Нужна помощ в создании меню!!

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем SeriousSem, 04.04.2011.

  1. Offline

    SeriousSem Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    зделал простенький шаблончик! теперь столкнулся с проблемой вывода меню!!

    1.-я проблема это выбрал картинку в которой хочу чтоб выводилися модули и само меню, подскажыте как зделать что б картинка ростягивалась по высоте а не начиналась заново (скрин прикрепляю)

    2.-я проблему немогу зделать что б выводилось само меню (его пункты) на шаблоне..

    Сразу прикрепляю скрин!

    Файл: index.php

    Код (PHP):
    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
    3. <head>
    4. <jdoc:include type="head" />
    5. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/sem/css/template.css" type="text/css" />
    6. <?php
    7. if($this->countModules('left or right') == 1) $contentwidth = "80";
    8. if($this->countModules('right') == 0) $contentwidth = "100";
    9. ?>
    10. <link id="JTKLocalCss" href="../test2/css/template.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    11. </head>
    12. <body>
    13. <div id="container">
    14.     <div id="hd"></div>
    15.     <div id="top_container">
    16.         <div id="left"></div>
    17.         <div id="menu">
    18. <p>sdsfdsfdf</p>
    19. <p>sdsfdsfdf</p>
    20. <p>sdsfdsfdf</p>
    21. <p>sdsfdsfdf</p>
    22. </div>
    23. <div id="contans"></div>
    24.         <div id="right"></div>
    25.     </div>
    26.     <div id="footer"></div>
    27. </div>
    28. </body>
    29. </html>


    Файл : template.css

    Код (CODE):
    1. @charset "utf-8";
    2. body {
    3.     background-image:url(../images/body.png);
    4.     float: none;
    5.     width: auto;
    6. }
    7. #container
    8. {
    9.     margin: auto;
    10.     width: 766px;
    11.    
    12. }
    13. #top_container
    14. {
    15.     width: 766px;
    16.         float: left;
    17.         background-image:url(../images/background.png);
    18.  
    19.  
    20. }
    21. #hd
    22. {
    23.     background-image:url(../images/logo.png);
    24.     float: left;
    25.     height: 210px;
    26.     width: 766px;
    27. }
    28. #left
    29. {
    30.     background-image:url(../images/background-1.png);
    31.     float: left;
    32.     height: 370px;
    33.     width: 75px;
    34. }
    35. #menu
    36. {
    37.     background-image:url(../images/menu.png);
    38.     float: left;
    39.     width: 170px;
    40.     font-size: 12px;
    41.     padding-top: 0px;
    42.     padding-right: 15px;
    43.     padding-bottom: 15px;
    44.     padding-left: 15px;
    45.         margin: auto;
    46.     height: auto;
    47. }
    48. #contans
    49. {
    50.     background-image:url(../images/contens.png);
    51.     float: left;
    52.     width: 450px;
    53. }
    54. #right
    55. {
    56.     background-image:url(../images/background-2.png);
    57.     width: 36px;
    58.     height: 370px;
    59. }
    60. #footer
    61. {
    62.     background-image:url(../images/footar.png);
    63.     float:left;
    64.     height:92px;
    65.     width:766px;
    66. }
    67. .module_menu h3 {
    68.     font-size:12px;
    69.     color:#3CC;
    70.     width:205px;
    71.     height:45;
    72.     padding-left:20px;
    73.     padding-top:15px;
    74. }
     

    Вложения:

    • sait.jpg
      sait.jpg
      Размер файла:
      98 КБ
      Просмотров:
      16
  2.  
  3. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Поставьте swmenufree и в нем сделайте такое меню как вам надо .
     
  4. Offline

    SeriousSem Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    попробывал..но почемуто не выводится на шаблоне!! в чом может быть причина?
     
  5. Offline

    SeriousSem Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я подозреваю что мне нада гдето в пхп или цсс файлах что то добавить..токо не знаю что!!
     
  6. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    А вы позиции для модулей прописывали в шаблоне ? Посмотрите какие позиции в шаблоне есть и пробуйте туда выводить смое меню .
     
  7. Offline

    SeriousSem Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Почему меню не выводилось я розобрался...вставил джумла итеги компонета меню!!! Теперь осталась проблема с картинкой...хотелось бы что б картинка меню ростягивалась на нужное количество понктов меню!! Помогите советом как это осуществить!!
     
  8. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    В swmenufree такое можно сделать . Можно еще поместить картинку в отдельный див и задать ей 100% высоту .
     
    Последнее редактирование: 05.04.2011
  9. Offline

    SeriousSem Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я там робывал...там получается что картинка присвоюется каждому пункту меню и розделяются...я хочу что б была 1 полная картинка и в ней без роздиления были пункты меню..а картинка просто ростянулась!
     
  10. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Можно как-то так попробовать .
    <div id="menu"><img src="fon_menu.jpg" width="100px" height="100%"></div>
     
  11. Offline

    SeriousSem Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот нашол блог построеный на том шаблоне вордпрес с которого я хочу взять исходники для создания меню!!
    http://xolm.pp.ru/test_xolmoblog/?theme=Aspire
     
  12. Offline

    SeriousSem Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Возможно ли такое осуществить в джумле??? есть все исходники этого шаблона..как я понимаю для меня главно там картинки...так как синтаксис с индекс пхп и цсс не подойдут с вордпрес?
     
