Помогите изменить ширину страницы!

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Ctepx, 02.05.2011.

  1. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго дня!
    Никак не получается изменить ширину шаблона, вставил следующие строки

    /* MAIN LAYOUT DIVS
    --------------------------------------------------------- */
    .main { }
    #ja-wrapper { width:1300px;margin: 0 auto; }

    #ja-mainbody {width: 80%; float: left; }


    #ja-container .main { min-height: inherit; }

    #ja-container .top { display: none; }

    #ja-current-content { background: #fff; color: #353535; }

    все равно страница не расширяется
     
  2.  
  3. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес сайта?
    Какая ширина страницы должна быть?
     
  4. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    www.eveningschool2.nx0.ru
    правда сервак пока еще лежит, ширину хотел сделать где-то 1300px.
     
  5. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    сделал еще изменения
    //* COMMON STYLE
    --------------------------------------------------------- */
    body { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 1.5; }

    body#bd { background-color: #353535; color: #ccc; }

    #ja-wrapper { background: url(../images/body-bg.png) width:1500px; margin: 0 auto; center top no-repeat; }

    но изменения не смог поверить - сервак упал :(
     
  6. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    сервак заработал, что я менял - нифига не помогает, что-то не догоняю я...........
     
  7. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Похоже у вас прямо в шаблоне ширина прописана

    <style type="text/css">
    /*dynamic css*/
    body.bd .main {width: 950px;}
    body.bd #ja-wrapper {min-width: 950px;}
    </style>
     
  8. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    только вот не знаю где найти этот кусок текста. Искал по ключевым словам по всем файлам сайта ==0 Мож этот параметр формируется как-то..??
     
  9. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    А в шаблоне в index.php нет такого кода ?
     
  10. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нет, нашел строки

    /*dynamic css*/
    body.bd .main {width: <?php echo $mainwidth ?>;}
    body.bd #ja-wrapper {min-width: <?php echo $mainwidth ?>;}
    </style>
    <?php endif; ?>

    в файле css.php по пути \plugins\system\jat3\jat3\base-themes\default\blocks\
     
  11. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    менял min-width 1200px; - никакого эфекта
     
  12. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Тогда наверно в админке меняется . Зайдите в сам шаблон в админке , там могут быть настройки шаблона .
     
  13. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я в строках
    body.bd .main {width: <?php echo $mainwidth ?>;}
    body.bd #ja-wrapper {min-width: <?php echo $mainwidth ?>;}

    жестко указал width: 1200px

    и все заработало!!!

    теперь осталось только уменьшить размер правого блока
     
  14. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Есть шаблоны у которых много своих настроек , меняется ширина сайта и колонок , тогда в коде ничего менять не надо , а можно менять шаблон прямо в админке без правки кода . Зайдите в сам шаблон и посмотрите какие там есть настройки .
     
  15. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    изменить шаблон главной страницы ->

    <?php
    if (class_exists('T3Template')) {
    $tmpl = T3Template::getInstance($this);
    $tmpl->render();
    return;
    } else {
    //Need to install or enable JAT3 Plugin
    echo JText::_('Missing jat3 framework plugin');
    }
     
  16. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Не понял что это .
     
  17. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    содержимое index.php
     
  18. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    В админке: Расширения - Шаблоны . Жмете на нужный шаблон и смотрите с правой стороны настройки .
     
  19. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нашел что за колонку отвечает вот этот параметр
    element.style {
    min-height: 1301px;
    width: 100%;

    но не могу понять где убрать 100% ,????
     
  20. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    выравнивание как задается колонки?
     
  21. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    У меня все это прямо в шаблоне делается .
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...