Народ, дайте подсказку, как сделать аналогичное верхнее меню.

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем drfaleksandr, 03.05.2011.

  1. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем, привет! :)

    Есть демо-шаблон:

    http://joomla15.lernvid.com/?template=radio_dj_lernvid.com_v1.1

    Вопрос: Как сделать такое же верхнее меню в виде кнопок?

    Файл template.css облазил весь.

    Пользуюсь: Joomla 1.5.22 и FireBug 1.7.0

    Боковые меню меняю легко, а верхнее никак не выходит.

    У меня получается только так:

    Это, когда страница обновлена:

    [​IMG]

    это после наведения маусом:

    [​IMG]

    а это при наведении маусом:

    [​IMG]

    За ранее Спасибо!
     
  2.  
  3. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Товарищи!

    Хотя бы намекните что-ли, кто знает. И вобще, кто знает, где надо править код, когда надо изменить стиль меню при наведении мышью?
     
  4. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Там еще есть файл bluegreen.css .
     
  5. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В bluegreen только цвета 4х картинок от сайта, и еще куча цветовых изменений. От верхнего меню там ничего нет.
     
  6. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    umbabaraumba все ссылки рабочие. Только что проверил.
     
  7. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    очень легко :) и не надо трогать css. могу помочь. адрес сайта и пароль от админки и 2 минуты. в личку.
     
  8. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    120 просмотров и никто не знает как это сделать?

    Ребята, не ленитесь. Если знаете, напишите. Буду весьма признателен.

    shahin, куда подевался? Ты один пока знаешь ответ.
     
  9. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Нужно прописать "Суффикс класса модуля" к модулю меню. Эти суффиксы можно узнать в документации к шаблону или на сайте разработчика шаблона.
     
  10. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Вопрос: Как сделать такое же верхнее меню в виде кнопок?

    использовать Ice Mega Menu
     
  11. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хорошо, попробую. О результатах отпишу позже.
     
  12. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    знаю, занят был. так в параметрах модуля Стиль меню--Плоский список. там же в Расширенные параметрах Суффикс класса меню; "-nav" без кавычек.
    вот здесь тот шаблон немного по другому
     
  13. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И так....

    Ice Mega Menu - это меню в свободном скачивании не нашел, только покупать.

    Shahin, суффикс класса меню прописал, плоский список сделал - только меню не стало в виде кнопок.
     
  14. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    -nav написал?? не может быть чтобы не сработало. другой вариант нет.может кеш не очистили?
     
  15. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
  16. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    У меня Joomla 1.5

    -nav прописывал. Кэш чистил. Получается вот так:

    [​IMG]

    Только без кнопок
     
  17. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
  18. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Парни, тему закрываю. Всем спасибо!

    Вопрос решил сменой шаблона, там прямо в настройках шаблона все менять можно.
     
  19. Dgikar
    Offline

    Dgikar Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Парни, подскажите плз:

    Поставил себе меню, вроде все ок, но, когда установил на одну страницу 3-и модуля Ice Mega Menu (один под другим), которые должны отображать разные меню, то, меню верхнего уровня отображается во всех 3-х модулях, а меню второго и т. д. уровней не выпадает...

    Вопрос:
    • можно ли использовать несколько модулей Ice Mega Menu на одной странице?
    • возможно, что использование нескольких модулей приводит к ошибке в JavaScript? Просто, если оставить только один модуль Ice Mega Menu на странице, то ошибок с JavaScript не наблюдается...
    • как правильно вводить параметры: 3,3,1 или '3.3.1'? Т. е., параметры нужно заключать в кавычки?
     
  20. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Dgikar, смотреть надо. Заодно скажи какая у тебя джумла.
     
  21. Dgikar
    Offline

    Dgikar Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Версия Joomla - 1.7.3 сайт http://www.b2all.biz

    Запарился ужо... Нужно обязательно поставить как минимум одно Mega menu (чтобы из каждого верхнего уровня (пункта меню), выпадало 3-х колоночное меню. Как здесь - http://www.joomlart.com/demo/#templates.joomlart.com/ja_teline_iv/). Начал делать на гавиковсеом фрейморке (http://www.b2all.biz/seb/index.php/ru/), но, как залез в код... Решил отказаться от красивого, но (вырезано цензурой) шаблона. Хотя, на нем, у меня, получилось сделать то, что хотел.

    Можно конечно сделать на Т3 фреймворке, но, там по коду так же геморно (хотя, намного лучше, чем у гавика)... Решил, писать свой шаблон на чистой Joomla.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...