Редактировать пункты меню

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Arina, 10.05.2011.

  1. Offline

    Arina Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте!Прошу помочь.Как мне отредактировать меню любого шаблона, чтобы при переходе с одного пункта на другой ссылка оставалась активной, вот как напрмер, на этом форуме? Премного благодарна.Я понимаю, что это не так просто, без знания php,но все же, может, есть готовое решение, которое можно применить на сайте.
     
  2.  
  3. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Активный пункт ( ul li ) меню имеете id="current" и класс active
    Код (html):
    1. <li class="active item4" id="current"><a href="/login.html"><span>Вход</span></a></li>
     
  4. Offline

    Arina Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо, vesy!А как в css обозначить?
    И еще: этот код html, в какой файл Joomla вставлять?Ведь в шаблоне index.php нет ссылок, там только обозначены модули..
    Может, я чего не понимаю, можете мне объяснить?:)
     
  5. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Меню генерируется автоматически через модуль.
    В css пишите
    ul.menu li {...} для обычного пункта
    ul.menu li#current{} для активного
     
  6. Offline

    Arina Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Изините, конечно,vesy,но мне нужно понять.Если меню генерируется автоматически через модуль, то где мне тогда обозначить эти классы ссылок?Оттого, что я пропишу css,ничего не изменится:(
     
  7. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Смотрите исходный код страницы(firebug в помощь). все классы уже прописаны

    изменится.
     
  8. Offline

    Arina Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Что интересно, прописаны не во всех сайтах. Вот на этом форуме есть. А вот я беру-устанавливаю шаблон, в нем активный пункт меню в коде никак не отображается.Или главная страница только.
     
  9. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Поставьте ja_purity . Визуально активный пункт не выделяется, а по коду видно id, class.
    P.S.: с чего Вы решили, что этот форум на Joomla?
     
  10. Offline

    Arina Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Установила этот шаблон, да, я вижу в коде "id="current",но он постоянен и всегда стоит только около пункта "главная".
     
  11. Offline

    Arina Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Уфф...Разобралась. Глючил модуль:))А Вам, vesy, благодарность
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...