Вывод шапки сайта только на главной

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем zabynka, 22.03.2011.

  1. zabynka
    Offline

    zabynka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    подскажите пожалуйста как скрыть шапку сайта. на главной - слайд-шоу в шапке. а на остальных все равно остается большая шапка которую надо скрыть. как?
    спасибо
     
  2.  
  3. Offline

    Vyrd Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Модуль нужно отключить или назначить отображение по страницам и все
     
  4. zabynka
    Offline

    zabynka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    так я это сделала. но на остальных страницах место банера остается пустым - и ГРОМАДНЫМ! надо его скрыть
     
  5. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    через шаблон, вписать туда услови по выводу блока при определенных условиях
    , в гугле я гдето это находил, где не помню
     
  6. zabynka
    Offline

    zabynka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    я это подозревала :)
    сама гуглю... пока ничего...
     
  7. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. <?php $menu = &JSite::getMenu();
    2. if ($menu->getActive()->id == $menu->getDefault()->id) { ?>
    3. <div>Главная</div>
    4. <?php } else { ?>
    5. <div>Не главная</div>
    6. <?php } ?>

    Как-то так. Не проверял. Если будет ошибка напишешь.
     
  8. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    я вот быстро нащел...но этот вариант кажись для 1.0

    <?php
    if (($option == '') || ($option == 'com_frontpage')) {
    сюда пишешь блок шапки
    }
    ?>

    тут условие "если страница главная, то показываем ..."
    если надо "если страница НЕглавная..." то "==" заменяем на "!="
     
  9. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    ищи по запросу "отображения модуля только на главной в joomla" или "хитрости\секреты создания шаблонов в joomla"
     
  10. zabynka
    Offline

    zabynka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Спасибо :)
    обязательно пропишу как только узнаю куда и как ... простите. видимо сложный вопрос для новичка в этом деле. пока оставлю как есть - пусть слайд-шоуит на каждой.:)
     
  11. Offline

    Zeleng Недавно здесь

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    задавался подобным вопросом.
    мне надо было отображать модуль в красивой-красивой таблице, причем только на главной. вписал ее в шаблон. настройки показа модуля тут ничего не дадут, потому что таблица все равное остается на всех страницах, только пустая.
    как решил проблему:
    написал чуть-чуть пхп кода и вставил в код шаблона в то место, где у меня должна отображаться та таблица:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2.  $adr1 = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
    3.  $adr2 = ' http://АДЕРС_САЙТА_БЕЗ_СЛЕША ';
    4.  
    5. /*если adr1 длиннее adr2*/
    6. if( strcmp($adr1, $adr2)==1 )
    7. {
    8. echo ' ТУТ ТАБЛИЦА ВМЕСТЕ С <div></div> И ВСЕМ ПРОЧИМ ЧТО ХОЧУ ЧТОБ ОТОБРАЖАЛОСЬ ';
    9. }
    10. ?>

    в итоге вышло, что если адрес текущей страницы длиннее адреса сайта(то есть главной), то то что внутри echo, скрипт не показывает.
    этой же функцией можно сравнивать два адреса, например мне нужно было выводить список всех пользователей онлайн только на странице написания ЛС. в этом случае возвращаемый параметр у нее другой и условие меняется.. какой - щас не помню!
    'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'] - а это некая хрень которая получает адрес сайта и параметры страницы.
    хотя сейчас я вдруг понял, что легче было бы просто проверять не длину юрл, а наличие параметров... пойду переделаю)
     
  12. zabynka
    Offline

    zabynka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Zeleng,
    спасибо. я вот подумала - на сайте в шапке была картинка. после подключения на это место модуля слайд-шоу картинка через него просвечивалась. заменила ее на просто белый фон. а если ее вообще удалить? или сделать ууузенькой - 990 на 10 - автоматически это поле сожмется? или это попортит мне слад-шоу? не должно.... а коды я еще не готова прописывать. :)
     
  13. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
    zabynka нравится это.
  14. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    знаешь в чем проблема?! в том что этот див имеет высату и ширину, которая прописывается в ксс. и если он пустой значит див остается, с задаными размерами!
     
    zabynka нравится это.
  15. zabynka
    Offline

    zabynka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    umbabaraumba, спасибо за ссылку. интересное решение. надо протестировать.
     
  16. zabynka
    Offline

    zabynka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    TroL, понятно. можно ли задать это див с размером взависимости от наполнения? если к нему привязан модуль - он размером с модуль. ничего нет - ну и нет....
     
  17. zabynka
    Offline

    zabynka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    и вот какое решение я нашла.
    в папку с шаблонами создала дубликат шаблона. (создала нову папку и грубо скопировала туда содержимое шаблона), стерла в стилях высоту дива - и дива не стало.
    назначила этот дубликат шаблона всем кроме главной. и всЕЕЕЕЕ!!!!!! скромно и со вкусом!
     
  18. zabynka
    Offline

    zabynka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    опять терзаю шапку.
    что сделано - в предыдущем посте.
    теперь вопрос с инет-магазином.
    о назначении ему другого шаблона.
    вот вычитала - шаблон можно назначить только пункту меню......
    а у меня Virtuemart выводится модулем mod_virtuemart_category_list на главной
    и сбоку mod_vm_accordion
    в общем .... модулями, а в меню нет его..... а модули должны присутствовать во всех пунктах меню....
    и получается, что шарясь в е-магазине опять сверху эта чертова шапка со слайд-шоу! а другой шаблон мне как назначить?
    может непонятно?:[
    пробую сформулировать точней
    Как назначить другой шаблон сайта е-магазину если его нету в пунктах меню?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...