Не отображается шапка сайта

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Рабочая косточка, 01.04.2011.

  1. Offline

    Рабочая косточка Недавно здесь

    Регистрация:
    01.04.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    =OНужен совет.
    Сделал сайт на Joomla, но шапка не отображается у заказчика в браузере. То есть у себя в Opera
    11.01, Firefox 4.0 , IE6 и 8 Все нормально, но в офисе у заказчика в том-же IE6 -НЕТ ШАПКИ!!!!
    Сам бы не поверил, но заказчик прислал скриншот, на месте шапки пустое место :'(

    Как такое может быть ?
    Может быть что-то в настойках браузера?
    Помогите пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 07.04.2011
  2.  
  3. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Там картинка фоном стоит в цсс , может просто картинкой ее прописать в див ?
    сам див в коде пустой <div id="h_area"></div>
     
  4. Offline

    Рабочая косточка Недавно здесь

    Регистрация:
    01.04.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ситуация сейчас следущяя: Как выяснилось стоял фильтр, который исключал показы картинок с названием "banner"....:butcher:
    Поменял название картинки на "anner", теперь у клиента в фаерфокс норм все отображается, а в IE6 появляется и сразу исчезает.
    Сисадмин божится, что больше фильтров нету.

    [!!!]Будте добры поподробнее. Что делать ?
    Div картинкой в css прописать?
    А с пустым дивом что делать ? "<div id="h_area"></div>"
     
  5. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Прямо в шаблон картинку пропишите <div id="h_area"><img src="../images/red/anner1.gif"></div>

    А вообще пора уже прекратить верстать под ie6 , скажите админу что уже существует ie8 :)
     
    Последнее редактирование: 06.04.2011
  6. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Я бы даже сказал, что уже существует IE9 :)

    umbabaraumba дело говорит. Забудьте про 6IE и клиента убедите забыть.
     
  7. Offline

    Рабочая косточка Недавно здесь

    Регистрация:
    01.04.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сделал так как Вы написали. Теперь у клиента даже на секунду не появляется шапка |H|
    У МЕНЯ ВЕЗДЕ-ВЕЗДЕ все показавает!!!! Во всяких браузерах все норм. Да, по разному отображается контент, но шапка есть везде.
    На сисадмина я влияния не имею, а сайт сдавать надо:hungup:
     
  8. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Тогда попробуйте еще высоту и ширину прописать диву , например
    <div id="h_area" style="width: 600px; height: 100px;"><img src="../images/red/anner1.gif"></div>
     
  9. Offline

    Рабочая косточка Недавно здесь

    Регистрация:
    01.04.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сделал. НЕ помогло. Шапка не появляется ни на секунду ;(
     
  10. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Так у вас в css картинка осталась
    div#h_area {
    background: url("../images/red/anner1.gif") no-repeat scroll center top transparent;
    }
    а в коде ее нет , путь к ней неправильно указан .

    <div id="h_area" style="width: 600px; height: 100px;><img src="/../images/red/anner1.gif"></div>


    в css уберите ее а в коде правильно путь к ней пропишите .
     
  11. Offline

    Рабочая косточка Недавно здесь

    Регистрация:
    01.04.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Убрал в css, изменил путь в Index.php <img src="images/red/anner1.gif"> - не работает :(
    Везде пропала, и опере и ie
     
  12. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Я вижу вашу картинку по адресу
    http://merch-spb.ru/templates/themza_j15_23/images/red/anner1.gif
    А в коде прописано <img src="/images/red/anner1.gif">
    Посмотрите как у вас в шаблоне прописаны пути к картинкам и где сами картинки лежат .
    Попробуйте скопировать ссылку на другую картинку и свою туда вписать .
     
  13. Offline

    Рабочая косточка Недавно здесь

    Регистрация:
    01.04.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все разобрался!!! :|S
    В шаблоне themza стоит фильтр AlphaImajeLoader, который фильтрует шапку.
    в файле index. php, в самом конце надо удалить кусок кода
    <!-- IE PNG FIX -->
    <form name="pngFixForm" id="pngFixForm" action="">.....


    Спасибо всем кто помогал !!! :gratitude:
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...