Xmap 1.2.11 + SEO

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем apostal13, 17.03.2011.

  1. Offline

    apostal13 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.02.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    проблема в том, что при включении seo в админке или при установке sh404SEF перестает открываться карта сайта, вылетает с ошибкой 504 gateway timeout, не знаю уже что делать:(
     
  2.  
  3. vomitting
    Offline

    vomitting Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста по какой причине может не работать XMAP

    проблема в следующем, ставлю компонент все нормально, настраиваю, создаю пункт меню XMAP, добавляю все прекрасно, но когда нажимаю на созданную карту сайта, то вылазает после 30 секунд ожидания вот такая надпись

    504 Gateway Time-out
    nginx


    Карта нужна только на CONTENT доп плагинов не стоит не одного

    ставил последнюю Версию с сайта разработчиков, права на папки стоят, но XML не генерируется, подскажите что есть в JOOMLA встроенное что может на это влиять, так как я её чистил. а теперь просто не знаю, что я из БД удалил может что-то лишние?

    Спасибо за внимание буду ждать ответа!
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Если сервер слабый, а статей много - в этом и причина.
     
  5. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    на сервере в настройках nginx укажите большее время. если есть доступ, то попробуйте сделать так: в php.ini увеличить значение параметра PHP max_execution_time или в конфигурации nginx увеличить время ожидания.
     
  6. Offline

    Alexx1 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! Сталкнулся с такой проблемой.. Xmap работал прекрасно, но после восстановления сайта из бекапа, яша стал ругаться на карту, оказалось Ошибка разбора XML: синтаксическая ошибка (Строка: 2, Символ: 0). Оказывается катра генерируется правильно но со второй стоки, т.е. первая строка пустая 1:
    2: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    Понятно что не в xmap дело, но как побороть этот баг и где копать?
     
  7. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Я бы переустановил карту сайта и не парился.
     
  8. Offline

    Alexx1 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уже пробовал ставить более старую версию, потом обновлял до последней, результат тот же. Некоторые ссылки в яше пишет Ошибка парсера. Когда перехожу по ссылке, браузер пишет такую же ошибку Ошибка разбора XML: синтаксическая ошибка (Строка: 2, Символ: 0) и соответственно показывает
    1:
    2: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    Т.е. первая строка опять пустая
     
  9. Offline

    Alexx1 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И еще заметил, если посмотреть исходный код любой страницы, он начинается со второй строки. Где копать?
     
  10. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте удалить из яндекса старую карту сайта. Потом добавьте новую.
     
  11. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    скиньте сайт в личку
     
  12. Offline

    Alexx1 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за предложенную помощь! Проблема решена! В интернете почитал похожую проблему с движком wordpress, в частности речь шла про RSS. Описывалось 2 варианта проблеммы, либо пустые строки в конце файлов либо глючные расширения. Пошел от обратного, начал выключать последние установленные модули и плагины. Проблема оказалась в плагине contentprotection. После его выключения все встало на место!
     
  13. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, что написали решение проблемы. Думаю, многим будет полезно.
     
  14. Offline

    Alexx1 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Жалко что данную проблему не заметил раньше, в результате половина ссылок в яше отвалились по причине ошибки парсера. А вот гугл такие карты сьедал без ошибок!
     
  15. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Сейчас идет выдача у яндекса. Думаю, ссылки восстановятся.
     
  16. Offline

    Alexx1 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Остается только ждать!)))
     
  17. Offline

    Alexx1 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! а вот эту же проблемму с RSS лентой победить никак не могу!
     
  18. Offline

    perfect3000 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня была аналогичная проблема с Xmap, решилась отключением кеша) хотя на другом сайте начинка была та же и даже кеш был включён
    даже пробовал кеш очищать - бесполезно
    правда у меня Joostina и версия Xmap постарее
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...