Joomla 1.5 Сайт отображается крокозябрами

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Spectr77, 31.03.2011.

  1. Offline

    Spectr77 Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Я в этом не очень хорошо понимаю, помогите пожалуйста..
    У меня сайт отображается крокозябрами.. Но если поставить в настройках отладку системы то все отображается корректно. В базе данных в таблицах стоит UTF8 general_ci
    Подскажите как убрать крокозябры?
     
  2.  
  3. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Полностью весь сайт так отображается или какая-то отдельная информация ?
     
  4. Offline

    Spectr77 Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да весь сайт..
    И кнопки и текст
     
    Последнее редактирование: 31.03.2011
  5. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Сайт на хостинге ?
    Если да, то смотрите в панели управления кодировку сайта .
     
  6. Offline

    Spectr77 Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не, сайт пока на локальном компе через денвера..
     
  7. Offline

    Spectr77 Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 26.11.2014
  8. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Тогда я посоветовал бы поставить вамп сервер и делать сайты на нем .
    http://www.wampserver.com/en/download.php
    Он более функционален чем денвер и удобнее , и тоже на русском языке .
     
  9. Offline

    Spectr77 Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо ) а по теме подскажете что нибудь?
     
  10. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    А версия joomla какая ?
     
  11. Offline

    Spectr77 Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    joomla 1.5.22
     
  12. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
  13. Offline

    Spectr77 Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    денвер последний..
    шаблон меняю тоже крокозябры!
    может лучше перейти на wampserver? можно перенести свой сайт туда без потерь?
     
  14. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Конечно можно , скопировать папку сайта и базу .
     
  15. Offline

    Spectr77 Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо огромное! Ссылка помогла.. Но все же хочу перенести сайт.
    В какую директорию нужно переносить папку и как корректно перенести базу? Извините, я совсем новенький )
     
  16. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    по умолчанию сайты в вампе лежат тут c: \wamp \www\
    Создаете там папку и копируете в нее сайт . причем папку можно назвать как угодно , joomla или www. joomla .ru
    Базу надо переносить через phpmyadmin
     
  17. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Простите, но сделали из мухи слона...

    .htacess в корне присутствует? Если нет, то из-за этого у Вас и кодировка ползёт.
     
  18. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Сейчас специально поставил последний денвер и joomla 1.5.22 , .htacess в корне нет , и с кодировкой все нормально .
     
  19. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    А кто-то утверждает обратное? Вот если ставишь денвер и с кодировкой не всё нормально, тогда и переименовываем htacess.txt в .htacess (первым делом).

    Желательно ещё просмотреть наличие AddDefaultCharset utf-8
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...