Два и более горизонтальных меню в Artisteer

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем icml.org.ua, 12.05.2011.

  1. Offline

    icml.org.ua Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ув.пользователи,
    возможно кто-то из Вас сталкивался и смог решить следующую задачу.
    Возможно ли в шаблоне сделанном через артистер сделать два идентичных по стилю горизонтальных меню в разных позициях?
     
    Последнее редактирование: 12.05.2011
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    в каких именно позиция?
    а вообще внутри шаблона есть файлик html\mod_mainmenu\default.php в нём (в зависимости от версии Artisteer) указываются позиции обрабатываемых им модулей
    т.е. к примеру в последнем артистере там делается обработка только позиции user3 и есть ещё обработка стиля v-menu
    если хочешь к примеру сделать два одинаковых горизонтальных меню (сверху и снизу) то п строке где указано user3 укажи дополнительно ещё одну позицию, к примеру footer, в неё вставь меню и этот модуль и тебе из него сделает тоже самое что и наверху сайта!!!!
     
    soda нравится это.
  4. Offline

    soda Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я так понимаю что дополнительное название позиции нужно вставить в эту строчку (в шаблон\html\mod_mainmenu\default.php):
    Line 83: if ($attribs['name'] == 'user3') {
    Вопрос:Как это правильно написать?я в этом языке ничего не понимаю..,через запятую или как?
    Например нужно добавить меню в baner1
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    строка у тебя выглядит так
    Код (PHP):
    1. if (isset($attribs['name']) && $attribs['name'] == 'user3') {

    ты должен сделать вот так
    Код (PHP):
    1. if ((isset($attribs['name']) && $attribs['name'] == 'user3') || (isset($attribs['name']) && $attribs['name'] == 'ПОЗИЦИЮ ВПИШИ')) {
     
  6. Offline

    soda Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо!!Технически все работает.Меню появилось,подсвечивает при наведении нужным цветом (перекрашивание) ,но заливка(основной цвет меню),в зависимости от позиции,остаеться белой или цветной(как в боковом блоке,а не в основном горизонтальном меню которое пытаюсь клонировать).
    Я зашел в:
    C:\WebServers\home\мой сайт\www\templates\имя шаблона\images,и там нашел три картинки формата png,по-видимому и являющиеся фоном для меню и выпадающего подменю - menuitem,menuseparator,nav.Возможно ли как-то применить эти же картики для фона клонируемого горизонтального меню в другой позиции,например в banner1?
     
    Последнее редактирование: 16.05.2011
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если для нижнего меню не твоя собственная позиция используется, то помни что всякие позиции типа bannerX, userX (только не user3) описаны в template.css
    так что мой тебе совет, через FB посмотреть на стили user3 и сделать внизу позицию размером с user3 и с её же CSS стилями, назвать её к примеру Muser3 (My User 3), тогда не придётся париться с переделкой banerod и всего остального

    а вообще "хрустальный шар" подсказывает что стоило бы ссылочку на твоё творение в постах оставлять, чтобы не приходилось прибегать к телепатическим способностям
     
  8. Offline

    soda Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    По вашему совету установил FireBug на Firefox.Захожу на сайт,запускаю FB ,нажимаю "Щелкните на элементе страницы для анализа",навожу указатель на свое горизонтальное меню и в окнах FB появляеться код(вот такой
    http://saveimg.ru/show-image.php?id=a5adabea323eceee4ad3348a5733b8a2),
    я так понимаю код отвечающий за стиль этого меню.Но как я уже упоминал в css я не секу вообще.Подскажите пожалуйста что мне делать дальше чтобы воплотить задуманное)))

    Ссылочка на творение

    http://icml.org.ua/ ,

    а меню пытаюсь сделать тут

    http://icml.org.ua/index.php?option=com_wrapper&view=wrapper&Itemid=8
     
    Последнее редактирование: 17.05.2011
  9. Offline

    notarget Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кто может, подскажите, как в позиции user3 разместить два модуля: P30 Flexi Menu и стандартное верхнее меню?

    Если P30 Flexi Menu - внизу, то все ОК, но если менять их местами (P30 Flexi Menu вверху, а верхнее меню под ним), то начинается чехарда.
     
  10. Offline

    icml.org.ua Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сделать под юзер3 дополнительную позицию для шаблона и туда вставить доп. меню. Настроить z-index для меню
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...