  13. Offline

    SeriousSem Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Частично решил поставленую задачу! сейчас получилось так :
    [​IMG]

    ПХП - код

    Код (PHP):
    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
    3. <head>
    4. <jdoc:include type="head" />
    5. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/sem/css/template.css" type="text/css" />
    6. <link href="css/template.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    7. </head>
    8. <body>
    9. <div id="container">
    10.     <div id="header"></div>
    11.     <div id="content">
    12.         <div id="background_l"></div>
    13.         <div id="module">
    14.          <div id="sidebar_hd">Менюшка</div>
    15.           <div id="sidebar_line"></div>
    16.           <div id="sidebar_body">
    17.          <li><a href="#">Прихожая</a></li>
    18.           <li><a href="#">LineageII</a></li>
    19.           <li><a href="#">Футбол</a></li>
    20.           </div>
    21.           <div id="sidebat_ftr"></div><jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
    22.           </div>
    23.         <div id="main_content"><jdoc:include type="component" /></div>
    24.         <div id="background_r"></div>
    25.     </div>
    26.     <div id="footer"></div>
    27. </div> 
    28. </body>
    29. </html>


    ЦСС -код

    Код (CODE):
    1. @charset "utf-8";
    2. body {background-image: url(../images/body.png);}
    3. #container
    4. {
    5.     width:766px;
    6.     margin:auto;
    7. }
    8. #header
    9. {
    10.     background-image:url(../../sem/images/logo.png);
    11.     width:766px;
    12.     height:210px;
    13.     margin:auto;
    14. }
    15. #content
    16. {
    17.     background-image:url(../../sem/images/background.png);
    18.     width:766px;
    19.     margin:auto;
    20.     float: left;
    21. }
    22. #background_l
    23. {
    24.     background-image:url(../../sem/images/background-1.png);
    25.     width:75px;
    26.     height:370px;
    27.     float: left;
    28. }
    29. #module
    30. {
    31.     width:205px;
    32.     float:left;
    33. }
    34. #main_content
    35. {
    36.     width:450px;
    37.     float:left;
    38. }
    39. #background_r
    40. {
    41.     background-image:url(../../sem/images/background-2.png);
    42.     width:36px;
    43.     height:370px;
    44.     float:right;
    45. }
    46. #footer
    47. {
    48.     background-image:url(../../sem/images/footar.png);
    49.     width:766px;
    50.     height:92px;
    51.     margin:auto;
    52.     float: left;
    53. }
    54. #sidebar_hd
    55. {
    56.     background-image:url(../../sem/images/sidebar_hd.png);
    57.     width:140px;
    58.     height: 25px;
    59.     font-family: "Palatino Linotype", "Book Antiqua", Palatino, serif;
    60.     font-size: 18px;
    61.     font-style: italic;
    62.     font-weight: bolder;
    63.     margin: auto;
    64.     text-align: center;
    65.     padding-top: 10px;
    66.     color: #000;
    67. }
    68. #sidebar_line
    69. {
    70.     background-image:url(../../sem/images/sidebar_line.png);
    71.     width:140px;
    72.     height:17px;
    73.     margin: auto;
    74. }
    75. #sidebar_body
    76. {
    77.     background-image:url(../../sem/images/sidebar_body.png);
    78.     width:120px;
    79.     font-size: 14px;
    80.     font-weight: bolder;
    81.     font-style: italic;
    82.     font-family: "Palatino Linotype", "Book Antiqua", Palatino, serif;
    83.     text-align: left;
    84.     margin: auto;
    85.     padding-left: 20px;
    86. }
    87. #sidebat_ftr
    88. {
    89.     background-image:url(../../sem/images/sidebar_ftr.png);
    90.     width:140px;
    91.     height:28px;
    92.     margin:auto;
    93. }


    Теперь проблема в том что б пункты меню стали активными и переходили на нужную страницу!! как их привязать?? пробывал в файле индекс не писать меню а впихнуть стандартное джумловское меню в эту картинку, получалось не очень...хочется что б самому в индекс.пхп прописать нужные пункты меню и привязать их сайту! к примеру пункт "прихожая" чтоб выводил на главную страницу...пункт "Линейдж 2" переходил на раздел линейдж 2!! подскажыте пожалуста!
     
  14. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Создай стандартное меню без отображения заголовка и с неопубликованными пунктами. из них скопируй ссылку и вставь в код.
     
  15. Offline

    SeriousSem Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо всьо вышло!
    теперь столкнулся с новой прпоблемой!!

    создал ниже модуль входа на сайт! настройки взял с встроеного модуля авторизации..но при вводе логина и пароля и нажатии вход на сайт выкидает на чистую страницу с ошибкой "Invalid Token"

    если вывожу стандартную форму входа...то входит норм"!!
     
  16. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    В joomla есть свой встроенный модуль для авторизации . Попробуйте его использовать .
     
  17. Offline

    SeriousSem Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Встроеный не совсем подходит, его неполучалось впихнуть в нужную форму!

    Решил проблему установкой другого модуля авторизации и внедрением в форму! Спасибо кто ответы и советы! продолжаю творить! думаю ещо побеспокою вас ;)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...