Joomla фильтрует ссылку на картинку

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем VladimirD, 06.05.2011.

  1. Offline

    VladimirD Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вставляю в статью картинку с таким путем:
    <img src="file.php?idfile=98/thumb/98.jpg">
    (файл находится вне сайта, file.php - собственный)

    В редакторе картинка показывается, код не фильтруется.

    Браузер же получает
    <img src="http://mysite.net/file.phpidfile=98/thumb/98.jpg">
    т.е. перед "idfile" пропадает знак вопроса.
    Естественно, изображение не показывается.

    Тот же код прописанный в mod_custom отображается нормально.

    В чем может быть дело?
     
  2.  
  3. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Поставьте ссылку прямо на саму картинку , типо того
    <img src="http://mysite.net/img/thumb/98.jpg">
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 045
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    VladimirD,
    Вставка в Джумла в статью чистого пхп файла/кода не предусмотрена.
     
  5. Offline

    VladimirD Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это невозможно. Прямого доступа к картинкам не существует. В file.php стоит @readfile.
     
  6. Offline

    VladimirD Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    draff,
    Проблему с php я решил. Там много еще чего выводится и все работает из статьи прекрасно, кроме этого вопросика :(
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 045
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    попробуй с экранированием "\?"
     
  8. Offline

    VladimirD Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет эффекта. Слэш остается, вопросик пропадает.
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 045
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Ну в коде это не вопросик,а один из операторов.Пробуй другие варианты "<--?-->"
    Код (PHP):
    1. <?php include_once "file.php"?>
    Или код обрабатывает картинку полученную из другого урл?
     
  10. Offline

    VladimirD Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может быть я не правильно выразился.
    В статье вставлена картинка. Ее код:

    <img src="file.php?idfile=98/thumb/98.jpg">

    Но браузер получает измененный код
    <img src="http://mysite.net/file.phpidfile=98/thumb/98.jpg">
    т.е. перед "idfile" пропадает знак вопроса - это и есть проблема.
    Все остальное работает прекрасно, в том числе и file.php.
    Такая вставка картинки не является же скриптом?

    Также это не работает и с отключенным редактором и фильтрами. и даже если я использую плагин для вставки php.
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 045
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Ну так не является скриптом,но и на урл/путь к местонахождению картинки тоже не похоже.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...