После переноса сайта на другой хостинг, сайт с ЧПУ не работает.

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем Dinar, 22.03.2011.

  1. Offline

    Dinar Недавно здесь

    Регистрация:
    01.04.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую. Возникла такая проблема, перенес сайт на другой хостинг, работает только главная страница. А остальные либо 404 либо битые страницы. Если отключить ЧПУ то все работает, если включить такая ошибка. Как это исправить, прошу помощи. Плиzzz. :)
     
  2.  
  3. Offline

    Dinar Недавно здесь

    Регистрация:
    01.04.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тут на ссылки добавилась такая строка /index.php/en/ На старых ссылках не было. Если эту строчку убрать то все работает. Неужели никто не поможет!!?? :'(
     
  4. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! А после переноса сайта на хостинг Вы чистили кэш? И, кстати, каким компонентом для генерации ЧПУ Вы пользуетесь, стандартным или сторонним?
     
  5. Offline

    Dinar Недавно здесь

    Регистрация:
    01.04.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пользуюсь стандартным. Кеш чистил, хотя кеш вроде выключен.
     
  6. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    а Вы проверяли файл configuration.php или htaccess? может где-то в них ошибка?
     
  7. Offline

    pitbol71 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня тоже была такая проблема. Нужно проверить файл htaccess. Если не знаете что с ним делать, тогда постучитесь в службу поддержки, а то бывает на разных серверах по другому настраивается этот файлик!
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    А страница хостера на каком языке?
     
  9. Offline

    sinaYstudio Недавно здесь

    Регистрация:
    20.08.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Возники некоторые сложности при переносе сайта нановый хостинг. Прошу помощи и консультации.
    1. Главная страница сайта доступна только http://www.radio-tech.ru/index.php
    2. ссылки с поисковиков нерабочие.:(
    3.Ссылка ( http://www.radio-tech.ru/katalog-produkcii) - рабочая, все отображается нормально, НО ссылки вида:( http://www.radio-tech.ru/index.php/disko-shar ) недогружается или выдают ошибку 404 :(
    4. Странный вид ссылок: (http://www.radio-tech.ru/index.php/index.php/index.php/gde-kupit)

    p.s.
    До переноса ссылки имели вид (http://www.radio-tech.ru/index.php/more-about-joomla/antenna/delta). Они же проиндексированы в поисковиках.
    - Пробовал разные sef модули и стандартное включение (Включить SEO и mod_rewrite ) не помогает.


    Необходимо добиться результата:

    - Нормальное отображение ссылок вида:(http://www.radio-tech.ru/index.php/more-about-joomla/antenna/delta)
     
    Последнее редактирование: 29.03.2011
  10. Offline

    Lion Недавно здесь

    Регистрация:
    16.03.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Была такая же проблема.
    Решил так:

    Отключил в настройках сайта SEO (все на нет)
    ссылки заработали, но длинные - не нравится!
    переимновал файл htaccess.txt в .htaccess
    Включил все SEO обратно
    Все заработало.

    Чтобы в будущем вставлять корректные внутр. ссылки советую использовать JCE редактор!очень удобный!
     
  11. Offline

    sinaYstudio Недавно здесь

    Регистрация:
    20.08.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблему с нерабочими ссылками которые имели вставку index.php решил!!!:) Не знаю насколько это верное решение, но сработало!!!

    Поясню:
    Сайт находится в топе, а после переноса нановый хостинг ссылки вида:
    сайт.ru/index.php/kabelprodukts
    стали не рабочими, а ждать переиндексации с ЧПУ - это все работы по продвижению можно было отправить в топку.Это точно не вариант.
    Манипуляции с SEF модулями и тд, ничего не дали.

    Решение пришло когда решил проверить работоспособность mod_rewrite, добавив в
    файл .htaccess строки

    Как проверить, что mod_rewrite вообще работает

    В своем файле .htaccess впишите строки
    Redirect /joom.html http://joom.ru

    Затем в адресной строке браузера набирайте адрес
    http://адрес_домена/joom.html
    (взял здесь)

    Мой вариант:
    Redirect /index.php/ http://radio-tech.ru/

    После этого ссылки содержащие index.php стали нормально отображаться.

    Пояснение:
    Было:
    сайт.ru/index.php/kabelprodukts (такие ссылки в поисковиках)
    Стало:
    сайт.ru/kabelprodukts (а такие на самом сайте)

    P.S. Может кому и пригодиться это решение. Надеюсь не сильно заумно объяснил. Всем большое спасибо!!!
     
  12. Offline

    Dinar Недавно здесь

    Регистрация:
    01.04.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо всем кто отписывался. Проблему решил установкой на другой хост.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...