картинки при создании дизайна шаблона

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем bubanay, 11.05.2011.

  1. Offline

    bubanay Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    создал дизайн в нем использовал вставку картинок дизайна вида <img src="1.jpg" />, прописал все файлы и картинки как положено в templateDetails.xml , но оказалось что картинки использованные в шаблоне не отображаются. Вывод картинок в дизайн работает только через вывод ее через css стили, это единственный способ? Или можно обойтись без записи картинок в css и напрямую использовать их в шаблоне?
     
  2.  
  3. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    В шаблоне путь к картинкам по другому прописывается .

    Как в index.php правильно задать путь до картинки?

    Как же правильно прописать путь к картинке, находящейся в папке /images шаблона? Вообще, путь до картинки может быть задан двумя способами - относительным путем и абсолютным.

    Абсолютный путь:

    <?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/<?php echo $cur_template; ?>/images/spacer.gif

    Относительный (от корня сайта):

    templates/<?php echo $cur_template; ?>/images/spacer.gif

    Полный код:

    <img src="templates/<?php echo $cur_template; ?>/images/spacer.gif" alt="" width="188" height="1" />

    Пояснение по конструкциям php, использованным в вышеприведенных примерах:

    <?php echo $mosConfig_live_site;?>

    - адрес вашего сайта. Имеет вид: __http://localhost/ или __http://www.localhost/

    <?php echo $cur_template; ?>
     
  4. Offline

    bubanay Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    тоесть если папка шаблона называется new, то картинку в шаблон вставлять вот так?
    <img src="templates/<?php echo $new ?>/images/spacer.gif" alt="" width="188" height="1" />

    попробовал пару вариантов почемуто не встает картинка
     
  5. Offline

    eLig Пользователь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Попробуй так:
    <img src="<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/<?php echo $this->template ;?>/images/spacer.gif" />
     
    bubanay нравится это.
  6. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    У меня так
    <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/images/logo.png" >
     
    bubanay нравится это.
  7. Offline

    bubanay Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да, все нормально отобразилось ...спасибо

    Еще 1 вопрос не по теме, но я уверен вы знаете. Хочу сделать шапку меню полосой с закругленными концами. Эта полоса будит в 2х местах, в одном размер постоянный в другом растягивающийся. Artisteer делает очень просто, делает такую шапку шириной 1920, а потом применяет ее в нужной ему ширине в разных местах без каких либо искажений. Не подскажите, как это можно реализовать?
     
  8. Offline

    eLig Пользователь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    если правильно понял, то нужно использовать div. В первом содержится закругление с левой стороны, во втором центральная растягивающаяся часть, а в третьем закругление с правой стороны. Естественно все это задается бэкграундом.
     
  9. Offline

    bubanay Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    это то да, но вывод модуля не позволяет изменять конструкцию. Выводится вот такая конструкция
    <td id="left"> <div class="moduletable">

    <h3>Второе меню</h3>
    <ul class="menu"><li class="item3"><a href="/joomla-test/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=13&amp;Itemid=3"><span>тема1</span></a></li></ul> </div>
    <div class="moduletable_menu">
    <h3>Главное меню</h3>
    <ul class="menu"><li class="item1"><a href="http://localhost/joomla-test/"><span>Главная</span></a></li><li class="parent item2"><a href="/joomla-test/index.php?option=com_content&amp;view=section&amp;layout=blog&amp;id=1&amp;Itemid=2"><span>Все о почве</span></a></li></ul> </div>

    </td>

    Нужно что бы поля <h3></h3> выводились фоном с закруглениями по краям. Можно конечно сделать это поле нужных размеров, вывести его и ровно подогнать надпись, но очень интересно как из полосы шириной 1920 с закругленными концами Artisteer делает шапку меню шириной, скажем, 300px не теряя закругления концов. Пробовал найти разгадку в css шаблона Artisteer, но что то не нашел
     
  10. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    в css прописать ширину 100% диву или картинке .
     
  11. Offline

    bubanay Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подскажи как в css нужно прописать что бы ширина картинки test стала 300px , без потери пропорций
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...