Помогите изменить ширину страницы!

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Ctepx, 02.05.2011.

  1. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня такого нету - уменьшил правую колонку(после увеличения ширины страницы) после этого справа от колонки осталось пустое место, что делать - колонку вправо сдвигать или центральный блок еще отдельно расширять? по какой логике следовать?
     
  2. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Тогда лучше центральную часть шире сделать .
     
  3. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    тогда вопрос -как?
    вот расчет ширины центрального блока
    width:<?php echo $this->getColumnWidth('m') ?>%">

    если поставить фиксированное число то все разъезжается, как быть?
     
  4. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Посмотрите папку с шаблоном , возможно у вас шаблон по отдельным папкам разложен , и для каждого блока свой файл .
    У меня например блоки шаблона редактируются в папке layouts .
     
  5. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в папке layout есть файл default.xml

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <layout>
    <name>Default</name>
    <description>Default layout for JA Anion template</description>
    <blocks name="top" style="xhtml">
    <block name="header" type="header"></block>
    <block name="mainnav" type="mainnav" markup="3"></block>
    </blocks>
    <blocks name="middle" colwidth="20" markup="3" fixheight="1">
    <block name="content-mass-top" style="raw">content-mass-top</block>
    <block name="content-top">content-top</block>
    <block name="inset1" width="20">left</block>
    <block name="right1" width="30">right</block>
    </blocks>
    <blocks name="bottom" style="xhtml">
    <block name="botsl" type="spotlight" markup="3">user5,user6,user7,user8</block>
    <block name="navhelper" type="navhelper" markup="3"></block>
    <block name="footer" type="footer" main-inner="1"></block>
    </blocks>
    </layout>
     
  6. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Править надо файлы php , xml трогать не надо .
    Ищите файлы типа
    main.php
    right.php
    left.php
    Во вложенных папках тоже смотрите какие есть файлы.
     
  7. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да я как понял там все через Т3 организованно - все индексы и прочие .php содержат только одну строку
     
  8. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Какой шаблон установлен ? Как называется ?
     
  9. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот блин, Default.php который в плугинах лежит
    <?php
    /*
    # ------------------------------------------------------------------------
    # JA T3 System plugin for Joomla 1.6
    # ------------------------------------------------------------------------
    */
    ?>
    <?php if ($this->isIE() && ($this->isRTL())) { ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <?php } else { ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <?php } ?>

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>">

    <head>
    <?php //gen head base on theme info
    $this->showBlock ('head');
    ?>

    <?php
    $blocks = T3Common::node_children($this->getBlocksXML ('head'), 'block');
    foreach ($blocks as $block) :
    $this->showBlock ($block);
    endforeach;
    ?>

    <?php echo $this->showBlock ('css') ?>
    </head>

    <body id="bd" class="<?php if (!T3Common::mobile_device_detect()):?>bd<?php endif;?> <?php echo $this->getBodyClass();?>">
    <div id="ja-wrapper">
    <a name="Top" id="Top"></a>

    <?php
    $blks = &$this->getBlocksXML ('top');
    $blocks = &T3Common::node_children($blks, 'block');
    foreach ($blocks as $block) :
    $this->showBlock ($block);
    endforeach;
    ?>

    <!-- MAIN CONTAINER -->
    <div id="ja-container" class="wrap <?php echo $this->getColumnWidth('cls_w')?$this->getColumnWidth('cls_w'):'ja-mf'; ?>">
    <?php $this->genBlockBegin ($this->getBlocksXML ('middle')) ?>
    <div id="ja-mainbody" style="width:<?php echo $this->getColumnWidth('mw') ?>%">
    <!-- CONTENT -->
    <div id="ja-main" style="width:<?php echo $this->getColumnWidth('m') ?>%">
    <div class="inner clearfix">

