Fatal error: require_once()

Тема в разделе "Сообщения об ошибках", создана пользователем witzbold, 19.12.2007.

  1. Offline

    witzbold Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброе время суток!
    Установил Apache,PHP,MySql. Php работает . Через утилиту захожу на MySQL, запущена и работает.
    Запскаю index.php joomlы и получаю следующую ошибку(файл конфигурации поправил)

    Warning: require_once(/path/to/joomla/install/includes/version.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\Joomla\includes\joomla.php on line 71

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/path/to/joomla/install/includes/version.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\Joomla\includes\joomla.php on line 71

    как быть и куда рыть не знаю.
    ps
    меня смущает это строка ;C:\php5\pear' у меня нет такой папки! нигде не прописана! откуда эта строчка взята ??
     
  2.  
  3. Offline

    AStorno Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Fatal error: require_once()

    Привет!

    У меня похожая ситуация. Закачал всё на сервер. Конфиги следующие:
    $mosConfig_absolute_path = '.';
    $mosConfig_cachepath = './cache';
    mosConfig_host = 'localhost';

    ФронтЭнд работает прекрасно! Однако при попытке зайти в админку пишет:

    Warning: main(./includes/version.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/romru/public_html/includes/joomla.php on line 71

    Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required './includes/version.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/romru/public_html/includes/joomla.php on line 71

    В чём может быть дело, ведь сайт то (FrontEnd) работает?

    Спасибо!

    Добавлено через 17 минут
    УРА!!!

    Разобрался. Может кому и поможет. Абсолютный то путь вот какой: /home/romru/public_html

    Таким образом в конфиге:
    $mosConfig_absolute_path = '/home/romru/public_html';

    Решение всегда на поверхности )
     
    Последнее редактирование: 19.12.2007
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  5. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Fatal error: require_once()

    witzbold, AStorno, ну а проверить есть ли на месте этот файл пробывали?

    ДимкО правильно в фак послал - там написано как раз что такая какашка бывает когда заливаешь на сервер файлы по фтп и используешь для этого ТоталКоммандер. Перезалейте файлы через другой фтп-менеджер или прочитайте фак, там написано как тотала научить хорошим манерам.
     
  6. Offline

    Rustle Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    у меня было подобное :
    Код (CODE):
    1. Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/cc/public_html/okna/components/com_banners/banners.class.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/ucc/public_html/okna/components/com_banners/banners.php on line 23

    удалось вылечить прописыванием полного абсолютного пути к компоненту в banners.php on line 23

    Код (CODE):
    1. require_once($mosConfig_absolute_path'/home/ucc/public_html/okna/components/com_banners/banners.class.php');
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...