Как избавиться от 500 ошибки?

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем dimamak, 19.12.2007.

  1. Offline

    dimamak Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Уже очень долго не могу справиться с 500 ошибкой на сайте!
    Сначала сайт стоял на импортном бесплатном хостинге,некоторое время все работало нормально,потом при заходе на сайт начала выпадать ошибка сообщающая о том,что "Превышена максимальная квота онлайн юзеров".После общения с суппортом(общаться пришлось на инглише в котором я не очень силен) выяснилось ,что зависали какие-то скрипты и съедали все ресурсы сервера.После выкл.этих скриптов все заработало.
    После этого переехал на наш(уже платный) хостинг(чтоб с суппортом на руссском общаться).При переезде джумлу устанавливал по новой.
    3 мес. все работало нормально.Примерно неделю назад захожу на сайт и вижу ошибку 500.
    Ответ суппорта:A: У вас скрипты какие-то подвисают и съедают все ресурсы, выделенные под тарифнй план. Убили все процессы и все заработало.
    После этого ошибка стала появляться почти каждый день(причем судя по логам сайт вырубается ночью когда на него заходит бот яндекса)
    Далее строка из лог файла:

    [Wed Dec 19 04:17:53 2007][error][client 87.250.230.33] Premature end of script headers: /hsphere/local/home/site.ru/index.php
    SystemException in API_Linux.cpp:172: setuid() failed: Resource temporarily unavailable

    Заранее спасибо за ответы.
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как избавиться от 500 ошибки?

    Точно вирусов нет никаких, спаммерских? По логам ясно видно, что не в джумле дело.
     
  4. Offline

    dimamak Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как избавиться от 500 ошибки?

    На счет вирусов не знаю.Как это можно определить?
    В логе еще постоянно появляется строка о том,что не найден какой-то файл которого на сайте никогда не было(/templates/ortodoxy/read.gif)
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как избавиться от 500 ошибки?

    Не, это ерунда. В шаблоне просто затерялся. Я так понимаю, что все-таки тарифный план слабоват. Печально, но что поделать.
     
  6. Offline

    dimamak Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как избавиться от 500 ошибки?

    Я вчера перешел в другой тарифный план в котором ресурсы в 2 раза больше,но сегодня утром опять ошибка.
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как избавиться от 500 ошибки?

    Чета я даже не знаю. Видимо какие-то косяки помимо джумлы есть. Чисто для интереса - сделай вывод запросов при генерации страницы (дебаг - включается в конфигурации) и посмотри сколько запросов делается.
     
  8. Offline

    dimamak Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как избавиться от 500 ошибки?

    35 queries executed
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как избавиться от 500 ошибки?

    Не страшная цифра. Странно.
     
  10. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как избавиться от 500 ошибки?

    запрети боту яндекса заходить
     
  11. Offline

    raven Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как избавиться от 500 ошибки?

    у меня тоже иногда возникает такая ошибка на главной странице, больше нигде. :(

    И эта ошибка не отображается в файле эррор_лог, т.е. это не джумла и не шаблон

    Вот последние строки из этого файла

    [28-Dec-2007 04:01:58] PHP Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home2/airiver/public_html/mambots/content/multithumb.php on line 406
     
    Последнее редактирование: 30.12.2007
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как избавиться от 500 ошибки?

    Ну отключи мультитрамб, и проверь, будет ли ошибка сохраняться или исчезнет
     
  13. Offline

    raven Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как избавиться от 500 ошибки?

    А что взять взамен? :) отключил все норм вроде...
     
    Последнее редактирование: 30.12.2007

Поделиться этой страницей

Загрузка...