    <?php echo $this->loadBlock ('message') ?>

    <?php
    //content-mass-top
    if($this->hasBlock('content-mass-top')) :
    $block = &$this->getBlockXML ('content-mass-top');
    ?>
    <div id="ja-content-mass-top" class="ja-mass ja-mass-top clearfix">
    <?php $this->showBlock ($block); ?>
    </div>
    <?php

    endif; ?>

    <div id="ja-contentwrap" class="clearfix <?php echo $this->getColumnWidth('cls_m'); ?>">
    <div id="ja-content" class="column" style="width:<?php echo $this->getColumnWidth('cw') ?>%">
    <div id="ja-current-content" class="column" style="width:<?php echo $this->getColumnWidth('c') ?>%">
    <?php
    //content-top
    if($this->hasBlock('content-top')) :
    $block = &$this->getBlockXML ('content-top');
    ?>
    <div id="ja-content-top" class="ja-content-top clearfix">
    <?php $this->showBlock ($block); ?>
    </div>
    <?php endif; ?>

    <?php if (!$this->getParam ('hide_content_block', 0)): ?>
    <div id="ja-content-main" class="ja-content-main clearfix">
    <?php echo $this->showBlock ('content') ?>
    </div>
    <?php endif ?>

    <?php
    //content-bottom
    if($this->hasBlock('content-bottom')) :
    $block = &$this->getBlockXML ('content-bottom');
    ?>
    <div id="ja-content-bottom" class="ja-content-bottom clearfix">
    <?php $this->showBlock ($block); ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>

    <?php
    //inset1
    if($this->hasBlock('inset1')) :
    $block = &$this->getBlockXML ('inset1');
    ?>
    <div id="ja-inset1" class="ja-col column ja-inset1" style="width:<?php echo $this->getColumnWidth('i1') ?>%">
    <?php $this->showBlock ($block); ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>

    <?php
    //inset2
    if($this->hasBlock('inset2')) :
    $block = &$this->getBlockXML ('inset2');
    ?>
    <div id="ja-inset2" class="ja-col column ja-inset2" style="width:<?php echo $this->getColumnWidth('i2') ?>%">
    <?php $this->showBlock ($block); ?>
    </div>
    <?php endif; ?>

    </div>

    <?php
    //content-mass-bottom
    if($this->hasBlock('content-mass-bottom')) :
    $block = &$this->getBlockXML ('content-mass-bottom');
    ?>
    <div id="ja-content-mass-bottom" class="ja-mass ja-mass-bottom clearfix">
    <?php $this->showBlock ($block); ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    </div>
    <!-- //CONTENT -->
    <?php if (($l = $this->getColumnWidth('l'))): ?>
    <!-- LEFT COLUMN-->
    <div id="ja-left" class="column sidebar" style="width:<?php echo $l ?>%">
    <?php
    //left-mass-top
    if($this->hasBlock('left-mass-top')) :
    $block = &$this->getBlockXML ('left-mass-top');
    ?>
    <div id="ja-left-mass-top" class="ja-mass ja-mass-top clearfix">
    <?php $this->showBlock ($block); ?>
    </div>
    <?php endif; ?>

    <?php
    $cls1 = $cls2 = "";
    if ($this->hasBlock('left1') && $this->hasBlock('left2')) {
    $cls1 = "ja-left1";
    $cls2 = "ja-left2";
    }
    if ($this->hasBlock('left1') || $this->hasBlock('left2')):
    ?>
    <div class="ja-colswrap clearfix <?php echo $this->getColumnWidth('cls_l'); ?>">
    <?php if ($this->hasBlock('left1')):
    $block = &$this->getBlockXML('left1');
    ?>
    <div id="ja-left1" class="ja-col <?php echo $cls1;?> column" style="width:<?php echo $this->getColumnWidth('l1')?>%">
    <?php $this->showBlock ($block); ?>
    </div>
    <?php endif ?>

