проблема при заходе в админку сайта

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем nimfik, 22.04.2011.

  1. Offline

    nimfik Недавно здесь

    Регистрация:
    28.02.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    При попытке входа в админку сайта, браузер задумывается секунд на 30-ть после чего происходит вход и появляются следующие ошибки:

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/cuprum/public_html/administrator/modules/mod_menu/helper.php on line 145

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/cuprum/public_html/administrator/modules/mod_menu/helper.php on line 167


    при этом перестает быть активным вкладка компоненты. При переходе во вкладку расширения(или какую нибудь другую, ошибка уходит и вкладка компоненты становится активна), при возврате на главную страницу адмики сайта ошибка повторятся.

    Эта ошибка проявилась через время после переноса с локального хоста, на постоянный хостинг.
    Заметил странную особенность, если восстановится из резервной копии, то ошибка пропадает и примерно через сутки появляется вновь.

    вот кусок кода, на который ссылается ошибка:

    // first pass to collect sub-menu items
    145 foreach ($comps as $row)
    {
    if ($row->parent)
    {
    if (!array_key_exists($row->parent, $subs)) {
    $subs[$row->parent] = array ();
    }
    $subs[$row->parent][] = $row;
    $langs[$row->option.'.menu'] = true;
    } elseif (trim($row->admin_menu_link)) {
    $langs[$row->option.'.menu'] = true;
    }
    }

    // Load additional language files
    if (array_key_exists('.menu', $langs)) {
    unset($langs['.menu']);
    }
    foreach ($langs as $lang_name => $nothing) {
    $lang->load($lang_name);
    }

    167 foreach ($comps as $row)
    {
    if ($editAllComponents | $user->authorize('administration', 'edit', 'components', $row->option))
    {
    if ($row->parent == 0 && (trim($row->admin_menu_link) || array_key_exists($row->id, $subs)))
    {
    $text = $lang->hasKey($row->option) ? JText::_($row->option) : $row->name;
    $link = $row->admin_menu_link ? "index.php?$row->admin_menu_link" : "index.php?option=$row->option";
    if (array_key_exists($row->id, $subs)) {
    $menu->addChild(new JMenuNode($text, $link, $row->admin_menu_img), true);
    foreach ($subs[$row->id] as $sub) {
    $key = $row->option.'.'.$sub->name;
    $text = $lang->hasKey($key) ? JText::_($key) : $sub->name;
    $link = $sub->admin_menu_link ? "index.php?$sub->admin_menu_link" : null;
    $menu->addChild(new JMenuNode($text, $link, $sub->admin_menu_img));
    }
    $menu->getParent();
    } else {
    $menu->addChild(new JMenuNode($text, $link, $row->admin_menu_img));
    }
    }
    }
    }
    $menu->getParent();
    }
     
    Последнее редактирование: 22.04.2011
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Перезалей админку,только не с локальной версии.Тотал командером заливал на хост ?
     
  4. Offline

    nimfik Недавно здесь

    Регистрация:
    28.02.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Заливал filezilla, пробовал устанавливать с нуля. Через время проблема опять проявляется
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Какая версия Joomla,параметры хостинга ?
     
  6. Offline

    nimfik Недавно здесь

    Регистрация:
    28.02.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Joomla! 1.5.23 Stable [ senu takaa ama baji ] 04-March-2011 18:00 GM
    Платформа: Linux ua1.uaserver.com 2.6.18-194.26.1.el5.028stab079.2 #1 SMP Fri Dec 17 19:25:15 MSK 2010 x86_64
    Версия MySQL: 5.0.92-community
    Версия PHP: 5.2.17
    Веб-сервер: Apache

    пробовал откатываться на joomla 1.5.22 но и там через какоето время вылазит эта ошибка.
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Посмотри таблицу jos_componenets в БД.
    Устанавливал JoomFish?
     
    Последнее редактирование: 23.04.2011
  8. Offline

    nimfik Недавно здесь

    Регистрация:
    28.02.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    JoomFish не ставил. На denwere таких проблем не было, проблемы появились после переноса на хостинг. что именно посмотреть(или подправить) в jos_componenets?
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    просто посмотри на соответствие таблиц локалки на ту что на хостинге.По моему у тебя проблеммы с запросом из БД,который идёт со 129 строки в том же файле. "* Components SubMenu"
     
  10. Offline

    nimfik Недавно здесь

    Регистрация:
    28.02.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    отображение ошибок отключил, создав в админке сайта php.ini с нужными параметрами, но проблема так и осталась, - оибки не отображаются но при этом не работает вкладка компоненты
     
  11. Offline

    nimfik Недавно здесь

    Регистрация:
    28.02.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    проблема решилась сменой шаблона админ панели joomla? спасибо за помощь
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...