Прошу помощи - плагин jDigiClock

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем babax, 11.05.2011.

  1. Offline

    babax Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите плиз новичку установить вот этот плагин. Понравился очень - а я только начинаю .. Погуглив везе находил только это:
    Установка

    Чтобы запустить плагин jDigiClock, нужно подключить библиотеку jQuery, файл скрипта jDigiClock и файл стилей jDigiClock в тэге <head> вашего HTML документа:

    1.
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/jquery.jdigiclock.css" />
    2.
    <script type="text/javascript" src="/lib/jquery-1.3.2.min.js"></script>
    3.
    <script type="text/javascript" src="/lib/jquery.jdigiclock.js"></script>


    и добавить следующий код:

    view source

    print
    ?
    1.
    <script type="text/javascript">
    2.
    $(document).ready(function() {
    3.
    $('#digiclock').jdigiclock({
    4.
    // Настройка
    5.
    });
    6.
    });
    7.
    </script>

    jDigiClock требует очень простой HTML разметки в вашем документе:

    1.
    <div id="digiclock"></div>

    Соори за непросвещенность - ногами не бейте !! а что и куда копировать ? при попытке установить пакет - ошибка !
    Ошибка! Невозможно найти в пакете XML-файл установки
    По заданному пути не обнаружен нужный пакет
    Можно обьяснить молодому ?? плиз пошагово, если не затруднит. Буду премного благодарен. Джумла 1.5. 22 =O
     
  2.  
  3. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Кидаете например jquery-1.3.2.min.js, jquery.jdigiclock.js, jquery.jdigiclock.css в папку jdigiclock с шаблоном
    В самом шаблоне находите index.php и пишите между <head></head>

    Код (CODE):
    1. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/templates/ваш_шаблон/jdigiclock/jquery.jdigiclock.css" />
    2.  
    3. <script type="text/javascript" src="/templates/ваш_шаблон/jdigiclock/jquery-1.3.2.min.js"></script>
    4.  
    5. <script type="text/javascript" src="/templates/ваш_шаблон/jdigiclock/jquery.jdigiclock.js"></script>
    6.  
    7. <script type="text/javascript">
    8.  
    9. var jq = jQuery.noConflict(); //добавляем, чтобы не было конфликта с mootools
    10.  
    11. jq(document).ready(function() {
    12.  
    13. jq('#digiclock').jdigiclock({
    14.  
    15. });
    16.  
    17. });
    18.  
    19. </script>
     
    babax нравится это.
  4. Offline

    babax Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    сделал всё как написано выше - в папку с шаблоном положил папку jdigiclock внутри этой папки ещё три-
    Папка css, images и lib + файл changelog.html и WeatherLocationDatabase.txt
    Открыл в шаблоне файл index.php и вставил код согласно инструкции..
    Не работает :'( !! и вообще не отображает нигде ничего =O я имею ввиду плагинчик..
     
  5. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    <div id="digiclock"></div> вставили? И вы путь правильно прописали?
     
    babax нравится это.
  6. Offline

    babax Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Конечно вставил.. В index.php
    А где пути прописывать надо ? Соори за тупилово :[
     
  7. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="путь_к_jquery.jdigiclock.css" />
    2. <script type="text/javascript" src="путь_к_jquery-1.3.2.min.js"></script>
    3. <script type="text/javascript" src="путь_к_jquery.jdigiclock.js"></script>
     
  8. Offline

    babax Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приду с треньки:) - буду делать. Видать - на всё глюкозы не хватает
     
  9. Offline

    babax Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Третьи сутки :ru:
    Так и не заработал !!!
    Что не так ???
    <head>
    <jdoc:include type="head" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.css" media="screen" />
    <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
    <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl; ?>/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript">jQuery.noConflict();</script>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://localhost/virt/templates/gotovo1/jdigiclock/css/jquery.jdigiclock.css" />
    <script type="text/javascript" src="http://localhost/virt/templates/gotovo1/jdigiclock/lib/jquery-1.3.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://localhost/virt/templates/gotovo1/jdigiclock/lib/jquery.jdigiclock.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    var jq = jQuery.noConflict();
    jq(document).ready(function() {
    q('#digiclock').jdigiclock({
    });
    });
    </script>

    </head>
    Здесь вроде всё правильно.
    Может что не так с этим ? <div id="digiclock"></div>
    Не то и не туда ?? :[
    Пихал ужо практически везде между тегами body ..
    ;(
     
    Последнее редактирование: 14.05.2011
  10. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Урл неправильный задал - нужно переменной!!! Замени на следующие строки -
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $templateUrl; ?>/jdigiclock/css/jquery.jdigiclock.css" />
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl; ?>/jdigiclock/lib/jquery-1.3.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl; ?>/jdigiclock/lib/jquery.jdigiclock.js"></script>
     
    babax нравится это.
  11. Offline

    babax Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    заменил. безрезультатно. Прямо чертовщина какая то..
     
  12. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    jq забыли. или конфликт между jq и mootools
    Если не заработает, то попробуйте
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript">
    2. $(document).ready(function() {  
    3. $('#digiclock').jdigiclock({  
    4. });
    5. });
    6. </script>

    вместо
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript"> var jq = jQuery.noConflict(); //добавляем, чтобы не было конфликта с mootools jq(document).ready(function() { jq('#digiclock').jdigiclock({ }); }); </script>
     
  13. Offline

    babax Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    vesy, vasy - бля - толкнули под руку и снял репутацию !! сорри - 5 мин - исправлю !!
     
  14. Offline

    babax Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Урра !!! заработало !!! всем огромное спс !! РЕШПЕКТ И УВАЖУХА ФОРУМЧАНАМ !
    Точно, символ пропустил..
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...