Joomla 1.5 Xmap +JoomSEF

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем scriptWs, 24.03.2011.

  1. Offline

    scriptWs Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветы всем.
    Подскажите, такой вопрос: Установлены JoomSEF 3.8.1 и Xmap 1.2.7. Компонент Xmap, в списке (нижнем) компонентов, без SEF, в JoomSEF. Не пойму, нужен ли плагин для Xmap, чтобы JoomSEF отображал его с включенным SEF. И соответственно ссылка на карту сайта выглядела чпу образом. Или же это замкнутый круг и в JoomSEF нужно отключить SEF для Xmap?
     
  2.  
  3. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    В joomsef есть плагин для xmap. В менеджере ссылок URL найдите ссылку на Вашу карту сайта и переименуйте вручную на нужное Вам имя
     
  4. Offline

    scriptWs Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как его найти этот плагин? Пересмотрел конфиг JoomSEF - плагинов нету...
     
  5. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    компоненты>>artiojoomsef>>менеджер расширений>>и в самом низу xmap
     
  6. Offline

    scriptWs Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Ага, нашел, но может быть я не прав , однако заголовок этого списка означает: Компоненты без SEF расширений. Поправьте если ошибаюсь
     
  7. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Но, тем не менее, можно зайти в него и спокойно настроить) Зайдите на мой блог в подписи и убедитесь в том, что всё работает как часы.
     
  8. Offline

    scriptWs Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Посмотрел работает :). А еще вопрос: у вас на сайте внутренняя ссылка на карту сайта выглядит хорошо). А как выглядит ссылка для поисковиков? Тоже чпу? И что у вас выставлено для Xmap в пареметре Handling ? :)
     
  9. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Для поисковиков, естественно, точно так же и выглядит. В том значении стоит JoomSEF handler.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...