Перевёрстываю шаблон. Прошу Вашей подсказки.

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем al_zzz, 17.04.2011.

  1. Offline

    al_zzz Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Решил внести изменения в вёрстку шаблона, а именно:
    1) добавить новые позиции;
    2) немного переместить старые позиции.
    Разобрался, как добавить новую позицию для верхнего меню(top_menu), но поиск, который в одном блоке с меню(user4), никак не хочет выводиться напротив меню, а переносится ниже. Знаю, что ответ лежит где-то на поверхности, но голову себе сломал уже.
    Вот блок текста index.php и блок текста template.css:
    Код (CODE):
    1. <div id="header" >
    2.            <?php if($this->countModules('top_menu')) : ?>
    3.             <div id="top_menu">
    4.                      <jdoc:include type="modules" name="top_menu" style="xhmtl" />
    5.                 </div>
    6.             <?php endif; ?>
    7.        <?php if($this->countModules('user4')) : ?>
    8.        <div id="search">
    9.                      <div id="search_inner">
    10.                   <jdoc:include type="modules" name="user4" style="xhtml" />
    11.                      </div>
    12.             </div>
    13.             <?php endif; ?>        
    14.        </div>

    Код (CODE):
    1. #header{
    2.         max-width: 1100px;
    3.     min-width: 998px;
    4.     margin: 0 auto;
    5.     background-color:#111;
    6.     border-left: 1px solid #222;
    7.     border-right: 1px solid #222;
    8. }
    9. #top_menu{
    10.         float: left;
    11.     overflow: hidden;
    12.     height: 30px;
    13.     width: 60%;
    14.         margin: auto 30% auto auto;
    15.     text-align:center;
    16.     padding: 0;
    17.    
    18. }
    19. #search {
    20.     float: right;
    21.     margin:0;
    22.     padding:0;
    23.     height: 30px;
    24.     margin: auto;/*0px 20px 0 0;*/
    25. }

    А отображается так.
    Жду Ваших советов...
     
  2.  
  3. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    У тебя вроде вёрстка не резина, что тебе мешает избавиться в модулях от %ой ширины и прописать и туда и туда точную ширину. но при этом учесть ширину дива в которую они вложены и:
    1) задать ему тоже точную ширину
    2) постараться оставить зазор между двумя модулями хотя бы пару px потому что некоторые браузеры (например наш любимый осёл) не верно подщитывают ширину\высоту + padding + margin
     
  4. Offline

    al_zzz Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, помогло!
     
  5. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Всегда рад помочь ;)
     
    al_zzz нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...