почему некоторая информация в joomla отображается кракозябликами?

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Masha_Apelsin, 28.03.2011.

  1. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    установите его. Но только учтите, что он на английском языке. Хотя это всё же лучше, чем кракозяблики:)
     
  2. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    а нужно удалять старый редактор? или прямо поверх ставить?
     
  3. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Я думаю, что лучше удалить.
     
  4. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    счас сделаем.... о результатах сообщу! :)
     
  5. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    если получится, поставьте плюсик:)
     
  6. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    страшные вещи творятся.
    удалила прежний редактор, поставила новый (компонент, плагин)
    проверила - в настройках редактор включен,
    плагин редактора встал - в менеджере плагинов все значки панели редактора (выбор цвета. шрифта и т.д.) перечислены, галки зеленые стоят.

    НО! включаю редактор... а там нету никаких значков.. пусто! :(
    почему???
     
  7. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Похоже, что Вы не до конца удалили прежнюю версию. Я устанавливал у себя JCE Installation Package на чистую Joomla и у меня всё работает нормально. Попробуйте ещё раз всё удалить, полностью вычистить все следы от этого компонента, а только потом поставить заного.
     
    Masha_Apelsin нравится это.
  8. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    в компонентах удаляю JCE
    в плагинах удаляю Editor - JCE

    что удалить еще?
     

    Вложения:

    • q1.JPG
      q1.JPG
      Размер файла:
      2.4 КБ
      Просмотров:
      0
    • q2.JPG
      q2.JPG
      Размер файла:
      3.3 КБ
      Просмотров:
      0
  9. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    после этого очистите кэш в админке joomla. И удалите остатки компонента в файлах сайта вручную (всё, что связано с com_jce).
     
  10. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ты не поверишь, но все нормально..
    кэш очистила, файлов jce не оказалось

    на картинках:
    - вид редактора (включен режим html, и не отключить его. нажимаю на кнопку слева show/hide - она неактивна)
    - картинка с установленными плагинами.. они есть, но почему-то не отображаются в самом редакторе...
    - и еще картинка с основными настройками самого редактора
     

    Вложения:

    • q3.JPG
      q3.JPG
      Размер файла:
      48.1 КБ
      Просмотров:
      3
    • q4.jpg
      q4.jpg
      Размер файла:
      40.2 КБ
      Просмотров:
      3
    • q5.JPG
      q5.JPG
      Размер файла:
      31.1 КБ
      Просмотров:
      5
  11. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    А есть возможность переустановить Joomla? Какая версия стоит у Вас?
     
  12. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    joomla ставилась совсем недавно.
    версия 1.5.22
     
  13. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    сделайте резервную копию сайта и базы данных. После этого залейте поверх чистую joomla 1.5.22
     
  14. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Masha_Apelsin, я нашел решение Вашей проблемы с кракозяликами:). Если Вы ещё не решили вопрос, то пишите в теме, я подпишусь на неё и отвечу, как только Вы напишите.
     
  15. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    хех )) привет!
    проблема еще не решена... она только ухудшилась... я ведь переустанавливала редактор. теперь значки редактора совсем не отображаются (((
    и все-таки, интересно - в чем была причина кракозябликов? ))
     
  16. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Как я и говорил, проблема была в файле русификации. Ответ, как ни странно, кроется на форуме разработчиков . Листайте вниз, там ребята на русском общаются и объясняют всё понятно.
     
  17. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    опаньки!!! спасибо!!
    сейчас посмотрю............
     
  18. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    раз тема открыта то не буду создавать новую, а отпишусь по своей проблеме тут.

    [​IMG]

    появляется это чудо когда пытаюсь создать пункт меню (не выжно какого компонента).
    обратите внимание на строку ошибки сверху:
    Warning: strlen() expects parameter 1 to be string, array given in W:\home\sibioo\www\administrator\components\com_juga\helpers\juga.php on line 746
    ошибка идет от использования компонента для разделения прав доступа juga,
    вот код этой ошибки
    Код (PHP):
    1. if (isset($value) && strlen($value) > 0) {
    2.                         $value = strval($value);
    3.                         $clean_value = $value;
    4.                        
    5.                         if (isset($variables_int["$key"])) {
    6.                             if (intval($variables_int["$key"]) == '1') {
    7.                                 $clean_value = intval($value);
    8.                             }
    9.                         }      
    10.                         //echo "key: $key, value: $value<br />";
    11.                         $newarray[$key] = trim($clean_value);
    12.                     }

    кто ни будь сталкивался с этим? как код можно изменить?

    ЗЫ при открытии уже готового меню все показывает отлично
     
    Последнее редактирование: 01.04.2011
  19. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    иии так.. вернемся к моей усугубившейся проблеме!

    снесла все редакторы.. отключила стандартный.
    с нуля ставлю JCE:
    - com_jce_15711
    - plg_jce_15710

    Проверяю: компонент JCE включен
    в плагинах JCE-Editor присутствует
    (в модулях правда ничего не нашла. а нужно ли?)

    Включаю в настройках: jce - по умолчанию.

    Открываю редактор статьи.... иииии.. ничего!

    ПОЧЕМУ???

    может я перехимичила - и что-то нужное удалила?
     

    Вложения:

    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      52.3 КБ
      Просмотров:
      2
  20. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Для всех?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...