Народ, дайте подсказку, как сделать аналогичное верхнее меню.

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем drfaleksandr, 03.05.2011.

  1. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем, привет! :)

    Есть демо-шаблон:

    http://joomla15.lernvid.com/?template=radio_dj_lernvid.com_v1.1

    Вопрос: Как сделать такое же верхнее меню в виде кнопок?

    Файл template.css облазил весь.

    Пользуюсь: Joomla 1.5.22 и FireBug 1.7.0

    Боковые меню меняю легко, а верхнее никак не выходит.

    У меня получается только так:

    Это, когда страница обновлена:

    [​IMG]

    это после наведения маусом:

    [​IMG]

    а это при наведении маусом:

    [​IMG]

    За ранее Спасибо!
     
  2.  
  3. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Товарищи!

    Хотя бы намекните что-ли, кто знает. И вобще, кто знает, где надо править код, когда надо изменить стиль меню при наведении мышью?
     
  4. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba Активист => Cпециалист <=

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Там еще есть файл bluegreen.css .
     
  5. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В bluegreen только цвета 4х картинок от сайта, и еще куча цветовых изменений. От верхнего меню там ничего нет.
     
  6. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    umbabaraumba все ссылки рабочие. Только что проверил.
     
  7. shahin
    Offline

    shahin р-т => Cпециалист <=

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    очень легко :) и не надо трогать css. могу помочь. адрес сайта и пароль от админки и 2 минуты. в личку.
     
  8. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    120 просмотров и никто не знает как это сделать?

    Ребята, не ленитесь. Если знаете, напишите. Буду весьма признателен.

    shahin, куда подевался? Ты один пока знаешь ответ.
     
  9. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор => Cпециалист <=

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Нужно прописать "Суффикс класса модуля" к модулю меню. Эти суффиксы можно узнать в документации к шаблону или на сайте разработчика шаблона.
     
  10. Offline

    bugmenot Недавно здесь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Вопрос: Как сделать такое же верхнее меню в виде кнопок?

    использовать Ice Mega Menu
     
  11. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хорошо, попробую. О результатах отпишу позже.
     
  12. shahin
    Offline

    shahin р-т => Cпециалист <=

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    знаю, занят был. так в параметрах модуля Стиль меню--Плоский список. там же в Расширенные параметрах Суффикс класса меню; "-nav" без кавычек.
    вот здесь тот шаблон немного по другому
     
  13. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И так....

    Ice Mega Menu - это меню в свободном скачивании не нашел, только покупать.

    Shahin, суффикс класса меню прописал, плоский список сделал - только меню не стало в виде кнопок.
     
  14. shahin
    Offline

    shahin р-т => Cпециалист <=

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    -nav написал?? не может быть чтобы не сработало. другой вариант нет.может кеш не очистили?
     
  15. Offline

    bugmenot Недавно здесь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
  16. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    У меня Joomla 1.5

    -nav прописывал. Кэш чистил. Получается вот так:

    [​IMG]

    Только без кнопок
     
  17. Offline

    bugmenot Недавно здесь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
  18. Offline

    drfaleksandr Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Парни, тему закрываю. Всем спасибо!

    Вопрос решил сменой шаблона, там прямо в настройках шаблона все менять можно.
     
  19. Dgikar
    Offline

    Dgikar Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Парни, подскажите плз:

    Поставил себе меню, вроде все ок, но, когда установил на одну страницу 3-и модуля Ice Mega Menu (один под другим), которые должны отображать разные меню, то, меню верхнего уровня отображается во всех 3-х модулях, а меню второго и т. д. уровней не выпадает...

    Вопрос:
    • можно ли использовать несколько модулей Ice Mega Menu на одной странице?
    • возможно, что использование нескольких модулей приводит к ошибке в JavaScript? Просто, если оставить только один модуль Ice Mega Menu на странице, то ошибок с JavaScript не наблюдается...
    • как правильно вводить параметры: 3,3,1 или '3.3.1'? Т. е., параметры нужно заключать в кавычки?
     
  20. Offline

    bugmenot Недавно здесь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Dgikar, смотреть надо. Заодно скажи какая у тебя джумла.
     
  21. Dgikar
    Offline

    Dgikar Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Версия Joomla - 1.7.3 сайт http://www.b2all.biz

    Запарился ужо... Нужно обязательно поставить как минимум одно Mega menu (чтобы из каждого верхнего уровня (пункта меню), выпадало 3-х колоночное меню. Как здесь - http://www.joomlart.com/demo/#templates.joomlart.com/ja_teline_iv/). Начал делать на гавиковсеом фрейморке (http://www.b2all.biz/seb/index.php/ru/), но, как залез в код... Решил отказаться от красивого, но (вырезано цензурой) шаблона. Хотя, на нем, у меня, получилось сделать то, что хотел.

    Можно конечно сделать на Т3 фреймворке, но, там по коду так же геморно (хотя, намного лучше, чем у гавика)... Решил, писать свой шаблон на чистой Joomla.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...