Отключить пзицию для главной

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем warza, 29.03.2011.

  1. Offline

    warza Недавно здесь

    Регистрация:
    21.07.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне нужно отключить, если не ошибаюсь main body тоесть место где основной материал. Но только для главной страницы!
     
  2.  
  3. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    А для чего вам на главной отключать основной материал ? Вопрос не совсем понятен . Можете поподробнее описать что вы хотите сделать .
     
    warza нравится это.
  4. Offline

    warza Недавно здесь

    Регистрация:
    21.07.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Там будет индивидуальный дизайн, поэтому ни материала ни стилей для позиции материала не нужны, но тока на главной не нужны
     
  5. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    ищи в гугле "секреты\фишки создания шаблона на joomla" я много находил разного матерьяла, думаю и ты найдешь
     
  6. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Если правильно понял то вам просто надо сделать свой шаблон для главной и не опубликовывать никаких материалов на главной .
     
  7. Offline

    warza Недавно здесь

    Регистрация:
    21.07.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если вернее не публиковать ничего на главной, при этом стили материалов тоже убрать, меню и прочее тоже как на всех страницах.
     
  8. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Ну тогда надо свой шаблон делать .
     
  9. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    я же говорю где копать, я вот повторно минуты за две нагуглил!
    определяем главную страницу, записываем в переменную

    $site_frontpage = (mosGetParam( $_REQUEST, 'option', '' ) == 'com_frontpage')?1:0
    или
    $site_frontpage = ($option == 'com_frontpage')?1:0

    потом проверку:
    <?php if ($site_frontpage == 1) { ?>
    // Показываем html-код №1
    <?php } else { ?>
    // Показываем html-код №2
    <?php }
    подробности на странице http://www.joomla-docs.ru/%D0%A4%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8_%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_Joomla
    там есть и другие фишки шаблонов
     
    warza нравится это.
  10. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Ммм, лучше немного по другому

    <?php $menu = & JSite::getMenu();
    if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) { ?>
    ТО ЧТО БУДЕТ НА ГЛАВНОЙ
    <?php } else { ?>
    ТО ЧТО БУДЕТ НА ОСТАЛЬНЫХ
    <?php } ?>
     
    warza нравится это.
  11. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    первая строка как я понимаю для определения главной страницы из главного меню?)
     
  12. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  13. Offline

    warza Недавно здесь

    Регистрация:
    21.07.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Думаю это что нада, если будет работать то отлично!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...