Вобщем после не корректной загрузки товара на VirtueMart появились проблемы с работой сайта. я хочу заново поставить VirtueMart, сначала удаляю средствами Joomla, причем на сайте он не пропадает, потом инсталирую его(VirtueMart) снова, он хорошо инсталлируется , но руссификация никакими способами не получается. Я так думаю, нужно корректно удалить VirtueMart. Подскажие пожалуйста как это можно сделать?Заранее спасибо!
Корректно (полностью) удалить - деинсталлировать стандартными средствами, проверить, что нет папок com_virtuemart, удалить из базы таблицы типа jos_vm_* (префиксы могут быть разные).
Если сайт на хостинге и есть резервная копия то проще из нее сайт восстановить , а вообще надо было сначала товар попробовать удалить из-за которого ошибка произошла . Как полностью удалить выше написали . Сначала в админке , потом по фтп папки с виртуемартом и таблицы в базе .
что значит таблицы в базе , я вообщето новичёк и мой сайт еще не опубликован подскажите насчет таблиц поподробнее, где и как и что нужно удалить (из таблиц)
А поподробнее, я выбрал, нажал корзину (в админке, в модуле расширений), он туда залез, а функции VirtueMart'a всё равно продолжали работать. Вопрос, как почистить корзину? И как так корзина не удаляет? Для чего она? И как корректно удалить модуль его? ---- Старый сторонник Drupal+UberCart
Там нет такого. Есть менеджер расширений (там удаляется сразу и физически) и менеджер модулей (удаляются в корзину и лишь параметры модуля). Отфильтровать по состоянию "В корзине" и появится кнопка "Очистить корзину". Когда мусор в корзину выбрасываешь, то он самоуничтожается? Для чего корзина в Windows, например?
На всякий случай, ЕЩЁ РАЗ........................... Для корректного и полного удаления расширения интернет-магазина Virtuemart2 с сайта необходимо сделать 3 вещи: удалить расширение Virtuemart удалить связанные компоненты/модули/плагины удалить таблицы Virtuemart в базе данных сайта Чтобы удалить расширение Virtuemart и все связанные с ним компоненты/модули/плагины, следуем по пути: Расширения - Менеджер расширений - Управление - {фильтр - virtuemart} Отмечаем всё найденное галочками и нажимаем кнопочку "Деинсталировать" Далее открываем панель управления хостингом (если у нас конечно не localhost...) и открываем инструмент управления базами данных MySQL (с вероятностью 99% - это будет phpMyAdmin...) и удаляем все таблицы с префиксом *****_virtuemart_
на будущее ПРЕФИКС это то что ставится впереди обычно для таблиц VM префикс это и есть две буквы vm, но поскольку этот префикс только для VM, то у таблиц есть ещё один который уже является системным выглядеть имя таблицы может так dskjfh_vm_virtuemart.products (таблица с товарами) первый префикс системы (версия J 1.6.x и более) второй префикс самого VM третья часть уже название самой таблицы правильнее было бы сказать УДАЛИТЬ ВСЕ ТАБЛИЦЫ В НАЗВАНИИ КОТОРЫХ ПРИСУТСТВУЕТ СЛОВО VIRTUEMART
ты невнимательно читаешь сообщения. То, о чём ты говоришь, относится только к Virtuemart 1.1.*, о котором я ничего не писал. Я знаю что такое префикс. Первый префикс от Joomla (первые 5 символов), второй префикс - от Virtuemart (для 1.1.* - префикс vm, для Virtuemart 2.0 - префикс virtuemart).