Помогите с кодом шаблона- не отображаются картинки.

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем Kupidon, 21.03.2011.

  1. Offline

    Kupidon Недавно здесь

    Регистрация:
    21.03.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не нашел похожих тем на форуме, поэтому прошу помочь.
    Имеется локальный сервер денвер. На него установлен сайт Joomla.
    1.Создаю шаблон q222 по адресу сайта O:\home\2mycar.ru\www\templates\q222.
    2.В папке O:\home\2mycar.ru\www\templates\q222\images копирую изображение logotip1.jpg
    В файле O:\home\2mycar.ru\www\templates\q222\index.php следующий код:
    Код:
    <?php
    /*
    * @copyright Copyright (C) 2008 - 2009 All rights reserved.
    * @license
    */
    // no direct access
    defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
    <head>
    <jdoc:include type="head" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/<?php echo $this->template ;?>/css/template.css" type="text/css" />
    <?php if($this->direction == 'rtl') : ?>
    <link href="<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/<?php echo $this->template ;?>/css/template_rtl.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <?php endif; ?>
    </head>

    <body>

    <table width="1000" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

    <tr><!-- row 1 -->
    <td height="150" colspan="2" bgcolor="#8C9197"><a href="index.php"><img src="/q222/images/logotip1.jpg" alt="" name="head" width="800" height="150" align="left" id="head" /></a>&nbsp;</td>
    <td width="20%" height="150" bgcolor="#969A9D">&nbsp;</td>

    </tr>
    <tr><!-- row 2 -->
    <td height="30" colspan="3" bgcolor="#999999">&nbsp;</td>
    <td><img src="spacer.gif" width="1" height="30" border="0" alt=""></td>
    </tr>
    <tr><!-- row 3 -->
    <td height="2" colspan="3">&nbsp;</td>
    <td><img src="spacer.gif" width="1" height="2" border="0" alt=""></td>
    </tr>
    <tr><!-- row 4 -->
    <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
    <td><img src="spacer.gif" width="1" height="391" border="0" alt=""></td>
    </tr>
    <tr><!-- row 5 -->
    <td colspan="3">&nbsp;</td>
    <td><img src="spacer.gif" width="1" height="141" border="0" alt=""></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    ВОПРОС: ПОЧЕМУ, КОГДА НАБИРАЮ В БРАУЗЕРЕ НАЗВАНИЕ САЙТА, САЙТ ОТКРЫВАЕТСЯ, НО ИЗОБРАЖЕНИЙ НЕТ? В дримвивере при интерактивном просмотре картинки отображаются хорошо.

    Заранее спасибо всем ответившим. если нужны еще данные- напишу.
     
  2.  
  3. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    В этом случае путь к картинке должен быть - <img src="<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/<?php echo $this->template ;?>/images/logotip1.jpg" alt="" name="head" width="800" height="150" align="left" id="head" />
     
  4. Offline

    Kupidon Недавно здесь

    Регистрация:
    21.03.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Помогло. На другом форуме подсказали еще такой вариант пути рисунка:
    "templates\q222\images\logotip1.jpg"
    -он тоже работает.

    Теперь я в замешательстве- какой оставить? посоветуйте?

    И еще: при коде: <td height="150" colspan="2" bgcolor="#8C9197"><img src="<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/<?php echo $this->template ;?>/images/logotip1.jpg" alt="" name="head" width="800" height="150" align="left" id="head" /></td> -

    - на экране dreamveawera- рисунок расплылся, ничего не понять, но в браузере, как я уже сказал, - все работает! Как убрать эту "смазливость" в редакторе?
     
  5. Offline

    Motvey Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Актуальная тема!
    Сам делаю шаблон под Joomla 1.5 из html-вёрстки...
    Всё отображается нормально, а вот картинок в браузере не видно, хоть при просмотре в Dreamveawer они на месте.

    Воспользовался Вашей подсказкой, указав вместо img src="/q222/images/logotip1.jpg" более точный путь "templates/q222/images/logotip1.jpg" и всё заработало!) Благодарю!

    Но оказалось, что по правилам необходимо делать именно так, как указал пользователь "sg-des", за что ему отдельное спасибо!

    Вот цитата из руководства по созданию шаблонов:
    Задать путь до картинки, находящейся в папке /images можно двумя способами - относительным путем и абсолютным.

    Абсолютный путь:
    img src="<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/<?php echo $this->template ;?>/images/logotip1.jpg"

    Относительный (от корня сайта):
    img src="templates/<?php echo $this->template ;?>/images/logotip1.jpg"

    Пояснение по конструкциям php, использованным в вышеприведенных примерах:

    <?php echo $this->baseurl ;?> адрес вашего сайта. Имеет вид: http://localhost/ или http://www.localhost/

    <?php echo $this->template ;?> название папки шаблона, который установлен по умолчанию для вашего сайта.

    Именно такой код позволяет шаблону стабильно работать даже если он будет переименован или перенесен на другой сайт. В Dreamveawer картинки стали смотреться хуже, но это нормально, ведь Dreamveawer это не сервер с возможностью выполнять команды PHP-языка. Важнее корректное отображение Вашего ресурса непосредственно в браузере и позитивное отношение посетителей к хорошо выглядещему сайту!
     
  6. Offline

    whysosrs Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Использовать нужно именно такой путь
    <img src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/images/123.jpg">
    так как, изменив директорию сайта, вам не придется изменять путь к изображениям. Вообщем везде пути нужно указывать такие, будь то скрипт, таблица стилей или еще что...
     
    Motvey нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...