Как перенести сайт joomla на другой компьютер (помогите,срочно)

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем PastaleT, 25.03.2011.

  1. Offline

    PastaleT Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сделал я сайт на своем компьютере,но надо его отнести показать преподавателю на его компьютере!
    Как это сделать! Читал похожие темы-ничего не понял! Помогите пожалуйста! Поподробнее! Спасибо)
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Узнай у своего препода-какая версия сервера и php,mysql стоит у него.
     
  4. Offline

    PastaleT Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Denwer!
    phpMyAdmin 3.2.3!
     
  5. Offline

    PastaleT Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне надо просто перенести сайт с одного компа на другой (с денвера на денвер)! И чтобы он там работал!
    НАпишите кто-то инструкцию,что для этого надо делать!
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Готово http://www.joomla-docs.ru/Перенос_Joomla
    копируешь папку/каталог сайта на носитель.в phpmyadmin выбираешь свою БД-экспорт-сохранить.
    у препода-в phpmyadmin -создать БД-импорт,копируешь папку с сайтом-запускаешь.
     
  7. Offline

    valear Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2010
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    1) Копируешь базу из MySQL своего Денвера
    2) Ставишь на Денвер препода
    3) Копируешь базу Джумлы
    4) Ставишь на Денвер препода в такую же папку
    5) Радуешься.
     
  8. Offline

    PastaleT Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Напиши пожалуйста все поподробнее! Очень прошу!
     
  9. Offline

    PastaleT Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Копировать весь C:\WebServers или только C:\WebServers\home\sitename\www
     
  10. Offline

    valear Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2010
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Отпишусь, как доберусь домой, если никто раньше не напишет -- долго скрины делать
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    PastaleT,
    ну у препода стоит ж Денвер.

    valear,
    Ждёмс. ))
     
  12. Offline

    PastaleT Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ок,мне до завтра надо!! Помоги плз! Жду!))
     
  13. Offline

    PastaleT Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня тоже денвер!
     
  14. Offline

    valear Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2010
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Сорри, был занят целый день. Поэтому пишу только сейчас. Извиняюсь заранее, хостинг мой накрылся медной вещью, пока не поднял -- могу выслать скрины архивом на почту.

    Принтскрины с подробными комментами есть вот тут и тут

    Запускаешь Денвер.

    1) Для начала определяешь, что у тебя за база mysql. Для этого заходишь в админку Джумлы (Верхнее меню ---> Сайт ----> Настройки ---> вкладка Сервер) и внимательно смотришь, что написано в блоке "База данных"

    2) Потом идешь в phpMyAdmin и ищещь свою базу sql. Копируешь ее так, как показано в материале по второй ссылке вверху. При этом учти, что она у тебя работает под определенным пользователем (обычно это root) и не забудь это при переносе.

    3) После чего копируешь базу сайта (т.е. папку с Джумлой). Как правило, она находится вот по такому адресу Z:\home\localhost\www в папке с названием сайта. Делаешь это чем угодно. Проще всего Ctrl+C--->Ctrl+V

    4) Несешь флешку с базой сайта к преподу, открываешь у него phpMyAdmin. Лучше создать пользователя root со всеми правами (если его там нет), создать новую базу sql (читай по двум ссылкам выше) и импортировать из того файла, что ты сохранял у себя.

    5) Базу сайта с Джумлой копируешь в зеркальном порядке. После проверяешь файл configuration.php -- данные в нем должны совпадать с данными базы mysql (вдруг у препода путь изменен к папке с сайтами на локалхосте, мало ли чего) -- путь к базе mysql, пользователь, имеющий к ней доступ, используемый префикс таблиц

    6) Запускаешь, пробуешь.

    Вроде ничего не забыл.

    З.Ы. Я не пиарю блог, ссылку на который дал. Просто там много полезных вещей. Если не прав -- бросьте бананом.
     
  15. Offline

    valear Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2010
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Насколько понял, препод остался доволен, потому как бурления тут не замечено ))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...