Как корректно удалить VirtueMart?

Тема в разделе "Установка и обновление", создана пользователем monstrello72, 05.05.2011.

  1. Offline

    monstrello72 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вобщем после не корректной загрузки товара на VirtueMart появились проблемы с работой сайта. я хочу заново поставить VirtueMart, сначала удаляю средствами Joomla, причем на сайте он не пропадает, потом инсталирую его(VirtueMart) снова, он хорошо инсталлируется , но руссификация никакими способами не получается. Я так думаю, нужно корректно удалить VirtueMart. Подскажие пожалуйста как это можно сделать?Заранее спасибо!
     
  2.  
  3. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    А раньше он нормально русифицировался ?
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Корректно (полностью) удалить - деинсталлировать стандартными средствами, проверить, что нет папок com_virtuemart, удалить из базы таблицы типа jos_vm_* (префиксы могут быть разные).
     
  5. Offline

    monstrello72 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    раньше без проблем...
     
  6. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Если сайт на хостинге и есть резервная копия то проще из нее сайт восстановить , а вообще надо было сначала товар попробовать удалить из-за которого ошибка произошла . Как полностью удалить выше написали . Сначала в админке , потом по фтп папки с виртуемартом и таблицы в базе .
     
  7. Offline

    monstrello72 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    что значит таблицы в базе , я вообщето новичёк и мой сайт еще не опубликован подскажите насчет таблиц поподробнее, где и как и что нужно удалить (из таблиц)
     
  8. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Чтоб удалить таблицы в базе данных надо зайти в phpmyadmin . Какие таблицы удалять выше написали .
     
  9. I_CaR
    Offline

    I_CaR Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А поподробнее, я выбрал, нажал корзину (в админке, в модуле расширений), он туда залез, а функции VirtueMart'a всё равно продолжали работать.
    Вопрос, как почистить корзину?
    И как так корзина не удаляет?
    Для чего она?
    И как корректно удалить модуль его?
    ----
    Старый сторонник Drupal+UberCart
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Там нет такого. Есть менеджер расширений (там удаляется сразу и физически) и менеджер модулей (удаляются в корзину и лишь параметры модуля).

    Отфильтровать по состоянию "В корзине" и появится кнопка "Очистить корзину".

    Когда мусор в корзину выбрасываешь, то он самоуничтожается?

    Для чего корзина в Windows, например?
     
  11. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    На всякий случай, ЕЩЁ РАЗ...........................

    Для корректного и полного удаления расширения интернет-магазина Virtuemart2 с сайта необходимо сделать 3 вещи:
    • удалить расширение Virtuemart
    • удалить связанные компоненты/модули/плагины
    • удалить таблицы Virtuemart в базе данных сайта

    Чтобы удалить расширение Virtuemart и все связанные с ним компоненты/модули/плагины, следуем по пути:
    Расширения - Менеджер расширений - Управление - {фильтр - virtuemart}

    Отмечаем всё найденное галочками и нажимаем кнопочку "Деинсталировать"

    Далее открываем панель управления хостингом (если у нас конечно не localhost...) и открываем инструмент управления базами данных MySQL (с вероятностью 99% - это будет phpMyAdmin...) и удаляем все таблицы с префиксом

    *****_virtuemart_
     
    OlegM нравится это.
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    на будущее ПРЕФИКС это то что ставится впереди
    обычно для таблиц VM префикс это и есть две буквы vm, но поскольку этот префикс только для VM, то у таблиц есть ещё один который уже является системным
    выглядеть имя таблицы может так dskjfh_vm_virtuemart.products (таблица с товарами)
    первый префикс системы (версия J 1.6.x и более)
    второй префикс самого VM
    третья часть уже название самой таблицы

    правильнее было бы сказать УДАЛИТЬ ВСЕ ТАБЛИЦЫ В НАЗВАНИИ КОТОРЫХ ПРИСУТСТВУЕТ СЛОВО VIRTUEMART
     
  13. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    ты невнимательно читаешь сообщения.
    То, о чём ты говоришь, относится только к Virtuemart 1.1.*, о котором я ничего не писал.

    Я знаю что такое префикс. Первый префикс от Joomla (первые 5 символов), второй префикс - от Virtuemart (для 1.1.* - префикс vm, для Virtuemart 2.0 - префикс virtuemart).
     
    Последнее редактирование: 10.05.2013

Поделиться этой страницей

Загрузка...