почему некоторая информация в joomla отображается кракозябликами?

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Masha_Apelsin, 28.03.2011.

  1. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    В некоторых всплывающих окнах почему-то шапка окошка и подписи отображаются кракозябликами.
    Подскажите, с чем это может быть связано? и как это исправить?
    У меня такое чувство, что это связано с редактором статей.. может быть он кривой? как вообще узнать его версию и возможно переустановить..
    но может и не в нем дело..


    заранее спасибо за ответ!
     

    Вложения:

    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      40.4 КБ
      Просмотров:
      14
  2.  
  3. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Всё дело в кодировке тех файлов, которые отвечают за отображение этого компонента. Переведите кодировку в UTF-8
     
  4. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Подскажите, пожалуйста, где это сделать! где посмотреть и изменить кодировку.
     
  5. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    как называется тот компонент-редактор статей?
     
  6. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    В данном случае нажимаю кнопку "редактировать код"
     

    Вложения:

    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      9.4 КБ
      Просмотров:
      4
  7. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    у вас стоит нестандартный компонент для редактирования текста. Сделайте скриншот установленных компонентов и я определю его название.
     
  8. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    вот. все компоненты
     

    Вложения:

    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      24.4 КБ
      Просмотров:
      8
  9. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Bтак, у Вас стоит компонент Jce и проблема с кодировкой в файле русификации. Зайдите по этому пути ВАШ_САЙТ/administrator/language/Ru-ru/ и поищите там файл примерно с таким названием ru-ru.com_jce.ini. Откройте его блокнотом и смените кодировку на utf-8
     
  10. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    вот что я изменила в файле, но ошибка осталась
     

    Вложения:

    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      67.6 КБ
      Просмотров:
      7
  11. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    попробуйте сделать не так, как Вы сделали, а по другому. Нажмите вверху слева "Файл"- сохранить как и внизу будет выбор кодировки.
     
  12. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    У меня такая же проблема была, решил оч просто скачав версию 1.5.22 ;)
     
  13. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    сохранила файл как utf-8, и все-равно остались кракозяблы.
    может быть можно еще где-то что-то изменить?
     
  14. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    А Вы после того, как закачали файл на сервер, кэш чистили?
     
  15. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    где конкретно нужно почистить?
    у меня пока сайт не на хостинге. на локальном сервера тестирую.
     
  16. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    попробуйте почистить кэш браузера. Каким браузером Вы пользуетесь?
     
  17. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    у меня firefox
     
  18. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Зайдите инструменты/стереть недавнюю историю. Там выберите кэш.
     
  19. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    кэш очищен, проблема осталась. перезагрузила ПК.

    может быть дело в редакторе? как можно его переустановить?
     
  20. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
  21. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    скачала JCE Installation Package
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...