Появились символы "вопросики", послетого как обновил новости в админкею Как исправить ситуацию?

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем axl_ust, 27.04.2011.

  1. Offline

    axl_ust Недавно здесь

    Регистрация:
    27.04.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет. Постояно обновлял новости на сайте datuning.kz, после последних обновлений появились вопросики вместо русского языка, пропала информация в разделах лайт версии, подскажите, что можно сделать? Буду очень признателен.
     
    Последнее редактирование: 27.04.2011
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    axl_ust Недавно здесь

    Регистрация:
    27.04.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вроде "htacces" присутствует в корневом каталоге....как определить включен он или нет?
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Очень просто-должен быть просто "htacces" без txt.
    А в твоём случае еще и с директивой серверу "AddDefaultCharset UTF-8"
     
  6. Offline

    axl_ust Недавно здесь

    Регистрация:
    27.04.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Файл ".htacces" присутствует в корневом каталоге, в файле строчка "AddDefaultCharset UTF-8" тоже есть, эта директива первая в файле. Как быть?
     
  7. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    В шаблоне в index.php сейчас стоит кодировка - <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> . Попробуй измени на charset=utf-8.
     
  8. Offline

    axl_ust Недавно здесь

    Регистрация:
    27.04.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    День добрый, подскажите как сделать выше указанное. Заранее благодарю.
     
    Последнее редактирование: 29.04.2011
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    axl_ust,
    Ну так стоит же UTf-8.
     
  10. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Тут еще кое-что увидел - это Joomla 1.0.x. Там же вроде как не UTF-8 использовалась, на сколько я помню...
     
  11. Offline

    axl_ust Недавно здесь

    Регистрация:
    27.04.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ясно что дело в UTF-8....Но как это исправить? index.php ?
     
  12. Offline

    axl_ust Недавно здесь

    Регистрация:
    27.04.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые......есть кто, кто сталкивался с подобным? Посоветуйте.....
     
  13. RoMcHuS
    Offline

    RoMcHuS Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2006
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    как всегда решение оказалось простым. в /modules/mod_roklatestnews/helper.php в 22 строке пишем вот это
    $text = mb_substr($text, 0, $length) ;
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...