почему некоторая информация в joomla отображается кракозябликами?

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Masha_Apelsin, 28.03.2011.

  1. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    А вы пробовали ставить на чистую Joomla? Всё ли получается?
     
  2. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    а где посмотреть - для кого открыт доступ?

    у меня пока только админ.других пользователей не создавала



    на чистую джумлу не пробовала... очень хочется разобраться в чем причина...
    если выхода не будет, придется на новую джумлу ставить
     
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    ну тогда-по умолчанию. ))

    А уже прописана директива utf-8 в htaccess?
     
  4. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    можно поподробнее про директиву? что это? и где прописывать.. ))
    я не трогала ничего, значит, скорее всего она не прописана..
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Ну там же по ссылке Павел Joofaq, и в само htaccess.txt в папке с Джумла,написано как прописать UTF-8.
    Код (PHP):
    1. AddDefaultCharset utf-8
    2. php_value default_charset utf-8
     
  6. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    не могу понять - при чем здесь кодировка.. если значки редактора совсем не отображаются!

    я установила joomla еще раз... начинаем с начала... изначально установлены два редактора:
    Editor JCE-154 - стоит по умолчанию
    Editor TinyMCE
    НО ФУНКЦИОНАЛЬНО И ТОТ И ДРУГОЙ ОЧЕНЬ УЗКИЕ.. очень мало значков в панели.. хотела бы их расширить, установить новую версию редактора JCE...
    НО ВОТ СЕЙЧАС ЗАГЛЯНУЛА В УСТАНОВЛЕННЫЕ ПЛАгины редактора... и там достаточно большой список отображается... я не могу понять, почему этот список не отображается в верхнем меню редактора!!??
     
  7. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Можно узнать, а откуда Вы скачивали joomla, что в ней уже установлен jce-154? В joomla должен быть только tinyMCE.
     
  8. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    я сама в шоке!!!:):):) откуда там JCE!!!
    если мне не изменяет память - качала с официального сайта.. пол года назад )
     
  9. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Скачайте с этого сайта. а ту удалите.
     
  10. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    я сейчас скачала вот эту:
    http://joomla.ru/download/summary/272/1908.html

    эта пойдет?

    кстати. версия 1.6.0 проверена? работает? )
     
  11. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    вот только эта версия не руссифицированная (((
    подскажите где скачать и как установить руссификатор..
    если это возможно!
     
  12. Offline

    Masha_Apelsin Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    на сайте joomla.ru про скачанную мною версию 1.5.22 вот что написано:

    Отличия от оригинальной английской версии Joomla Rus:

    * русский контент (как пример для сайта небольшой компании),
    * локализованный и настроенный редактор JCE
    * компонент резервного копирования JoomlaPack
    ..........и т.д.


    дайте пожалуйста ссылочку на то, что стОит качать.. спасибо)
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 31.03.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...