,хотя в коде есть.
     
    Последнее редактирование: 17.03.2011
    Эмилио нравится это.
  10. Offline

    Эмилио Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    draff, в коде пишу следующую строку: .show-bm {background: url(/images/chatka.gif) no-repeat 0; border: 1px solid #cccccc; height: 267px; width:979; overflow: visible;}
    на странице выводится только граница, а картинки нет!:( что делать?:'(
    и кстати в template.css класс .show-bm описывается дважды! и первый ему задается значение margin-bottom.
    нифига не выходит!:'(
     
    Последнее редактирование: 17.03.2011
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 046
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    "width:979px;"
     

    Вложения:

    • shou-bm.jpg
      shou-bm.jpg
      Размер файла:
      201.2 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 17.03.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...