Произвольное оформление меню [правка mod_mainmenu?]

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем ivang, 12.05.2011.

  1. Offline

    ivang Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть задача - сделать менюшку на сайте, но суть в том, что она выполнена в виде таблицы, и активный пункт имеет немного другое оформление, нежели не активный:
    [​IMG]
    Это я пока про верхнее меню ("КОММУТАТОРЫ" и т.д.), как видно если пункт активный (открыта страница на которую он ссылается) у него появляются сбоку дополнительные ячейки содержащие границу овального оформления фона, помимо этого строкой ниже в этой ячейки центрировано изображение сверху, являясь продолжением фонового оформления.

    Вот и задача, подскажите в какую сторону копать в файлике mod_mainmenu, чтобы реализовать такое произвольное оформление пунктов меню.


    Вторая задача: вторая и третья строки являются зависимыми (третья строка меню является подменюшкой для второй строки), обычными ul и li такое не решится, значит тоже надо копать (и видимо этот же файлик) для вывода меню в таком виде.

    Если есть другие компоненты, которые позволяют путем кода и переменных оформить своё меню, то это тоже подойдет. Может есть еще какие пути оформления для сохранения такого вида, с вниманием и благодарностью выслушаю Ваши предложения.

    P.S. так же буду благодарен за пинок на статью, в которой будут детально разбираться подобные опыты над mod_mainmenu, поиск к сожалению выдает не те вопросы, которые меня интересуют.
     
    Последнее редактирование: 12.05.2011
  2.  
  3. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Re: Произвольное оформлению меню [правка mod_mainmenu?]

    Это все в css прописано а не в самом модуле .
     
  4. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Re: Произвольное оформлению меню [правка mod_mainmenu?]

    Компонент SWmenuPro или swMenuFree
     
  5. Offline

    ivang Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Произвольное оформлению меню [правка mod_mainmenu?]

    За компоненты спасибо, позже посмотрю, а по поводу css, так там же только стили тегов настроить можно, ну выберу я допустим меню табличное, ну так у меня для каждого пункта будет ячейка? но для активного пункта мне нужны 3 ячейки! + еще строка снизу тоже не просто так идет, так что мои знания о css подсказывают мне, что этим здесь не обойдется.
     
  6. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Re: Произвольное оформлению меню [правка mod_mainmenu?]

    В css можно прописать оформление и для таблиц , строк и ячеек .
     
  7. Offline

    ivang Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну как я уже заметил выше, стили да, настроить можно. Но я не представляю как стилями можно из одной ячейки сделать три, + еще одна строка снизу... и к тому же потом еще завернуть это все так, чтобы картинками обрамлялось как мне нужно, мои знания css (весьма поверхностные) не позволяют мне сделать задуманное (и даже наталкивают на мысль что это средствами css не возможно), если я ошибаюсь продемонстрируйте, пожалуйста, пример, буду очень признателен.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...