Исполнение PHP на сайте

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем fox7812, 29.03.2011.

  1. Offline

    fox7812 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Стоит JCE c разрешением php. PHP не обрезается, но и не исполняется, почему? Добился исполнения только через Sourcerer, можно ли заставить его работать в JCE? Напрямую в БД тоже php не исполняется, я так понимаю что только через плагины можно Sourcerer, Jumi и тп., или есть способ напрямую заставить работать? (с javascript проблем в этом плане нет).
     
  2.  
  3. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Может просто создать модуль в админке со своим кодом и вывести его куда надо ?
     
  4. Offline

    fox7812 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я так понимаю, что создать модуль c php можно только с помощью специального плагина? А как его вывести в статью?
     
  5. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    В админке зайдите в расширения-модули там есть кнопка вверху справа новый(или создать) нажимаете ее ,далее выбираете "Собственный HTML"
    и потом вставляете свой php код .
     
  6. Offline

    fox7812 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не получается. Создаю новый модуль с Произвольным HTML, стоит JCE с разрешением php, пишу тестовый код <?php echo "test"; ?>, вывожу модуль в шаблон и слово test не выводится, код не исполняется.
     
  7. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Вот этот модуль установите http://extensions.joomla.org/extensions/4089/details и создавайте модуль с его помощью - php будет исполняться.
     
  8. Offline

    fox7812 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Но судя по описанию данный модуль исполняет css и javascript, так что с выводом php тоже ничего не вышло. Я понял, что без установки доп модулей php не вывести, а значит переменную php из материала или созданного модуля в шаблон не передать, так как исполнение идет в локальном пространстве модуля исполнителя, даже глобальные переменные не помогают. А создать работающий модуль php удалось только через jumi. Кстати, как вставить созданный модуль в статью?
     
  9. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Включить плагин "Загрузка модулей в статьи" , в статью вставить {loadposition user1}, где user1 - позиция модуля.
     
  10. Offline

    fox7812 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Sourcerer работает нормально, но тогда зачем вообще в JCE поддержка php если он все равно не исполняется без доп плагинов? Увы, с помощью Sourcerer и Jumi переменную в шаблон передать не выходит, максимум с помощью JRequest::getVar переменная читается в двух разных модулях, написанных через один плагин, неужели нет способа?
     
  11. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    И правда не вставляется пхп код в jce , странно .
     
  12. Offline

    fox7812 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вставляться то он вставляется, но не исполняется:(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...