Вопрос к спецам по VPS

Тема в разделе "Вопросы хостинга", создана пользователем DKraev, 11.05.2011.

  1. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Не имел ранее дела с VPS, в связи с этим возник вопрос.

    Есть порядка 25 сайтов клиентов, объёмом от 150Мб до 1 Гб.

    Есть VPS со следующим конфигом:

    Проц - Xeon E5504 (1200МГц)
    Оперативка - 512 МБ (DDR 3)
    Расположение серверов - Германия

    Потянет ли данный VPS 25 сайтов на Joomla? Посещаемость сайтов низкая, до 100 уников в день на каждый.
     
  2.  
  3. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    я не спец по VPS но кое что и так понятно.. оперативка не потянет. а процессор dual ?
     
    DKraev нравится это.
  4. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    А сколько памяти требуется одному сайту? Как высчитывать? Не можете подсказать?
     
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Нужно плясать от посещаемости, 128 Мб на сайт пожалуй разумный минимум. Мало посещаемые сайты могут прожить и на 32 меирах
     
    Последнее редактирование: 11.05.2011
    DKraev нравится это.
  6. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    На 25 клиентов я бы взял выделенный сервер, потому что даже малопосещаемые сайты могут тормозить на VPS.
    Если в Германии, то см. подпись.
     
  8. _ib_
    Offline

    _ib_ Недавно здесь

    Регистрация:
    29.05.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    gft,
    Вам 512 МБ может хватит вполне. Всё зависит от настроек ВДСа (режима ПХП, вэбсервера). У меня одна клиентка имеет 4500 юников/день, ей вполне хватает. Но кол-во юников/сутки - это не есть важный фактор, который влиет на требуемую конфигурацию сервера. Намного важнее сколько пользователей находятся параллельно онлайн, какие сайты: просто ХТМЛ* или джумла с VirtueMart.

    *ХТМЛ - да, ТС писал, что сайты на джумле. Но есть сайты, у которых нет динамики в контенте, на такие сайты можно ставить расширения делающие статику, т.е. html файлы. Это экономит очень много рессурсов.


    Asylum пищет исходя из объема ОЗУ для одного процесса ПХП скорее всего, но если ПХП работает как разновидность cgi или mod_php, то там процессы убиваются. Т.е. не 128 умножить кол-во сайтов, а кол-во паралленльных кликов(за долисекунды) в на сайте умножить на 128.
     
    DKraev нравится это.
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  10. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Я выше написал что многое зависит от посещаемости и прочего. В том числе как заходят пользователи, зарегистрированными или гостями, размер базы и т.д и т.п
     
  11. babiy
    Offline

    babiy Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вот сайт работает на вдс с 256 метров оперативки mops-club.ru , так что 512 за глаза главное правильно настроить и очень важна виртуализация (в этом варианте XEN)
     
  12. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  13. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    возник такой вопрос; хочу перейти на VPS. взял место, хотел установить Virtualmin. запускаю программу putty, подключаюсь нормально и пишу эти команды чтобы установить Virtualmin;
    apt-get install locales
    dpkg-reconfigure locales

    wget http://software.virtualmin.com/gpl/scripts/install.sh
    chmod +x install.sh
    ./install.sh

    но при установке такая страка; Please enter a fully qualified hostname (for example,examole.com)
    как я понимаю тут имя хоста надо написать и пишу адрес хоста то есть IP но установка не идет далще.
    кто нибудь сталкивался с этим? и как решить
     
  14. babiy
    Offline

    babiy Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В качестве хостнейма введите поддомен Вашего домена например server.vashdomen.ru
     
  15. babiy
    Offline

    babiy Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Простите это Вы по какому поводу? я ссылку дал не на предмет её рекламы тем более что ссылка не активна я к тому что на 256 метрах работает несколько посещаемых проектов и имеют запас мощности при этом.... Ну всё же простите если чем то обидел.

    P.S. Вам лично готов предоставить такой сервер с панелькой и администрированием на месяц бесплатно (если понравится останетесь цена будет всего то 400 в месяц (это уже с панелькой) и до 20% скидки возможно при оплате на больший срок) если инересует чирканите в личку.
     
  16. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    это не правильно, проблему решил. просто надо было перезапустить после таго как поменял О.С.
    перезапустил и все норм. установился
     
  17. babiy
    Offline

    babiy Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Это конечно отлично что у Вас всё получилось и заработало, но применять в качестве hostname IP адрес действительно не правильно и сейчас можно получить проблемы с почтой из-за этого так как часть почтовых серверов пытаются получить обратную запись для хостнейма так как он указывается в заголовках писем, и в случае если они её не получат то письмо не примут.
     
  18. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    По тому поводу, что вопрос был о 25 сайтах...
     
  19. babiy
    Offline

    babiy Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всё что я говорю я говорю из практики, с 512 метрами например у меня на вдс хостилось порядка 40 сайтов, и это не предел, сервер с 256 метрами памяти выдерживает несколько относительно посещаемых сайтов, а слабопосещаемых в разы больше....из этого вывод -если названный ТС конфиг без оверсела то он ему подойдёт и его 25 сайтов будут работать (если конечно они не по 10к хитов в день каждый имеют)
     
  20. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    А, ну это уже другой разговор. А то вы написали так, что складывается впечатление о том, что вы говорите об одном сайте.
    Хорошо, спасибо, буду иметь Вас ввиду.
     
  21. babiy
    Offline

    babiy Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ок, имейте ввиду предложение о тесте которое прозвучало выше, всё ещё в силе, буду рад помочь.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...