    <?php if ($this->hasBlock('left2')):
    $block = &$this->getBlockXML('left2');
    ?>
    <div id="ja-left2" class="ja-col <?php echo $cls2;?> column" style="width:<?php echo $this->getColumnWidth('l2')?>%">
    <?php $this->showBlock ($block); ?>
    </div>
    <?php endif ?>
    </div>
    <?php endif ?>
    <?php
    //left-mass-bottom
    if($this->hasBlock('left-mass-bottom')) :
    $block = &$this->getBlockXML ('left-mass-bottom');
    ?>
    <div id="ja-left-mass-bottom" class="ja-mass ja-mass-bottom clearfix">
    <?php $this->showBlock ($block); ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    <!-- //LEFT COLUMN-->
    <?php endif; ?>

    </div>
    <?php if (($r = $this->getColumnWidth('r'))): ?>
    <!-- RIGHT COLUMN-->
    <div id="ja-right" class="column sidebar" style="width:<?php echo $l ?>%">

    <?php
    //left-mass-top
    if($this->hasBlock('right-mass-top')) :
    $block = &$this->getBlockXML ('right-mass-top');
    ?>
    <div id="ja-right-mass-top" class="ja-mass ja-mass-top clearfix">
    <?php $this->showBlock ($block); ?>
    </div>
    <?php endif; ?>

    <?php
    $cls1 = $cls2 = "";
    if ($this->hasBlock('right1') && $this->hasBlock('right2')) {
    $cls1 = "ja-right1";
    $cls2 = "ja-right2";
    }
    if ($this->hasBlock('right1') || $this->hasBlock('right2')): ?>
    <div class="ja-colswrap clearfix <?php echo $this->getColumnWidth('cls_r'); ?>">
    <?php if ($this->hasBlock('right1')):
    $block = &$this->getBlockXML('right1');
    ?>
    <div id="ja-right1" class="ja-col <?php echo $cls1;?> column" style="width: 65%;
    <?php $this->showBlock ($block); ?>
    </div>
    <?php endif ?>

    <?php if ($this->hasBlock('right2')):
    $block = &$this->getBlockXML('right2');
    ?>
    <div id="ja-right2" class="ja-col <?php echo $cls2;?> column" style="width:<?php echo $this->getColumnWidth('r2')?>%">
    <?php $this->showBlock ($block); ?>
    </div>
    <?php endif ?>
    </div>
    <?php endif ?>
    <?php
    //right-mass-bottom
    if($this->hasBlock('right-mass-bottom')) :
    $block = &$this->getBlockXML ('right-mass-bottom');
    ?>
    <div id="ja-right-mass-bottom" class="ja-mass ja-mass-bottom clearfix">
    <?php $this->showBlock ($block); ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    <!-- //RIGHT COLUMN-->
    <?php endif; ?>
    <?php $this->genBlockEnd ($this->getBlocksXML ('middle')) ?>
    </div>
    <?php
    //Add fix height for main area
    if (T3Common::node_attributes ($this->getBlocksXML ('middle'), 'fixheight')) {
    $this->showBlock ('fixheight');
    }
    ?>
    <!-- //MAIN CONTAINER -->

    <?php
    $blks = &$this->getBlocksXML ('bottom');
    $blocks = &T3Common::node_children($blks, 'block');
    foreach ($blocks as $block) :
    if (T3Common::getBrowserSortName() == 'ie' && T3Common::getBrowserMajorVersion() == 7) echo "<br class=\"clearfix\"/>";
    $this->showBlock ($block);
    endforeach;
    ?>

    </div>

    <?php if ($this->isIE6()) : ?>
    <?php $this->showBlock('ie6/ie6warning') ?>
    <?php endif; ?>

    <?php $this->showBlock('debug') ?>

    </body>

    </html>
     
  10. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    У вас joomla 1.6 установлена ?
     
  11. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да да ... ... да
     
  12. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Надо было сразу указывать , или в другой раздел писать .
     
  13. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а, извините не знал
     
  14. Offline

    asked Недавно здесь

    Регистрация:
    31.05.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня версия 1.5, но история один в один. Тот же шаблон. Не могу найти, где меняется ширина. Автор темы нашел решение?
     
  15. Offline

    Ctepx Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ширину изменил а вот сдвинуть правую колонку вправо не могу - получается некрасиво
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...